После приёма урсофалька начались сильные боли под рёбрами переходящие к позвоночнику. Режет правый бок. Урсофальк был приписан от рефлюкс эзофагита. На фоне этого есть проблемы с поджелудочной. Через несколько часов начались боли в желудке и тошнота. Выпила прокинетик и спазмолетик, лучше стало, но на время. Через 2 часа после всех препаратов, выпила антацид. Изжоги нет, но боль в желудке и в правом подреберье осталась, даже можно сказать усилилась,плюс добавилась тошнота, но желудок голодный. Может ли такое быть от урсофалька? Что делать, чтоб прошло? Прошу вас без тупых ответов, как многие любят писать. Очень плохо, спасибо за ответы #здоровье
Урсофальк-мощное желчегонное средство.
Если есть камни в желчном,холецистит,то он противопоказан.
Сообщение было удалено
Я все понимаю, но я просто не знаю, что делать. Время позднее, уснуть из за этого не могу. А скоро уже вставать
Не болели ли вирусной ангиной недавно ? Часто камни образуются после. Постарайтесь вызвать рвоту.
Боль в жёлчном не утихнет, но хоть желудок облегчится.
Потом лезьте под тёплый душ или в ванну. Надо чтоб протоки расширились.
Ванна не горячАя а тёплая. Потом на правый бок и грелку под бок.
Не горячую а тёплую.
Постарайтесь уснуть. Если получится, часто во время сна камень или песок мигрирует в желудок. Но надо хотя бы 3 дня держать диету.
Только варёное, не жирное. Яйца, цитрусы, баранину, колбасу, помидоры-исключить.
Больничную-объязательно. Вам нельзя много двигатся.
Постельный режим.
У меня когда то были такие боли. Так болит желчный пузырь. Вам срочно надо сделать узи, проверить есть ли камни. Если есть крупные, то урсофальк противопоказан, так как этот препарат растворяет их и таким образом может закупориться желчный проток. Если есть мелкие или песок, но пропивайте урсофальк пока все это дело не раствориться.
Автор, как Вы ? Если у Вас температура поднимется-вызывайте врача. Если нет, лежите смирно и не вздумайте ходить на работу. Этим есок может двинутся дальше.
Да, и обратите внимание на цвет мочи и кала.
Автор, как Вы ? Если у Вас температура поднимется-вызывайте врача. Если нет, лежите смирно и не вздумайте ходить на работу. Этим есок может двинутся дальше.
Да, и обратите внимание на цвет мочи и кала.
Перед сном выпила ношпу ещё, заснула. Спустя час проснулась опять с болью, тянет лопатку и как будто продавливает
Перед сном выпила ношпу ещё, заснула. Спустя час проснулась опять с болью, тянет лопатку и как будто продавливает
Автор, постарайтесь заснуть. У Вас протоки воспалились, от механического воздействия. Это не страшно.
Страшно, если камень застрянет и закупорит поджелудочную. Тогда будет панкреатит. Это очень опасно. Измеройте часто температуру, и понаблюдайте за цветом глазниц, мочи и кала.
Лучше ничего не есть 1-2 дня, только воду, тёплую, глотками.
А то от большого прилива желчи камень снова может двинутся.
У Вас видимо, песок.
А ношпу прекратите,тем более если не помогает.
Автор, постарайтесь заснуть. У Вас протоки воспалились, от механического воздействия. Это не страшно.
Страшно, если камень застрянет и закупорит поджелудочную. Тогда будет панкреатит. Это очень опасно. Измеройте часто температуру, и понаблюдайте за цветом глазниц, мочи и кала.
Лучше ничего не есть 1-2 дня, только воду, тёплую, глотками.
А то от большого прилива желчи камень снова может двинутся.
У Вас видимо, песок.
А ношпу прекратите,тем более если не помогает.
Панкреатит и так уже походу обострился, у меня хронический
Камней нет, месяц назад УЗИ проходила. Есть только два загиба
В скорую позвоните и спросите
Дискинезия у вас. Это воспаление и сужение протоков желчного пузыря. Мне знакома эта адская боль. Пейте урсофальк несколько месяцев,пока не прогоните желчь, и строго держите диету номер 5. У меня все прошло, пройдет и у вас. Но этим надо заниматься. И что ооочень важно не нервничать. Нервы очень портят здоровье по этой части
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!