В нашу семью ворвалась болезнь отца. 17 июля первый инсульт, кровоизлияние в мозг, парализована левая часть. Выписали. Говорит плохо, ухаживать за собой, естественно, не может, в силу болезни …
Автор, не слушайте местных «сочувствующих», желающих сил и крепиться. Вы спросили, у кого как было и т.д. У меня мама была с инсультом. Значит так, берем себя в руки, главное и самое хорошее, что могу сказать, если заниматься, то многое восстанавливается. И человек нормально начинает себя чувствовать. Что мы делаои, во первых нужен невролог. После инсульта хорошо помогают глиатилин в уколах и акатинол мемантин в таблетках. Последнее очень сильное лекарство, которое ставит на ноги. Но это все должен прописать врач. Вам надо как то добиться через военные ведомства реабилитации. Это комплекс после инсульта, который включает и уколы и психотерапию и массаж, разработку конечностей и т.д. Как ни странно, нужны будут и витамины. Хорошо помогает куркумин, но если брать хороший препарат фирмы солгар, то это очень дорого. Эваларовский не знаю, доверия нет. Главное, набраться терпения и как с ребенком, поскольку он все понимает, чувствует, а сделать не получается, отсюда и такая реакция. Был же сильным здоровым и молодым, а сейчас ничего не может. Вы скажите, что вы вместе все научитесь делать и все восстановится. Я только так маму тащила. После реабилитации мы просто поддерживали состояние, но этим надо заниматься, тогда все получится.
Вы молодец все по делу. Согласна, что нужно поддерживать и заниматься, заниматься. Есть пример: у друга был инсульт. На тот момент ему было 40 или чуть больше. Сам ходить не мог, говорил так себе. Сейчас, ттт, живет обычной жизнью. Но какие-то поддерживающие процедуры периодически есть. Вы писали про куркумин. Просто я куркумин как раз эваларовский принимала в целях укрепления иммунитета, он в мицеллярной форме и усваивается почти полностью. Иммунитет он точно укрепляет хорошо. Чем он может помочь при инсульте?
Да, инсульт это такая бяка,которая меняет характер человека. Он агрессивен становится.
Но, если попробовать к нему ласково, по доброму. Может мозг инсультника переключится на доброе. Мой муж сейчас вПИТ НСО. нейрососудистое отделение.
очень вежливо и подробно ответили,
Завтра после ответа врача, привезу сё чтонужно в больницу.
Если муж пока в реанимации, тогда нужно привезти памперсы и воду.
абсолютно не согласна. Возможнов каких-то случаях да становится. В семье дядя 2 инсульта пережил вообще какой был по характеру таким и остался. 3 инсульт добил. Бабушка тоже перенесла инсульт, такой же характер остался. А вот у родни родни муж перенес инсульт, да стал очень агрессвным по отношению к родным, но и до болезни не отличался мягким характером, просто беспомощность его приводила в ярость
Вы молодец все по делу. Согласна, что нужно поддерживать и заниматься, заниматься. Есть пример: у друга был инсульт. На тот момент ему было 40 или чуть больше. Сам ходить не мог, говорил так себе. Сейчас, ттт, живет обычной жизнью. Но какие-то поддерживающие процедуры периодически есть. Вы писали про куркумин. Просто я куркумин как раз эваларовский принимала в целях укрепления иммунитета, он в мицеллярной форме и усваивается почти полностью. Иммунитет он точно укрепляет хорошо. Чем он может помочь при инсульте?
Куркумин действует на выработку гормонов, а те действуют на сосуды и нервные волокна. Эвалару не доверяю, а все, что вы описали про куркумин и мицелярную форму— это американская фирма солгар почти со 100 летней историей. Солгар считаются самыми качественными БАДами.
Куркумин действует на выработку гормонов, а те действуют на сосуды и нервные волокна. Эвалару не доверяю, а все, что вы описали про куркумин и мицелярную форму— это американская фирма солгар почти со 100 летней историей. Солгар считаются самыми качественными БАДами.
Посоветуйте пожалуйста качественные бады для укрепления сосудов. Вы на iherb заказываете?
