Гость
Статьи
Кишечные колики

Кишечные колики

Добрый день. Прошу ответить кто сталкивался с данной проблемой. С 2017 года беспокоят периодами сильные кишечные колики, обычно все начинается после приёма антибиотиков примерно через месяц. Дикие, острые скручивающие боли в животе, отдающие в пах, в спину, в ягодицы, весь живот ходил просто ходуном. Не возможно нормально кушать, спать, двигаться, сидеть. Как-то эта ситуация держалась до пол года, увозили по скорой огромное количество раз, ничего не находили. Обследовалась у гастроэнтерологов, прошла и лампочку и зондирование и колоноскопию, узи всего чего можно. Обследовала урологию, гинекологию. Кроме отклонений по анализу на дисбактериоз кишечника и дисбиоза по женской микрофлоре ничего так и не нашли. И то, как сказали, степень дисбактериоза не существенная, нет смысла переживать.
Потом все резко прошло на фоне приема пробиотиков с лактобактериями и жесткой диеты без глютена, сахара, жареного, мучного, жирного. Этим летом проблема вернулась после антибиотика офлоксацина + орнидазола. Загибаюсь уже месяц, пропила длительным курсом кишечный антисептик, пью дюспаталин от колик, энтерол. Боль не уменьшается. Врачи разводят руками, говорят, что не видят причин. Гинеколог футболит к гастроэнтерологу, инфекционист считает, что искать кишечную инфекцию нет смысла, так как надо было их искать еще в 2017 году, направляет к хирургу, хирург говорит нет проблем никаких, живот мягкий, идите к гастроэнтерологу и к урологу. Уролог направляет снова к гинекологу, а гастро не видит ничего острого, а я загибаюсь. Буду очень благодарна если кто-нибудь что-нибудь посоветует! #здоровье

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вместе с антибиотиком принимаете флуконазол и пробиотик?
Варианта:
1. Псевдомембранозный колит
2. Кандидоз кишечника
3. СРК (т.е. невроз)

Гость

Варианта:
2. Кандидоз кишечника
3. СРК (т.е. невроз)

Благодарю за ответ! а как это подтвердить/исключить?

Гость

Варианта:
2. Кандидоз кишечника
3. СРК (т.е. невроз)

флуконазол пила по схеме когда пила офлоксацин, сейчас пью пробиотик пробиолог форте, но не понимаю есть ли от него хоть какой-то прок.

Гость

Попробуйте более комплексный пробиотик, прекращайте пить энтерол и кишечный антисептик, начинайте пробиотик с разнообразными видами бактерий, например бак-сет, возможно что-то еще аналогичное найдете, можно добавить пребиотики,тот же хилак, если позволяют средства, пить не меньше месяца. Снова начните соблюдать диету. После улучшения пробуйте по одному добавлять различные продукты, возможно есть непереносимость.

Гость

Попробуйте более комплексный пробиотик, прекращайте пить энтерол и кишечный антисептик, начинайте пробиотик с разнообразными видами бактерий, например бак-сет, возможно что-то еще аналогичное найдете, можно добавить пребиотики,тот же хилак, если позволяют средства, пить не меньше месяца. Снова начните соблюдать диету. После улучшения пробуйте по одному добавлять различные продукты, возможно есть непереносимость.

Спасибо!
Пока я пью пробиолог, но там всего 2 типа полезных бактерий, эффект от него мне не понятен. Как я понимаю надо искать, где их много. Хилак форте мне сильно помог еще когда в студенчестве сорвала себе кишечную флору антибиотиками, но сейчас не понимаю пить его или нет.
По калу на дизбактериоз было повышение какой-то лактозонегативной палочки, а нормальная была снижена. А в хилаке как-раз эта кишечная палочка содержится, и я не понимаю как он подействует.
В прошлый раз мне сильно симбиолакт, но там акцент больше на лактобактерии. Сейчас снова сяду на диету. Посмотрю как будет.

Гость
Малиновая_ягодка

Благодарю за ответ! а как это подтвердить/исключить?

Псевдомембранозный колит вызывает бактерия клостридии, нужно анализ делать на ее выявление, чаше всего при этом заболевании реакция очень острая на антибиотик, при этом заболевании антибиотик принимают когда без него ну совсем никак и подбирается осторожно
Кандиду легко через посев вроде выявить, надо сразу определять чувствительность к антимикотикам. По общему правилу при приеме антибиотика всегда надо принимать флуконазол 1 капс с периодичностью раз в неделю весь курс приема антибиотика
СРК ставят когда исключены все органические патологии жкт. Психотерапия + foodmap диета + антидепрессант если врач назначит
Из пробиотиков хорош ацидофилус, на айхерб можно его заказать.

