Гость
Статьи
Синдром раздражённого …

Синдром раздражённого кишечника...

Какой препарат лучше подходит для снятия симптомов этой болячки? Очень часто мучает диарея, вздутие, боли в животе.

Алсу
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Гастрофит

Гость

это психосоматика. Пересмотрите с кем живете, где работаете, с кем отношаетесь.
Ну и плюс почитайте про глютен, лактозу и аллергию на них

Гость

А нах Вы вообще к нам обращаетесь ? Данные вопросы решают только врачи и именно они назначат Вам определенный препарат в зависимости от проблемы.

Gaf

Вазелиновое масло выпей. То что нужно при диарее.

Ромашка

Я перепробовала много средств и пришла к выводу, что наилучший по действию и по соотношению цена- качество является необутин. Работает на всем протяжении ЖКТ, снимая все симптомы- вздутие, спазмы, диарею.

Александр

Это психосоматика.
Я долго этим мучался
Помогло только изучение психологии, куча прочитанных книг по этой части и долгая работа над собой

Альма
Ромашка

Я перепробовала много средств и пришла к выводу, что наилучший по действию и по соотношению цена- качество является необутин. Работает на всем протяжении ЖКТ, снимая все симптомы- вздутие, спазмы, диарею.

А мне врач выписал ниаспам, я всегда придерживаюсь рекомендаций врача. Хочу сказать, что препарат реально работает.

Автор

Необутин, Тримедат, Колофорт. У меня СРК живу с мужем вампиром 16 лет. Нажила кучу болячек, плюс переболела тяжёлой депрессией с полной потерей аппетита. Лечилась у психотеропевта, пила антидепрессанты. Сейчас у меня больной желчный пузырь. Я похудела, а муж все нервы вымотал

Гость

Дюспаталин, дицетел , энтерол
Но СРК это невроз, за лечением надо к психотерапевту

Гость

Необутин хороший

Любчик
Гость

А нах Вы вообще к нам обращаетесь ? Данные вопросы решают только врачи и именно они назначат Вам определенный препарат в зависимости от проблемы.

А нах вообще этот форум?

Лиза

Мне врач назначал много препаратов для лечения СРК. Мебеверин, симетикон, креон, ко всему прочему диету. Столько препаратов пить тяжело если честно, я и не стала. Прочитала про каждый препарат, и в отзывах нашла необутин, решила тоже попробовать и не пожалела. Препарат действительно работает при СРК. Есть специальная дозировка ретард 300 мг. Итог- я обхожусь без кучи таблеток, да диету соблюдаю, стараюсь меньше нервничать!

Любчик

Как уже писали, это может быть психосоматика

Гость

Диету очень важно соблюдать. Чуть нарушите и диарея обеспечена.

Лиз

А мне как ни странно помогает афобазол. Видимо в моем случае это связано с нервной системой. Чуть заволнуюсь или тревога какая, сразу начинает болеть живот.

T8 Mobio хороший, я его пью.

Гость

Психосоматика. Попробуйте Магне б6, магнезиум..

Гость
Автор

Необутин, Тримедат, Колофорт. У меня СРК живу с мужем вампиром 16 лет. Нажила кучу болячек, плюс переболела тяжёлой депрессией с полной потерей аппетита. Лечилась у психотеропевта, пила антидепрессанты. Сейчас у меня больной желчный пузырь. Я похудела, а муж все нервы вымотал

а что живете то с ним? Если вам нервы треплет, не думали уйти? О себе надо думать и здоровье своем.

Гостья

У моей дочери тоже СРК. Я даю ей всегда креон во время еды и тримебутин, который врач выписала на выбор - тримедат или необутин. Я выбрала необутин, он все-таки дешевле, почти на 20%. Для меня это важно, потому что принимать нужно длительно и курсами. Когда посчитаешь все прапараты, которые нужно купить - на круг очень кргленькая сумма получается. А по сути, что Тримебутин, что Необутин - братья близнецы. Оба отечественные, оба дженерики.

Александр
Автор

У меня все тоде самое, полностью аналогичная проблема, отец в дестве вымотал все нервы , я нажил проблемы с желчнвм и поджелудочной, лечился потом лет 5-6, и до сих пор на диете сижу, сильно похудел, несколько лет старался быть сам себе психоллгом при помощи книг. Но сейчас более менее хорошо уже себя чувствую. Считаю что главное-привести в порядок голову, мышление

Гость

У меня Срк с запором начался после развода, качество жизни ухудшилось. У меня сидячая работа, я еле досижую до конца рабочего дня. Таблетки помогают только вначале, потом организм привыкает и они перестают действовать. Помогает только строгая диета, в моем случае я отказалась от лактозы, глютен, свежих овощей и фруктов.

Ромашка

А мне необутин не помог, вдобавок пришлось после него антигистаминным лечиться. Теперь сперва читаю инструкцию чтобы не было побочек, остановилась на колофорте, хорошо снимает симптомы срк: диарею, вздутие и боли в животе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

Для снятия симптомов можно попить пробиотики. Мне хорошо помог Лактобаланс. Принимать надо по одной капсуле в день, в течение недели. Он восстанавливает работу кишечника, заселяя его полезной микрофлорой. Но если ваши проблемы останутся, то лучше обратиться к врачу, чтобы найти причину. Потому что по-хорошему надо убирать не симптомы, а причину.