Была ли у кого-то продолжительная депрессия? Как боролись?
Расскажите как справились с ней. Пили ли антидепрессанты или может ходили к психологу? Раньше я пыталась абстрагироваться, уйти в работу, баловать себя вкусной едой, но сейчас ничего уже не помогает. Мне знакомая посоветовала психотерапевта, мол, и лекарства выпишет и поможет справиться с проблемами. Вот только цена у нее кусается - 3500 за прием. И я прекрасно понимаю, что одним приемом ничего не добиться. Еще и в антидепрессантах уже сомневаюсь... некоторые говорят, что это пустышки, да еще и побочек много у них. Стоят ли психотерапевт и антидепрессанты своих денег? #здоровье #депрессия
У меня лично есть хорошее аналитическое мышление и я читала много практической психологии. Психолог, к которой я сейчас хожу, спросила меня - не психолог ли я. Мы хорошо друг друга понимаем. Можно в интернете как минимум найти очень, очень много шикарной информации. Все в ваших руках.
Заранее прошу прощения за деликатный вопрос,но это имеет отношение к делу.У вас есть своя семья и ваш возраст.
Кто вам поставил диагноз-депрессия?
Не знаю, что такое депрессия , надо работать, деньги нужны и тут уже не до своих выебонов, но антидепрессанты-это вещь, у меня два директора были, злые, мама не горюй, а под этим няшные)), ходят , улыбаются, радуются миру)
Была из-за тяжелого расставания. Меня вытаскивали подруги, выслушивали мои сопли и отвлекали как могли. Но мне это не помогло до конца, пришлось пить антидепрессанты. Пила 3 месяца, уже больше полугода как не пью, а я все ещё как робот. Ни эмоций, ни чувств. Зато нет депрессии
У меня лично есть хорошее аналитическое мышление и я читала много практической психологии. Психолог, к которой я сейчас хожу, спросила меня - не психолог ли я. Мы хорошо друг друга понимаем. Можно в интернете как минимум найти очень, очень много шикарной информации. Все в ваших руках.
Подхалимаж,а мне что стоматолог)
Можно пропить лекарства,похудеете,проспитесь и как новая
Это смотря насколько глубоко депрессия проникла в вас и какая проблема. Я все уже прочитала что можно, но толку от этого нет - у меня просто нет сил что-то предпринять. А взять их просто неоткуда - мне ничего не приносит удовольствия, нет интереса к жизни, к людям.
Это смотря насколько глубоко депрессия проникла в вас и какая проблема. Я все уже прочитала что можно, но толку от этого нет - у меня просто нет сил что-то предпринять. А взять их просто неоткуда - мне ничего не приносит удовольствия, нет интереса к жизни, к людям.
Возможно. Мне-то помогали со стороны, поэтому мне сложно тут рассуждать.)
Была из-за тяжелого расставания. Меня вытаскивали подруги, выслушивали мои сопли и отвлекали как могли. Но мне это не помогло до конца, пришлось пить антидепрессанты. Пила 3 месяца, уже больше полугода как не пью, а я все ещё как робот. Ни эмоций, ни чувств. Зато нет депрессии
Вы сами перестали пить или психиатр отменил? И обращались ли к психологу еще?
Сходите к эндокринологу.Если причина не физиологического характера,то разработайте для себя план целей.То.что хотите и от чего наоборот избавиться.Пропишите шаги к этим целям и действуйте.Убъете сразу несколько зайцев.
Лучше всего и быстрее всего работают антидепрессанты. Говорю из собственного опыта.
Мне помогло немного, но пила я их долго, разные и периодами. Психотерапевты тоже разные, даже за 3500 не факт, что хороший окажется. Советую не полагаться особо на это, главное ваша собственная работа над собой
Гидазепам в помощь, но он уже только по рецепту продаётся. И к нему привыкание. Поэтому только неделю принимать, и все тревоги уйдут, будешь думать об этом как о чем-то далёком, все будет пофиг. Мощная вещь.
Помогли антидепрессанты. Один визит к психотерапевту и таблетки у вас в руках. Потом уже можно и к психологу сходить.
Бегать начни.. работай физически..
А то, может в офисе сидишь целыми днями..
водка лечит
Можно в психлечебницу по полису за рецептом сходить,подруге помогло
Пила я АД в комплексе с транквилизаторами, длительно, больше года. У меня не депрессия была а ПА. Всякие успокоительные не помогали. Но пока я их пила, депрессий не было (а я очень к ним склонна). Хорошо себя чувствовала, спала как конь, поправилась, меньше внимания обращала на всякие мелочи. Сейчас что то опять накрывает, опять бы начала пить, но синдром отмены пугает, тяжело я его переносила. Но бояться АД не стоит, если очень тяжело на душе, то лучше пропить и успокоиться
Помогли антидепрессанты,но так себе,просто убрали состояние ушгетенное,если у человека по каким то причинам не складывается жизнь,и что то не нравится,то наверное ничего не поможет.
Меня антидепры окончательно добили. Не всем они подходят. Мне неправильно подобрали. Последствия уже пять лет.
Я такой фигнёй не страдаю. Мне некогда депрессировать. Семья однако и работа. Дочка 7 лет. Это не значить, что я как ломовая лошадь, у меня есть домработница в помощь. И мы любим активный отдых. В зависимости от сезона года. Мы с мужем занимаемся спортом, дочка бывает на кружках. А депрессии - это часто от безделья.😁 И не от хорошего ума.