Гость
Гость

Псевдомембранозный колит вызывает бактерия клостридии, нужно анализ делать на ее выявление, чаше всего при этом заболевании реакция очень острая на антибиотик, при этом заболевании антибиотик принимают когда без него ну совсем никак и подбирается осторожно
Кандиду легко через посев вроде выявить, надо сразу определять чувствительность к антимикотикам. По общему правилу при приеме антибиотика всегда надо принимать флуконазол 1 капс с периодичностью раз в неделю весь курс приема антибиотика
СРК ставят когда исключены все органические патологии жкт. Психотерапия + foodmap диета + антидепрессант если врач назначит
Из пробиотиков хорош ацидофилус, на айхерб можно его заказать.

Благодарю! Я нашла, что можно сдать какашки на посев флоры и что копрограмма в целом может выявить грибок. И также можно сдать какашки на клостридию дифициле, там какие то токсины смотрят. Сдам. Деваться некуда, хочу выявить причину и нормально вылечиться.

Гость

У вас СИБР . Патогенная флора растёт после антибиотика .

Гость

У вас СИБР . Патогенная флора растёт после антибиотика .

Да. Г/э написала в диагнозе СРК и СИБР под вопросом. Видимо когда я пью антибиотики у меня все начинает сбоить: кишечник, гинекология и даже мочевой пузырь. Я даже сомневаюсь правильно ли я сделала, что пропила кишечный антисептик, был ли вообще в нем смысл хоть какой-то.

Гость
Малиновая_ягодка

Да. Г/э написала в диагнозе СРК и СИБР под вопросом. Видимо когда я пью антибиотики у меня все начинает сбоить: кишечник, гинекология и даже мочевой пузырь. Я даже сомневаюсь правильно ли я сделала, что пропила кишечный антисептик, был ли вообще в нем смысл хоть какой-то.

Все правильно ! Альфа нормикс хороший антисептик . И энтерофурил тоже . Теперь надо заселять флору пробиотиками .

Гость
Малиновая_ягодка

И вообще мне гастро сказала раз в пол года антисептики пить . Потому что мы за пол года успеваем на цеплять палочек , где то пицца в кафе , где то яблоко не промыли и так она и растёт патогенка.

Гость
Гость

И вообще мне гастро сказала раз в пол года антисептики пить . Потому что мы за пол года успеваем на цеплять палочек , где то пицца в кафе , где то яблоко не промыли и так она и растёт патогенка.

сам иммунитет должен бороться с этими палочками, здоровый ЖКТ должен их обезвреживать ещё на уровне желудка, если что-то не так скушаешь. То есть дело в здоровье желудка.

Алина

Как вариант, можно сменить пробиотик. Они все нормальные, просто Вам может какой-то не подходит. Все же отличия в них есть. Я последний раз принимала Нутрилайт, хороший, удобно принимать 1 раз всего. Плюс в составе есть В6 и фол.кислота, вдруг это СРК на нервной почве

Тая
Гость

Благодарю! Я нашла, что можно сдать какашки на посев флоры и что копрограмма в целом может выявить грибок. И также можно сдать какашки на клостридию дифициле, там какие то токсины смотрят. Сдам. Деваться некуда, хочу выявить причину и нормально вылечиться.

У меня как-то обнаружили грибок (сыроватое мясо виновато). Тоже сдавала анализы, недели три пытались его вывести. От серьезных препаратов спазмы были жуткие. Естественно, я подорвала крепко себе пищеварение. После лечения еще пила пробиотик Нутрилайт для улучшения работы кишечника, поскольку он был сам не в состоянии. Слабость была, пища нормально не усваивалась

Мия

Бактистатин хороший препарат прочитайте инструкцию, лучше чем пробиолог и тому подобное, я пила много разных в течении трех лет. Отановилась на бактистатине курсами. Еще попробуйте сдать анализ на бактерию хелико бактер пилории. Как у вас дела справились с коликами?

Ольга

Вот мною так же в пинг-понг играли, пока хорошего гастроэнтеролога не нашла, может пригодится - Зиннатуллин М.Р. (клиника Rth на 3-ей Рощинской). Желаю здоровья

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталия

У меня точно такая же ситуация,с 2017,сейчас уже 2024

Форум: Здоровье
Всего: 211 263 темы
Новые темы за 3 дня: 191 тема
Популярные темы за 3 дня: 88 654 темы