Гость
Статьи
Если бы у вас было …

Если бы у вас было псих.расстройство вы бы жили?

Например , шизофрения. Это же клеймо на всю жизнь , если ещё и полежать в дурке...самоощущение убивается просто. И если бы вы осознавали весь ужас ситуации , боролись бы или совершили непоправимое? У меня не шиза , но походу она не за горами , не хочу чтобы случилось страшное , но если это случиться мне придётся решать..жить с клеймом , даже если муж не бросит и тд я просто не хочу и не смогу , это не жизнь. #психическоерасстройство

Нина
11 ответов
Последний — Перейти

У моего брата шизойдное расстройство личности. Из-за него он испытывает сильный дискомфорт от социальных взаимоотношений. Живёт. И говорит, что стал лучше жить чем раньше

Гость

Нет никого клейма. У каждого второго шиза в той или иной степени. Современный мир давно свихнулся.
Это как в той шутке что в психушке лежал не психи а те кто спалился.

Гость

Автор, шиза она у всех.
Вот я сижу дома с ребенком, все хорошо. Да только иногда мне так хочется с собой что нибудь сделать.
С одной стороны муж, всегда ворчит, все ему не то, с другой стороны ребенок. Нервы на приделе. Все это выдержать порой ужастно, особенно когда у твоего мужа в добавок любовница. Вот тут уже сходишь с ума. Не знаешь как взять себя в руки, чтобы ничего не совершить с собой.

Гость

Таким людям тяжело принять, что это навсегда. У меня знакомая страдает шизофренией, так вот , периодически она бросает пить таблетки, считая, что ей они не нужны и ей лучше без них. А на самом деле у неё начинается обострение, и ей не бросать препараты, а наоборот дозу увеличивать надо. Вот это самое грустное.

Гость

Но есть люди которые справляються сами, духовно сильные личности, есть люди которые ломаються, если люди которые обращаются за помощью.
В моем случае, я уже перепроверила все.
1. Попыталась жить без мужа
2. Порой мне его поведение кажется неадекватным
Но.. понятно почему, у него любовница молодая
3. Духовно я сама себе не давала упасть
Держалась как могла..
Хотя нервы были на исходе..
Не было поддержки.
4. Пыталась покончить с собой
5. Поняла.. духовно и психологически я сильный человек.
Какие бы у меня не были проблемы, я встану и пойду дальше.
Я собралась духом, и сказала себе
Никогда в жизни, я не позволю себе что то сделать с собой. Ради ребенка.

От мужа нет поддержки, он сам по себе.
Вот теперь думаю найду себе любовника, и буду с ним встречатся.

Гость

>>И если бы вы осознавали весь ужас ситуации
Отличие больных от здоровых в том, что они не осознают свою болезнь

Марина

Современные лекарства позволяют таким больным социализироваться более менее в обществе. Ну и формы шизы бывают разные. Есть на ютубе канал, молодая девушка с параноидальной формой рассказывает о свой жизни.

Гость
Марина

Современные лекарства позволяют таким больным социализироваться более менее в обществе. Ну и формы шизы бывают разные. Есть на ютубе канал, молодая девушка с параноидальной формой рассказывает о свой жизни.

Как ее найти?

Гость
Гость

Нет никого клейма. У каждого второго шиза в той или иной степени. Современный мир давно свихнулся.
Это как в той шутке что в психушке лежал не психи а те кто спалился.

Ещё какое есть.Заработать не дадут.

Гость
Гость

Таким людям тяжело принять, что это навсегда. У меня знакомая страдает шизофренией, так вот , периодически она бросает пить таблетки, считая, что ей они не нужны и ей лучше без них. А на самом деле у неё начинается обострение, и ей не бросать препараты, а наоборот дозу увеличивать надо. Вот это самое грустное.

Хватит уже сказки про шизофрению рассказывать.У меня всю жизнь спина и суставы болят и вот этот вот диагноз.Придумали сенстопатию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина
Гость

Как ее найти?

https://youtube.com/channel/UCfzBTgnaRMmz46ugRfFzWwg
Aline in Wonderland в поисковике ютуба

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 87 372 темы