Я такой фигнёй не страдаю. Мне некогда депрессировать. Семья однако и работа. Дочка 7 лет. Это не значить, что я как ломовая лошадь, у меня есть домработница в помощь. И мы любим активный отдых. В зависимости от сезона года. Мы с мужем занимаемся спортом, дочка бывает на кружках. А депрессии - это часто от безделья.😁 И не от хорошего ума.
Ой молодец какая. К чему вообще это написала? Не от хорошего ума писать о том, чего не знаешь.
Мне помогла психотерапия. Но да, это дорого. Раз в месяц я ходила, но долго. Антидепы не пила, но врач считала у меня есть ресурсы справиться без фармы, если было бы нужно то принимала бы
Попейте зверобой в капсулах, вреда не будет, а как природный антидепрессант мб немного улучшит состояние
Гидазепам в помощь, но он уже только по рецепту продаётся. И к нему привыкание. Поэтому только неделю принимать, и все тревоги уйдут, будешь думать об этом как о чем-то далёком, все будет пофиг. Мощная вещь.
Ну началось, щас насоветуют 🤦♀️ не всегда транки можно при депрессиях, ими только ухудшить состояние можно
Никто не ставил, разве что я сама. Прошла разные тесты, прочитала кучу информации, которые подтвердили мои догадки. Вот теперь думаю - идти к психиатру или нет.
Автор, попробуйте найти врача-психотерапевта, который ведет психотерапию, лучше в частном порядке, т. е. это и психиатр и психолог в одном флаконе (все кто называют себя психотерапевтами но не имеют мед образования, ординатуры по психиатрии и сертификата по психотерапии просто шарлатаны), такой врач сможет оценить и необходимость препаратов, назначить при необходимости и полноценную психотерапию провести. Я ходила в частном порядке, без карты ( один раз сходила на прием в частную клинику для оформления рецепта, а терапию уже в частном порядке проходила). Удачи вам.
Ума у вас точно нет. Почитайте, что такое депрессия, а не просто хандра.
Автор, идите в ПНД по полису сразу к психиатру, не бойтесь, на Д учет при депрессии не ставят, просите антидепрессанты. Психотерапевты такие долбо..бы, могут лечить только словом, а слово на гормональный состав мозга никак не действует) Слава Богу, придуманы антидепрессанты, они спасают от су..цида. А это последняя фаза депрессии. Не тяните.
Работу в офисе я воспринимаю - как нефизическую работу, а не ничего не деланье.
Хотя конечно могут быть варианты и физической работы..
Ну, например, человек инженер или архитектор и он чертит за компом, время кульманов прошло)), ему надо пойти куда? В лесорубы? Я бы пошла фигурки прикольные вырезать для парковой зоны), малые архитектурные формы, но там все занято...такая работа только по блату))
Ну, например, человек инженер или архитектор и он чертит за компом, время кульманов прошло)), ему надо пойти куда? В лесорубы? Я бы пошла фигурки прикольные вырезать для парковой зоны), малые архитектурные формы, но там все занято...такая работа только по блату))
Я не имел ввиду, трудоустройство на работу где требуется физический труд)
Я имел ввиду просто иногда работать физически.. На даче например. Или стены поштукатурить, дверь входную поставить. Выйти во двор и вскопать землю под балконом, чтобы посадить цветы.
Придумайте себе занятие)
Кстати в офисе же воду приводят в бутылях для кулеров. Может у вас там мужчины их носят и ставят.. Начните и вы их ставить.
Или может просто с бутылках привозят по 5 литров.. и мужчины их разгружают.. присоединитесь к ним.
За канцелярией кто то ведь ходит и приносит коробок с новыми принадлежностями..
И бумагу в пачках кто то приносит.
А кто то ещё, после размножения чертежей, берёт папки с документацией и разносит по цехам.. если это инженер на заводе например..
А в строительстве, инженеры ходят на строительные объекты. Хотя там, бродят. Тоже силы тратятся..
Но в то время пока кто то ходит, другой целенаправленно пытается сидеть на одном месте)
Я не имел ввиду, трудоустройство на работу где требуется физический труд)
Я имел ввиду просто иногда работать физически.. На даче например. Или стены поштукатурить, дверь входную поставить. Выйти во двор и вскопать землю под балконом, чтобы посадить цветы.
Придумайте себе занятие)
Кстати в офисе же воду приводят в бутылях для кулеров. Может у вас там мужчины их носят и ставят.. Начните и вы их ставить.
Или может просто с бутылках привозят по 5 литров.. и мужчины их разгружают.. присоединитесь к ним.
За канцелярией кто то ведь ходит и приносит коробок с новыми принадлежностями..
И бумагу в пачках кто то приносит.
А кто то ещё, после размножения чертежей, берёт папки с документацией и разносит по цехам.. если это инженер на заводе например..
А в строительстве, инженеры ходят на строительные объекты. Хотя там, бродят. Тоже силы тратятся..
Но в то время пока кто то ходит, другой целенаправленно пытается сидеть на одном месте)
"Хотя там, бродят."
Ходят там, бродят
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всё так з...ь и тут сидеть🤣от большого ума или не достатка его...., ваша жизнь не показатель зависти кто на форуме ,всем плевать на вашу работу и семью это и у других есть и круче и лучше ,люди о другом пишут !
депрс это комплексное расстроиство и избавляться от нее надо комплексно
Автор, если ещё актуально, то можете написать мне ^^
Мне кажется что с подобной проблемой лучше бороться вместе. По крайней мере хотябы общий язык сможем в чем-то найти.