Автор, не слушайте местных «сочувствующих», желающих сил и крепиться. Вы спросили, у кого как было и т.д. У меня мама была с инсультом. Значит так, берем себя в руки, главное и самое хорошее, что могу сказать, если заниматься, то многое восстанавливается. И человек нормально начинает себя чувствовать. Что мы делаои, во первых нужен невролог. После инсульта хорошо помогают глиатилин в уколах и акатинол мемантин в таблетках. Последнее очень сильное лекарство, которое ставит на ноги. Но это все должен прописать врач. Вам надо как то добиться через военные ведомства реабилитации. Это комплекс после инсульта, который включает и уколы и психотерапию и массаж, разработку конечностей и т.д. Как ни странно, нужны будут и витамины. Хорошо помогает куркумин, но если брать хороший препарат фирмы солгар, то это очень дорого. Эваларовский не знаю, доверия нет. Главное, набраться терпения и как с ребенком, поскольку он все понимает, чувствует, а сделать не получается, отсюда и такая реакция. Был же сильным здоровым и молодым, а сейчас ничего не может. Вы скажите, что вы вместе все научитесь делать и все восстановится. Я только так маму тащила. После реабилитации мы просто поддерживали состояние, но этим надо заниматься, тогда все получится.
Согласна с вашим комментарием, главное, что оказана во время медицинская помощь при кровоизлиянии, и человек жив, восстановление вопрос времени, и да, нужен хороший невролог. А по поводу куркумина, я сама принимала эваларовский для суставов, помог снять воспаление и от болей, и для иммунитета полезная добавка.
Здравствуйте, удачи и сил вам.
Я хочу поделится с вами, знаю потомственную целительницу по роду.
Несколько месецов назад мы обратились к ней за помощью (у Бабушки был рак легких 4ой стадии). Эта женщина вылечила мою бабушку.
Она лечит онкологию, другие тяжëлые болезни, поставит на ноги после инсульта и тяжелых аварий.
Вы можете мне написать на Ватсапп по номеру +32468180226, я вам дам номер целительницы.
Поймите меня правильно, не могу здесь поделиться номером, так как я уважаю еë право на конфиденциальность.
Не несите бред. Ни онкология, ни последствия инсультов не лечатся. Инсульт это не только кровоизлияние в мозг, но и отмирание тканей , ваша целительница может ткани оживлять и заставлять кровоток работать? Взрослый человек! Не вводите людей в заблуждение.
Понятно, спасибо. Подскажу. Каждый выбирает что ему подходит и нравится по цене и эффекту. Куркумин эвалара меня не разочаровал. И да, он тоже в мицеллярной форме и эффективный.
Доброго дня. Было, пережили это. Был инсульт у бабушки, было сложно, тоже галюцинации, не могли даже лекарством напоить, думала отраву даем. Потихоньку восстановилась, мы давали ей дополнительно к терапии болюсы Хуато, плюс постоянно массаж. Начала ходить потом, сама все делала. Вам просто нужно время, дайте ему восстановится. Все будет хорошо.
Автор, в первую очередь, успокоиться и самим принять ситуацию. Уже все случилось. Теперь нужно собрать силы и направить их на восстановление. Второе, обязательно нужна реабилитация в специализированном центре. В вашем случае, их нужно будет несколько курсов.
Третье, наблюдение и лечение у невролога. Ищите хорошего невролога, это очень важно. Все лекарственные препараты только по назначению врача! Никакой самодеятельности. Даже простые успокоительные могут нанести вред.
Четвертое, никаких бабок, знахарок и прочего. Не тратьте драгоценное время и деньги. Только профессиональные реабилитологи и неврологи. И как можно быстрее.
Сил и здоровья вам! Будет очень трудно.
Личный опыт : в близком окружении 4 инсульта. Два геморрагических в прошлом году. Один - летальный, один - восстанавливается.
Сочувствую вам. Заметно улучшить состояние отца, уже к сожалению не получится, но к психиатру и неврологу нужно обратится обязательно. И обязательно нужна толковая сиделка, с опытом работы с такими больными. Хотя бы 2-3 дня в неделю чтобы у вас была бы возможность отдохнуть. Нужен также хороший реабилитолог. Но помните 90% работы будет все равно на вас.
Постарайтесь давать отцу позитивные эмоции подбадривайте. Если человек впадет в депрессию вывести его уже будет очень сложно.
