Гость
Статьи
Аллергия на укус

Аллергия на укус

Девочки, были в деревне в гостях у родственников, а там комары ну просто великаны и кусаются сильно. Я обрабатывала ребенка защитными спреями, но все равно укусил комар за ногу, место укуса разнесло сантиметров на 10. Такое красное и горячее. Чем мазать, что помогает в таких случаях?

7 ответов
Последний — Перейти

Скорей всего пошла аллергическая реакция. Внутрь фенкарол можно принять, нам это антигистаминное средство всегда помогает быстро и местно можно помазать псилобальзамом, а еще лучше звездочкой.

Можно супрастин, но у меня от него ребенок почти сутки спал, аж страшно было. Можно еще содовый раствор сделать.

Фенкарол в помошь. У него двойное действие и с первой таблетки полегче будет. У меня у дочки уже раза три аллергия на укусы была, даю таблетку и зуд проходит, и отек сходит.

Спасибо большое за дельные советы. Сейчас побегу в аптеку, теперь хоть буду знать что покупать, а не просто деньги на ветер выбрасывать.

Гость

у нас в этом году впервые тоже сильная реакция на укусы, кроме мазей полисорб и антигистаминные даю, чтобы убрать саму реакцию

Нина

стараюсь сразу мазать укус гелем Азудол. Он буквально нейтрализует все последствия. Ни зуда ни отека.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У нас такая же история, но каждый день не будешь же ребенка спреем поливать, это вредно, да и на лицо его не нанесешь. Место укусов мажем звездочкой, хорошо облегчает зуд и снимает отек. Вообще, наш врач сказала, что нужно время, ребенок сам справится с этой аллергической реакцией, только нужно ему помочь – укреплять иммунитет обязательно, чтобы скорее перерос. Мы ежегодно пропиваем витамины курсами, последние два года покупаю мишек иммунитет эваларовских. Мне нравится, что состав натуральный, без всяких там ГМО и консервантов, зато там есть бузина, которая здорово иммунные силы стимулирует и витамины С и Е.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 256 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем