эрозивный гастрит ,лечу второй месяц ,поем боли ,состояние не очень ,головные боли.у врача была прописал де нол и диету.скажите кто как лечил пожалуйста #здоровье
Говорят, от гастрита помогает макдак и бузич 🤔
Новобисмол, нольпаза и фосфалюгель Диета и дробное питание.
Попробуй пить молофью и есть сладкий хлеб.
Сообщение было удалено
нет. это твоя рожа в зеркале
с ника свали женского
недоразвитый ослоеб
>>> де нол и диету
Правильно прописал!
Еще можете добавить дюспаталин и фосфалюгель и что-нибудь помогающее пищеварению (панкреатин или юниэнзим что-то типа).
Но главное да - Де нол и диета, причем в диете важно питание частое и дробное
Попейте все это еще пару недель и Если и дальше не пройдет - you are welcome на гастроскопию, анализы, антибиотики и проч нерадости жизни
Сама тоже -зае- замучилась с этим -ё- с этим гастродуоденитом, пик прошел, но стойкой ремиссии нема, день сяк, день так, мне вторую прививку надо делать , мне в отпуск надо, а все мысли о питании диетическом частом и дробным!
Еще и сплю плохо, а как не посплю, так гастриту хуже, точнее хуже мне, гастрит только радуется и побаливает
-Ох- совсем!
>>> де нол и диету
Правильно прописал!
Еще можете добавить дюспаталин и фосфалюгель и что-нибудь помогающее пищеварению (панкреатин или юниэнзим что-то типа).
Но главное да - Де нол и диета, причем в диете важно питание частое и дробное
Попейте все это еще пару недель и Если и дальше не пройдет - you are welcome на гастроскопию, анализы, антибиотики и проч нерадости жизни
Сама тоже -зае- замучилась с этим -ё- с этим гастродуоденитом, пик прошел, но стойкой ремиссии нема, день сяк, день так, мне вторую прививку надо делать , мне в отпуск надо, а все мысли о питании диетическом частом и дробным!
Еще и сплю плохо, а как не посплю, так гастриту хуже, точнее хуже мне, гастрит только радуется и побаливает
-Ох- совсем!
найдите видео доктора евдокименко на ютубе про язвенную болезнь он какой то метилурацил советует
Как вы сейчас?Стало лучше?
Мне - стало! Автору темы надеюсь - тоже!
Автор, я забыла про главное лекарство - Омез или Нексиум.
Итого: Омез + Де-Нол + диета, причем в диете важнее всего - чтобы питание было частым и дробным.
Опционально (необ) : дюспаталин , фосфалюгель и что-нибудь помогающее пищеварению (панкреатин или юниэнзим что-то типа).
Итого: Омез + Де-Нол + диета, причем в диете важнее всего - чтобы питание было частым и дробным.
Опционально (необ) : дюспаталин , фосфалюгель и что-нибудь помогающее пищеварению (панкреатин или юниэнзим что-то типа).
Также лечилась, единственное вместо дюспаталина принимала колофорт, от него нет побочек.
Сколько времени вы потратили для улучшения состояния?Я 3 месяц не могу вылечить.. Какие симптомы у вас были?была ли боль под пупком?
Это серьёзно дело. Если не пролечить, следующий шаг - язва, а если её не лечить , то переходит в рак. Я не пугаю, но так и сеть. Тоже эрозивный был. И Де-нол пила, и даже масло облепиховое (для обволакивания внутри). Но перво-наперво - это ДИЕТА! Сейчас покупаю себе лечебное питание Леовит Гастро. Там овсяная кашка с травами, супик овощной, коктейль (кстати облепиховый). Эти порошочки просто заливаю горячей водой на 2-4 минуты. И еда готова. Очень хорошо мне помогает. Такое чувство лёгкости после него и вместе с тем - сытно.
Сколько времени вы потратили для улучшения состояния?Я 3 месяц не могу вылечить.. Какие симптомы у вас были?была ли боль под пупком?
