Гость
Статьи
Остеохандроз - это …

Остеохандроз - это приговор?

Очень болит спина. Сделать ничего нельзя, это вроде как остеохандроз и это насовсем. Ходила много куда, везде говорят, что все, живите с этим. Недавно узнала, что можно делать РЧД раз в несколько лет и более-менее функционировать. В ЦКБ РАН такое делают, у меня делал свёкр, остался очень доволен, бегает как молодой. Очень хвалит результат. Поможет ли он при болях в пояснице?
Действительно ли можно жить нормальной жизнью после? #здоровье

9 ответов
Последний — Перейти

ЛФК вам в помощь.

Гаф

Может пора к земле привыкать?

Гость

Баня раз в неделю. С веником, раз в месяц крапиву жгучую подмешивать.

Наташа

Не приговор. Мазать от неприятных симптомов бальзам релаксирующий от Лошадиной силы, и курсом проходить процедуры раз в год

Галина

Гимнастику делайте. Я как начала упражнения выполнять ежедневно, так стало намного легче. Бывает, конечно, что болит спина, но тогда пол таблетки Фламадекса решают эту проблему. Вам нужно как можно больше двигаться.

Олеся

Нет конечно. Просто к решению проблемы нужен комплексный подход. Мне боль и воспаление хорошо снимает Димексид гель. Еще врач назначает противовоспалительную терапию и массаж. Если ежедневно делать хотя бы 10-15 минутную гимнастику, то и обострений не будет.

Гость

Бассейн хорошо помогает.

РЧД, конечно новый метод, но мне кажется он страшным, так как убивают нервы, но никак не влияют на сам остехондроз. Да его вылечить невозможно, но путем укрепления мышц спины, вследствии занятий плаванием, силовыми тренировками, можно уменьшить боль. У меня таже проблема была, пила от боли диалрапид, и занималась, сначала в центре Бубновского, потом в фитнес-клубе. Через полгода потребность в обезболивающем сократилась до минимума.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Леся

Можно сказать приговор, потому как он не излечивается полностью. Я несколько лет мучаюсь. Старайтесь больше двигаться, зарядку делать, чтобы мышцы тренировались. По поводу РЧД не знаю, я колю Калмирекс, если сильно прихватывает спину, так что не могу разогнуться. После этого курс массажа прохожу.