Гость
Статьи
Удаление вен при …

Удаление вен при варикозе

Привет, дорогие! Кто делал запаивание вен лазером (ЭВЛК) при варикозе? Как ваши впечатления? Не больно ли при самом удалении? Не болят ли вены после этого? Искала отзывы - у каждого по-разному, а тем временем до самой операции времени все меньше и я никак не успокоюсь. Хочу услышать мнение тех, кто делал такую процедуру, как прошли первые дни после, как возвращались к спорту? Уменьшились ли ноги после запаивания, потому что у меня вены почти по сантиметру и проблемно найти высокую обувь, нужно запаять по 2 вены в каждой ноге и доктор говорил что обьемы должны уменьшиться. В общем - прошу поделиться вашим опытом и не сожалеете ли вы об этом?

Мандаринка
22 ответа
Последний — Перейти
О чем это?

Сбрасывайте вес.
Это поможет.
Массажи..гимнастика.. меняйте тело с помощью физ.нагрузок.
Операцию не нужно.

Гаф
О чем это?

Сбрасывайте вес.
Это поможет.
Операцию не нужно.

Если варикоз уже есть и док настаивает на операции, значит, его надо слушаться. А спорт с варикозом это дорога к инсульту.

Мандаринка
О чем это?

Сбрасывайте вес.
Это поможет.
Операцию не нужно.

Все-бы ничего, но варикоз у меня с 11 лет а сейчас мне 24. Это наследственное и поможет только операция, так как обратный отток крови большой и это опасно. А спортом я и так занимаюсь и вес у меня в полном порядке. Просто плохая наследственность😞

Полупокерша

Мне делали на обеих ногах.перестали так часто появляться отеки,нет такой тяжести.болят не вены,а вся нога.около трех недель заживало.на работу(это по нагрузке почти спорт)))делала осенью, быстрее все заживает.

О чем это?

Сбрасывайте вес.
Это поможет.
Операцию не нужно.

Я худая,у меня варикоз.врачи операцию назначают в крайних случаях.советы подобные не уместны.

а вы уверены? Это уже крайние меры

Мандаринка
katya_berd

а вы уверены? Это уже крайние меры

13 лет варикоза убедили)) Плюс - планирую беременность, а это большая нагрузка на ноги и доктор говорит что при беременности может все ухудшится. Так что тут дело скорее в том как я выношу беременность и что-бы вены не пострадали сильнее)

Мандаринка
Полупокерша

Мне делали на обеих ногах.перестали так часто появляться отеки,нет такой тяжести.болят не вены,а вся нога.около трех недель заживало.на работу(это по нагрузке почти спорт)))делала осенью, быстрее все заживает.

Спасибо большое за ответ😊

Гость
Мандаринка

13 лет варикоза убедили)) Плюс - планирую беременность, а это большая нагрузка на ноги и доктор говорит что при беременности может все ухудшится. Так что тут дело скорее в том как я выношу беременность и что-бы вены не пострадали сильнее)

ну если это нужно даже для будущей беременности, то вперед, не бойтесь ничего! все будет хорошо. Люди по миллиону операций делают просто так, например, пластические, вредят себе. А у вас хорошая и правильная цель, так что все правильно делаете.

Мандаринка
Гость

ну если это нужно даже для будущей беременности, то вперед, не бойтесь ничего! все будет хорошо. Люди по миллиону операций делают просто так, например, пластические, вредят себе. А у вас хорошая и правильная цель, так что все правильно делаете.

спасибо огромное)))

Гостя

Я сделала другую операцию ,не по венам,и пожалела, а как будет у вас никто не предскажет

О чем это?

Не могла природа лишние вены дать.
Операцию в 90 лет можно делать. Не в 30

Мандаринка
О чем это?

Не могла природа лишние вены дать.
Операцию в 90 лет можно делать. Не в 30

Я же не говорю, что они лишние) Но если они не функционируют нормально и создают риск возникновения тромбов, то нужно минимизировать риск для дальнейшей жизни. Операция произойдёт в любом случае, я-же только интересуюсь отзывами от тех, кто делал подобную манипуляцию. И мне не 30, а 24)))

Мандаринка
Гостя

Я сделала другую операцию ,не по венам,и пожалела, а как будет у вас никто не предскажет

Спасибо за ответ))

Гость

Может, лучше от беременности отказаться? Дети - это хорошо, но...

Гость
Гаф

Если варикоз уже есть и док настаивает на операции, значит, его надо слушаться. А спорт с варикозом это дорога к инсульту.

фейк мудешный
свали с женского ника
ты водитель скорой. а не медик
ослоеб из аула

Гость
Гость

Я думаю,нужно родить сначала.Если перед беременностью делать операцию,то после нее все вернется.Я обе беременности ходила с венами.Так сказал врач.Больше рожать не собираюсь,поэтому планирую операцию.

Гость
Гость

Может, лучше от беременности отказаться? Дети - это хорошо, но...

Я родила двоих детес варикозом 3 степени.И ничего.Все живы здоровы.Просто отдыхать больше надо не ходить много.Вот и все.

не делайте. уже сделала пожалела 40 тыс заплатила осталась колекой ходить не могу. постоянно болит. работать не могу. стоять не могу

Гость

Новерно вы уже зделал и операцию. Мой совет не делать! 1см диаметр вен. Не критично. После лазера болит ещё как. Не то слово. И долго болят. И как пруты, как спици в ногох. Тянут как верёвки внутри. Долго. Месяца 4.Боли ДО 6 Месяцев. Я убрал 1м70см вен. Очень сильно пожелел. Стал инвалидом такие ощущения. Не охото давать совет. Однозначно не делать! Охото всё рассказать. Но не буду.

Гость
domovoi

не делайте. уже сделала пожалела 40 тыс заплатила осталась колекой ходить не могу. постоянно болит. работать не могу. стоять не могу

Всё то же самое! Только у меня ещё тромбы образовались которых не было до операций

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Всё то же самое! Только у меня ещё тромбы образовались которых не было до операций

Здравствуйте. Пожалуйста, расскажите свою историю. Планирую ЭВЛК. zlatovlaska-891@mail.ru

Форум: Здоровье
Всего: 208 518 тем
Новые темы за 3 дня: 255 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем