у меня капли закончились, а родители в аптеку не отпускают. У кого такая же зависимость, тот меня помет. Нос требует спрей и вообще отказывается дышать. Не знаю что делать. Я дура подумала, что мне до утра хватит спрея, а в итоге не расчитала и он закончился. У меня паника.. Что-то можно сделать? Или придется всю ночь терпеть #здоровье
А вы не хотите от этой зависимости избавиться?
Я сегодня чуть не задохнулась, ринит беременных- гормональных из-за отеклв, еле дождалась утра, чтобы купить називин, ни ринофлоимуцилм ни другие капли не помогали, не спала ночь. В обычной дизни не знаю, что такое насморк
Самое страшное, что может произойти)) Выход один - ехать в круглосуточную и как можно скорее.
У тебя от часа до трёх на полное перекрытие дыхания через нос, а потом ещё пол ночи на жуткий тремор, головокружение и состояние схожее с простудой. В общем - ад. Катись за сосудосуживающими!
Странно, как вы не рассчитали количество спрея, если зависимы))) Мне кажется, расчёт уже на каждый пшик))
Перейдите на промывания носа соленой водой, так и от зависимости избавитесь. Личный опыт.
Ох, как же я вас понимаю! Зависимость от капель это очень плохо, но что сделать, по возможности обратитесь к лору, а так попробуйте побрызгать в нос воздухом из спрея,знаю странное объяснение, но мне помогает.
Одним применением эту проблему не решить, но выход есть. В аквалор либо долфин добавляете сосудосужающие и с каждым разом все меньше и меньше плюс такого применения, что вы с капель потом слезаете от слова совсем
Отвыкают постепенно. Сначала брызгать только в 1 ноздрю. И переходите на детскую дозировку. Через несколько дней в другой ноздре отек спадет и она задышит. Потом не капать совсем. Одновременно промывать нос морской водой и брызгать спрей типа Назонекс . Все это вместе должно помочь.
Отвыкайте от этой фигни.
Лечение - Назонекс по 2 пшика в каждую ноздрю раз в сутки, применять не больше месяца (если нос задышит - бросайте раньше) + постоянное промывание любым спреем.
Совмещать первое время с сосудосуживающими можно, потом нос начнет дышать без них. Как начал более менее дышать - свои капли бросайте.
Я слезла с капель , хоть это было и очень тяжко
Неделю помаешься и пройдёт все
один раз перетерпела. Думала задохнусь. Но за одну ночь силой воли избавилась от них навсегда. Может это и к лучшему что в аптеку не пустили.
Я мучалась с заложенностью носа 8 лет! Капала и брызгала каждый час и днём и ночью!Перепробовала всё, что здесь советовали,чтобы слезть с капель-и назонекс и детские капли и промывание носа, даже инъекции в полость носа гидрокартизоном-ничего не помогло! Когда стали постоянно мучить жуткие головные боли,головокружения и село зрение от капель только тогда я собралась решить проблему радикально и сделала септопластику! После операции через пару дней нос задышал сам и прошли и головные боли и размытость зрения. Жалею что не сделала операцию раньше,а мучилась столько лет.
У меня была зависимость больше года, пришлось операцию делать, исправлять перегородку и поджигать отечные пазухи
Была зависимость от капель. Врачи заличили. На Нафтизин подсаживаешься быстро. Нос в норме не дышал вообще... По этому капал по 4 рада в день и чаще... Это очень плохо сказывается на сосудах... И так на протяжении 7-8 лет. Никакое лечение не помогало... Сплошные мучения. Потом пошел к хирургу - он сказал от капел разраслась хрящевая ткань. Операция простая - пол местным наркозом -2-3 минуты. Надрезается слизистая - удаляется разросшаяся хрящевая ткань.... На следующий день уже домой.... Я уже больше 10 лет ненарадуюсь. Никаких вообще проблем... Нос даже дышит когда болеешь:)))... Я бы за эту операцию 1 миллион отдал незадумаваясь - настолько комфортнее стало... А она ещё и бесплатная была... Очень советую и не тяните ни секунду. Потом будете за совет мне спасибо говорить:))) Удачи... Свободного вам дыхания!
Я мучалась с заложенностью носа 8 лет! Капала и брызгала каждый час и днём и ночью!Перепробовала всё, что здесь советовали,чтобы слезть с капель-и назонекс и детские капли и промывание носа, даже инъекции в полость носа гидрокартизоном-ничего не помогло! Когда стали постоянно мучить жуткие головные боли,головокружения и село зрение от капель только тогда я собралась решить проблему радикально и сделала септопластику! После операции через пару дней нос задышал сам и прошли и головные боли и размытость зрения. Жалею что не сделала операцию раньше,а мучилась столько лет.
Один в один моя история. Операция это самое эффективное... Причем она очень лёгкая.
Что за бред тут пишут((( я сама была зависима много много лет . Надо взять и перестать капать и само все постепенно но не сразу пройдёт . Да в начале придётся потерпеть. Когда у меня такое было как у вас полчайной ложки воды в тюбик и хорошенько взболтать там же остатки остаются короче не совсем приятно в нос но нос снова начинал дышать и до утра мне хватало. Избавляйтесь от этой шляпы у меня знакомые по 30 лет капают вот там уже не бросишь. Удачи!
Я сегодня чуть не задохнулась, ринит беременных- гормональных из-за отеклв, еле дождалась утра, чтобы купить називин, ни ринофлоимуцилм ни другие капли не помогали, не спала ночь. В обычной дизни не знаю, что такое насморк
У меня во время беременности так было. Нафтизин потом уже почти не помогал. Флакон на 2 дня хватало. Ходила к лору, оказывается у беременных так бывает. Делали уколы в нос. Помогло. А то ребенок задыхался вместе со мною
А мне смена климата помогла.
Переехал когда на Тенерифе, каждый день 2 заплыва по 40 мин в любую погоду. Стаж нафтизинщика был 24 года...
Автор, это проблему можно решить без медикаментов!
Гуглите "упражнение "Маятник" метод Устиновой. Попадаете на ютуб-канал центров Ольги Ивановны Устиновой, открываете видео с упражнением, делаете - все, нос дышит. И по-хорошему вам бы почистить организм. Отечность, слизь, аллергии, зависимости - все отлично проходит после чистки
Я-бы не сказала ,что лёгкая. Операция длится около двух часов и во время операции у меня давление подскочило и кровотечение открылось. Когда на следующий день настало время вынимать тампоны из носа-врачи кровотечение не смогли остановить и заткнули всё обратно. Ну и плюс два дня бессоных ночей с недышащим носом и поесть нормально невозможно. Но эти мучения стоят того.
Глянь канал медикал инфо, там был видос об этом, мне помогло
Недавно писала ответ на похожую тему. Такая зависимость есть! Можете показать мой ответ родителям. В этом виноваты не Вы, а производители этих спреев и капель. Они просто подсаживают на них .У меня часто насморк, то сезонный, то простудный, просто аллергия на цветение. Я так же 3 года просто жить не могла без капель xymelin. Я просто задыхалась. Мой семейный врач посоветовал мне купить капли на масляной основе, без спиртов и примесей. Они не вызывают привыкания. Я живу в Европе, но думаю в России большой выбор натуральных капель на основе природных масел. Обратитесь к врачу! Я сейчас уже 5 лет использую масляные капли, и то редко, только когда нос заложен. Сначала тоже пользовалась постоянно, но потом всё реже и реже.
Я живу в очень влажном европейском климате. Осень, зима, начало весны для меня - ад! А вот у океана как раз климат мягче. Я автору уже написала по поводу зависимости. Я выход нашла, но планирую переехать в менее влажный климат. Тоже в стране ЕС.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ничего не случится, плохой сон разве что, а так сейчас можно вполне вылечить, обратитесь в врачу, смотря сколько вам лет