Вечер добрый. От спиртовых антисептиков у меня на руках постоянное шелушение, крема не долго увлажняют. Прочитала в инете что хлоргексидин тоже антисптик но он не сушит кожу. А если его использовать в целях защиты от вирусов и микробов?? Я работаю в сфере обслуживания и обязательно надо дезинфицировать руки #антисептик
Обычно в антисептиках спирт, он то и сушит кожу. Хлоргексидин хорошо обеззараживает если концентрация высокая, у меня в антимикробном лосьоне Лаврик концентрация 0,3%. Это намного больше чем в водном растворе. Такой антисептик будет эффективен. Руки не сушит, в Лаврике еще увлажняющий компонент есть.
От вирусов он не защищает, нужна довольно большая концентрация. К тому же ВОЗ не рекомендует его. Как и любые гелевые формы.
Лучше всего делать антисептик самостоятельно по рекомендации ВОЗ, купив спирт, перекись и глицерин.
Обычно в антисептиках спирт, он то и сушит кожу. Хлоргексидин хорошо обеззараживает если концентрация высокая, у меня в антимикробном лосьоне Лаврик концентрация 0,3%. Это намного больше чем в водном растворе. Такой антисептик будет эффективен. Руки не сушит, в Лаврике еще увлажняющий компонент есть.
Не слышала о таком, а как часто его наносить и он точно не сушит кожу? Нет чувства стянутости?
Можно, но в рекомендации ВОЗ о рецептурах приготовления антисептиков для рук об этом сказано на 6 странице, что влияние точно не изучено и потенциально может снижать противомикробную эффективность. В больницах такие смеси не используют не зря. Я делаю по второй рецептуре, на изопропаноле, его беру на Озоне по тысяче за канистру 5 л.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я просто антисептик Мощная защита от Хорс форс беру себе с начала пандемии, хороший, не иссушает кожу