Где же вы раньше были, инсульты не могут вот так прямо появиться здесь и сейчас.....на это уходят годы (десятилетия), почему не сдавали кровь, на липидный спектр, не делали УЗИ сосудов головного мозга, я не поверю, что ваш отец был здоров.....не бывает чудес, сейчас уже серьёзное следствие с поражением мозга, я так понял время упущено поэтому вам сил и терпения...........
Еще как могут. Личный опыт: сын, 24 года, геморрагический инсульт. И ничего не болело. Алкоголь не употребляет принципиально, не курит, работал промальпом, т.е. физической активности достаточно. А в больнице у сиделки трое больных было. Парни 20, 22 и мой 24 года. Какие, нафиг, десятилетия?
У участкового терапевта попросите направление в областноф психдиспансер. Когда получите направление, туда можно сходить без больного,объяснить ситуацию и оформить вызов психиатра на дом. Бесплатно, это гос. Учреждение.
Рассказываю из своего опыта.
Специалисты-психиатры учитывают основное заболевание, от которого психоз, назначат грамотное лечение
эваларовский куркумин очень хорошо усваивается это раз тк сделан в мицеллярной форме , в одной капсуле не менее 40 мг куркумина, что в принципе соответствует 80 % от суточной нормы. Так что я бы наоборот его рекомендовала
у эвалар отличный куркумин и по его усваиваемости и по дозировке 40 мг в капсуле, это 80% от нормы суточной. Собственно что еще нужно? Не вижу никакого смысла покупать импортные аналоги..
Не вижу смысла переплачивать. У эвалара отличный куркумин в легко усваиваемой мицеллярной форме. Хорошо укрепляет иммунитет и защищает организм от вирусов.
Инсульт страшная вещь. И после него обязательно нужно пройти период реибилитации и хорошо, если этим будут заниматься грамотные специалисты. Например, в Юсуповской больнице отличные врачи. У нас дедушка после инсульта плохо говорил, не ходил. Поставили на ноги, речь восстановили. Сейчас медленно говорит, но хоть понятен смысл, что хочет сказать. Им доктор Вахромеева занималась, реабилитологи Эльдар и Сергей, логопед Буканова. Добрейшие люди и видно, что профессионалы своего дела.
У меня папа после инсульта плохо ходил, рука не функционировала, потихоньку разработал. Жаловался, что сил мало, нет возможности часто заниматься, так мы стали узнавать, может витамины какие-то начать ему пить. А потом в очереди с женщиной разговорились и она подсказала, что есть спец. питание, я в итоге взяла Фрезубин йогурт, вкусно и питательно. Просто раньше он и ел мало, поэтому и сил не хватало, а так он йогурт этот съест и сытый, и калорий много, и белка, а главное энергии. В общем главное чтобы было желание, от него многое зависит.
У меня папа после инсульта плохо ходил, рука не функционировала, потихоньку разработал. Жаловался, что сил мало, нет возможности часто заниматься, так мы стали узнавать, может витамины какие-то начать ему пить. А потом в очереди с женщиной разговорились и она подсказала, что есть спец. питание, я в итоге взяла Фрезубин йогурт, вкусно и питательно. Просто раньше он и ел мало, поэтому и сил не хватало, а так он йогурт этот съест и сытый, и калорий много, и белка, а главное энергии. В общем главное чтобы было желание, от него многое зависит.
Я для папы тоже покупала это питание, чтобы было больше сил на восстановление. Ему нравилось, да и вкусно, кроме йогурта есть фрезубин крем и сгущенный, короче идеально в данной ситуации.
Мы столкнулись тоже с бедой в нашей семье. У мужа геморрагический инсульт, сознание правда не пострадало, но речь изменилась и частично была парализована правая часть тела. Реабилитацию проходим до сих пор. Но еще есть очень редко и сильное средство, которое мы приобрели в монастыре по рекомендации- это настойка цветов дерева граба. Тяжело найти, но покупать лучше 15% в Храме рождества Пресвятой Богородице Краснодарский край, в яндексе поищите. Очень рекомендую. У мужа полностью восстановилась речь, походка не совсем уверенная, но рука правая уже работает. Всем рекомендую, только настоящую качественную, она реально работает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!