Не было, разве что редко. Вообще боль под пупком это к кишечнику. Впрочем гастрит может влиять на кишечник
Расскажите какие у Вас симптомы, какой точный или предположительный диагноз, чем лечитесь, если смогу, что-то посоветую
Я со своим ЖКТ почти спецом в гастроэнтерологии стала! 😂
Не было, разве что редко. Вообще боль под пупком это к кишечнику. Впрочем гастрит может влиять на кишечник
Расскажите какие у Вас симптомы, какой точный или предположительный диагноз, чем лечитесь, если смогу, что-то посоветую
Я со своим ЖКТ почти спецом в гастроэнтерологии стала! 😂
С кишечником у меня проблем нет(по крайней мере с толстым точно),я делала колоноскопию,изменений в слизистой нет.Может с тонким тогда что-то,болит постоянно под пупком и иногда в околопупочной зоне(сверху,слева).
Пью омепразол и ещё что-то(живу не в России,поэтому не могу сказать точно,врач выписал).
Питание:овсянка,бананы,курица отваренная,картошка,морковка,печенье иногда,яйца.
С кишечником у меня проблем нет(по крайней мере с толстым точно),я делала колоноскопию,изменений в слизистой нет.Может с тонким тогда что-то,болит постоянно под пупком и иногда в околопупочной зоне(сверху,слева).
Пью омепразол и ещё что-то(живу не в России,поэтому не могу сказать точно,врач выписал).
Питание:овсянка,бананы,курица отваренная,картошка,морковка,печенье иногда,яйца.
Насколько сверху? Там вообще поджелудочная , а на гастрит не особо похоже
Могу посоветовать Панкреатин (Pancreatin) - у нас это Панкреатин (Pancreatin), креон, мезим. У вас - по действующему веществу найдете
Его применяют в помощь поджелудочной (если с ней проблемы) и как фермент (пищевую добавку) - в помощь пищеварению, даже если поджелудочная идеальна
Может Вам сменить гастроэнтеролога? Моя первая тоже курсы "ключниц" закончила - я тоже зазря колоноскопию делала и тоже там все в порядке было
Если что ,есть такой бесплатный онлайн ресурс 03online.com - рекомендую. Там хорошие специалисты
Только напишите туда все очень подробно
Гастрит у меня есть(эрозивный),но я не думаю,что из-за него у меня может болеть под пупком и в других местах 😢
Запросто! В ЖКТ все связано и проблема в одном месте может отдавать болью в другом месте причем даже в здоровом. "Это я знаю по себе"
Другое дело что гастрит вы лечите (ОМЕЗ и диета) а боль не проходит
Видимо все же не от гастрита
Смените гастроэнтеролога
Это серьёзно дело. Если не пролечить, следующий шаг - язва, а если её не лечить , то переходит в рак. Я не пугаю, но так и сеть. Тоже эрозивный был. И Де-нол пила, и даже масло облепиховое (для обволакивания внутри). Но перво-наперво - это ДИЕТА! Сейчас покупаю себе лечебное питание Леовит Гастро. Там овсяная кашка с травами, супик овощной, коктейль (кстати облепиховый). Эти порошочки просто заливаю горячей водой на 2-4 минуты. И еда готова. Очень хорошо мне помогает. Такое чувство лёгкости после него и вместе с тем - сытно.
Посмотрела. Отзывы не ахти
Запросто! В ЖКТ все связано и проблема в одном месте может отдавать болью в другом месте причем даже в здоровом. "Это я знаю по себе"
Другое дело что гастрит вы лечите (ОМЕЗ и диета) а боль не проходит
Видимо все же не от гастрита
Смените гастроэнтеролога
Да я уже меняла,никто ко мне серьезно не относится.Хочу сделать мрт или кт,посмотреть что же все таки мне там тянет,может спайки какие-нибудь образовались из-за воспаления или вообще эндометриоз.
Так пару попыток найти нормального специалиста маловато, почему то именно среди гастроэнтерологов много сделанных "ключницей"!
У Вас видимо все не очень типично и специалист нужен. Попробуйте в параллель и 03online.com. Там как ни странно я не встретила ни одного плохого специалиста , во всех областях все специалисты нормальные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя, по любому спасибо. Но отрицательные отзывы не только на вкус а на негативный эффект для гастрита
Не рискну пока. Кстати у меня в качестве перекуса хорошо идет velle (овсяный завтрак) . Но можно и на ужин, полдник. Однако боюсь другим советовать, вдруг пойдет не у всех
Ну и в тот период, когда идут фрукты - то они любимые. Особенно манго, сладкие груши без кожуры. Банан у меня идет хуже, но в период полной или неполной ремиссии - идет и он
А так с перекусами лучше в период ремиссии. В период ремиссии вообще лучше