Месяца два назад начало болеть под левым ребром,потом начала замечать,что низ живота всегда в напряженном состоянии.Не могла неделю нормально поесть,не было аппетита,казалось,что тошнит.Спустя 1,5 месяца начались боли по ходу кишечника,спереди,сзади,в области пупка,снизу пупка,метеозизм.Настроилась и все таки сходила сделала гастроскопию,колоноскопию,сдала кровь,хеликобактер,мочу,узи бп,гастроскопия показала эрозийный гастрит,колоноскопия ничего не показала,кровь в порядке,узи тоже все в норме.Может ли это быть СРК?Потому что я больше не знаю почему болит живот по ходу кишечника,снизу,сзади.
#СРК #Гастрит
Может
Диагноз должен поставить врач, нужно УЗИ, посмотреть работу поджелудочной и желчного пузыря. СРК ставят, когда нет других причин поражения. Вам проверяли кислотность? Брали анализ на хеликобактер?
Извините, не заметила, что эти обследования проведены. Да, может быть и СРК, но у вас тенденция к эрозивным процессам в ЖКТ, возможно где-то по ходу тонкого и толстого кишечника тоже есть эрозии. Попробуйте спец. питание для больных ВЗК. Оно быстро заживляет.
Извините, не заметила, что эти обследования проведены. Да, может быть и СРК, но у вас тенденция к эрозивным процессам в ЖКТ, возможно где-то по ходу тонкого и толстого кишечника тоже есть эрозии. Попробуйте спец. питание для больных ВЗК. Оно быстро заживляет.
Хеликобакер делала,у меня повешен,норма до 50,у меня 58(сейчас живу не в России).В результатах колоноскопии написано,что никаких дефектов слизистой оболочки толстой кишки не выявлено.так же просмотрено 10 см подвздошной кишки,тоже без изменений.
Почитаю насчёт диеты)Спасибо
Просто ещё помимо этого всего у меня панические атаки без причины по утрам,просыпаюсь уже с волнением, волнуюсь без причины,да и вообще за эти последние 2 года было много стресса.
Боли могут быть такие еще от эндометриоза, но не диспепсия
СРК это невроз, как и панички. К психотерапевту. Психотерапия + препараты + foodmap диета
СРК это невроз, как и панички. К психотерапевту. Психотерапия + препараты + foodmap диета
Тоже думаю насчёт эндометриоза,на этой неделе уже собираюсь идти на узи малого таза,смотреть,потому что реально не понимаю почему болит,и боль такая странная,как напряжение какое-то.Тем более колоноскопия ничего не показала,значит не в кишечнике дело.Проверюсь по женски,если все в порядке,то реально,мне кажется,нужно будет идти к психотерапевту на консультацию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати,и симптоматика перед месячными и во время месячных изменилась,начиная как раз с того месяца,когда и живот начал болеть.Стала кружиться голова,усталость перед месячными,не могу нормально поесть,после того,как месячные начались ещё дня 3 такое состояние,голова ватная,ничего не могу сделать,сил нет.Всю жизнь такого не было,максимум мог живот поболеть.А сейчас каждый раз так мучаюсь.