Гость
Статьи
Панические атаки

Панические атаки

Девочки
У кого панические атаки
Как вы справляетесь? Может кто избавился от них навсегда? Поделитесь опытом
Жить не возможно #здоровье

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Veter

вполне успешно лечиться
главное что б лекарства правильно подобрали
тут только в связке и на полном доверии к доктору)

Послушаю . Уже лет 5 страдаю ими

Гость

ПА - не отдельное заболевание, а симптом. Для ПА одного стресса и нервного напряжения недостаточно: тут завязано куда глубже.
За мужчин говорить не буду, не знаю...
У женщин - это не стабильный горм. Фон. А причин множество. Если вы имеете в анамнезе СПКЯ, эндокрин. Нарушения, кисты, суровый пмс, то это может спровоцировать развитие ПА.
Без стабилизации горм. Фона - не избавитесь от ПА.
Люди идут с этим к психологам, но безрезультатно, т. К. Дестабилизация фона вызывает ПА и всд, а те, в свою очередь, усугубляют горм. Фон. Получается чертово колесо.
Первое, что разрывает это колесо - это лечение гинекологич. заболеааний и расстройств. ПА бьют слабее, горм фон стабилизируется и ПА пропадают.
Тут главное понять, что причиной ПА не являются сами ПА.
И так, с чего начать?
Правильное питание, активный образ жизни - панацея. Спортзал - круто.
Домашние упражнения. Здоровый сон. Устранение гинекол. Проблем.

Гость

Не пить кофе и лекарства,алкоголь, много спать,одеватся удобно и не стоять в очереди

Гость

Психотерапия + транки. Только так

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!