Гость
Статьи
хлоргексидин как …

хлоргексидин как антисептик для рук

Вечер добрый. От спиртовых антисептиков у меня на руках постоянное шелушение, крема не долго увлажняют. Прочитала в инете что хлоргексидин тоже антисптик но он не сушит кожу. А если его использовать в целях защиты от вирусов и микробов?? Я работаю в сфере обслуживания и обязательно надо дезинфицировать руки #антисептик

Миледи
6 ответов
Последний — Перейти
Ксения

Обычно в антисептиках спирт, он то и сушит кожу. Хлоргексидин хорошо обеззараживает если концентрация высокая, у меня в антимикробном лосьоне Лаврик концентрация 0,3%. Это намного больше чем в водном растворе. Такой антисептик будет эффективен. Руки не сушит, в Лаврике еще увлажняющий компонент есть.

Гость

От вирусов он не защищает, нужна довольно большая концентрация. К тому же ВОЗ не рекомендует его. Как и любые гелевые формы.
Лучше всего делать антисептик самостоятельно по рекомендации ВОЗ, купив спирт, перекись и глицерин.

Миледи
Гость

От вирусов он не защищает, нужна довольно большая концентрация. К тому же ВОЗ не рекомендует его. Как и любые гелевые формы.
Лучше всего делать антисептик самостоятельно по рекомендации ВОЗ, купив спирт, перекись и глицерин.

не слышала о таком. Интересно а почему нельзя гелевые?

Миледи
Ксения

Обычно в антисептиках спирт, он то и сушит кожу. Хлоргексидин хорошо обеззараживает если концентрация высокая, у меня в антимикробном лосьоне Лаврик концентрация 0,3%. Это намного больше чем в водном растворе. Такой антисептик будет эффективен. Руки не сушит, в Лаврике еще увлажняющий компонент есть.

Не слышала о таком, а как часто его наносить и он точно не сушит кожу? Нет чувства стянутости?

Гость
Миледи

не слышала о таком. Интересно а почему нельзя гелевые?

Можно, но в рекомендации ВОЗ о рецептурах приготовления антисептиков для рук об этом сказано на 6 странице, что влияние точно не изучено и потенциально может снижать противомикробную эффективность. В больницах такие смеси не используют не зря. Я делаю по второй рецептуре, на изопропаноле, его беру на Озоне по тысяче за канистру 5 л.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа

Я просто антисептик Мощная защита от Хорс форс беру себе с начала пандемии, хороший, не иссушает кожу