Здравствуйте, у ребенка месяц назад после после бассейна Начался насморк лечили физраствором за 3 дня всё прошло потом начался сухой кашель по утрам и после 5 ческих нагрузок обратились К педиатру педиатр назначил фортеза в горло санация носа физраствором и Фенистил на ночь и утром спустя 2 недели ничего не изменилось ночью был приступ кашля до рвоты вызывали скорую назначили после посещения педиатра назначили ингаляции с вентолином Амброксол алерзин и тёплое питьё поставили диагноз ларинготрахеит после недели лечения ничего не изменилось добавили еще антибиотик цефикс мы обратились к пульмонологу аллергологу он назначил посещение лора и ларинготрахеит предположительно аденоиды оставил тоже самое лечение только ингаляции место вентолином Пульмикорт после посещения Лора нам отменили антибиотик моего пропили 5 дней назначили сложные капли фликс Супрастин и продолжать ингаляции с пульмикортом А еще спустя неделю мы обратились к другому лору он нам убрал все предыдущие назначения и оставила Ринофлуимуцил Flex и мантел перед сном и кукушка неделю так мы у него лечились 2 недели. Ребёнок кашляет так и кашляет с утра и после физической нагрузки она нам прописала пенициллин в нос на 3 дня и потом стафилококк боктиреофарм пенициллин прокапали были зелёные сопли закончились стафилококк не стали принимать обратились К педиатру педиатр сказал что что это остаточное явление после простуды по анализам у него бактериальная инфекция в носу. На данный момент я вижу у него как по носоглотке стекает белая слизь и он продолжает кашлять кому обратиться и что делать я уже не знаю #здоровье
Купи Снуп и пшикай, убирай остаточные сопли. Можно еще промывать физраствором. От кашля Флюдитек сироп.
Зеленые сопли лечатся Полидексой, а не антибиотиками.
У него аденоидит. Поэтому сопли и кашель лечатся долго. Дней 10-14. Кашель может быть дольше. Изначально желательно не допускать зеленых соплей, но если случилось, Полидексой лечить.
Не переживай. Белые насморк свидетельствует, что он выздоравливает. Обильное питье давай.
Как только начинает болеть давай ему Анаферон. Нос промывай физраствором. Если начинаются зеленые сопли - Полидексой капать и от кашля Флюдитек. Когда проходит, Снупом пшикать - он промывает и подсушивает.
Какой кошмар, бедный ребёнок и вы, сколько мучений уже перенесли из-за банального бактериального осложнения, что же это за врачи такие. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️Нашли стафиллокок, значит, теперь обязательно анализ на чувствительность к антибиотикам, когда определят, каким именно антибиотиком лечить - лечиться до победы, будь то таблетки или инъекции. У меня такая проблема после каждой ОРВИ уже несколько лет, меня спасает только цефтриаксон или его аналоги. И всякие ингаляции, капли и прочая местная терапия тут уже до лампочки.
Помогает эффективно бороться с кашлем Линкас сироп. Натуральный растительный состав. Солодка помогает разжижать и выводить мокроту.
могу посоветовать еще к другому педиатру и лору сходить. мы в частную клинику СМ-Клиника для детей на Марьиной роще ходим, очень нравятся там врачи. внимательно осматривают, назначают необходимые анализы и обследования.
Скажите пожалуйста как у Вас дела сейчас обстоят с кашлем. У нас та же проблема. Были у 3 педиатров, пульмонолога, лор.Все в один голос говорят лёгкие чистые, аллергии не на что нет, анализ в норме, а кашель уже 2 месяца. Тоже на пульмикорде сидим. Сиропы от Аскорила и ещё куча всего перепили. Что делать не знаю. К кому обратиться тоже не знаю..
промывайте нос физраствором, при необходимости сосудосуживающее и пейте Барсукор, это аптечный барсучий жир, он от кашля отлично и для иммунитета тоже
В комплексной терапии конечно советую эваларовский мирамед. Он направлен именно на то, чтобы убрать вирусы, бактерии в области горла и соответственно болезненные ощущения. Более того, цена не кусается, как у аналога например.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У моего сына такая же беда с кашлем была в течение года, пока не попали с ним к инфекционисту. Сдавал анализы на всяких паразитов в том числе. Смысл диагноза в его случае: лямблиоз, который даёт интоксикацию и как следствие кашель+насморк. Лечение: желчегонные препараты+антигистаминные+сорбент потом подключились противопаразитарные препараты. Всё по схеме, лечился почти месяц. Кашлять перестал через 4 дня после начала лечения.
Может быть, в вашем случае тоже инфекционисту показаться?