Гость
Статьи
Сколько живут с …

Сколько живут с четвёртой стадией рака?

Сколько может протянуть больной с четвёртой стадией онко и метастазами в легких, если по несколько часов в день нужен кислород?
Пару лет хотя бы протянет? Спрашивать неудобно у самого человека

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

У каждого своя история, у близкой было, 3 мес , потребления кислорода становится всё чаще, потом постояно, это ужасно.

Сергей

Моя жена после онко диагноза шейки матки 4 стадии прожила полтора месяца. Болезнь прогрессировала очень быстро! Ей было ровно 40 лет.

Гость

Каждый случай индивидуален. Чем старше человек тем медленнее обмен веществ тем дольше может прожить человек. В среднем полгода. Моя бабушка 2 года протянула.

Гость

Как правило год

Гость

Мама с 4 стадией без метастаз прожила 2 месяца. У папиного друга 2 опухоли 4 стадии где-то полгода уже, но сдает очень быстро. Вообще в интернете есть таблицы с % выживаемости по годам. Но сами понимаете, как повезет.

Гость
Гость

Мама с 4 стадией без метастаз прожила 2 месяца. У папиного друга 2 опухоли 4 стадии где-то полгода уже, но сдает очень быстро. Вообще в интернете есть таблицы с % выживаемости по годам. Но сами понимаете, как повезет.

В чем выражается 4-я стадия если нет метостаз? Вопрос всерьез.

Гость
Гость

В чем выражается 4-я стадия если нет метостаз? Вопрос всерьез.

Была опухоль во рту, растет безумно быстро и перекрывает проход. Пациент умирает голодной смертью, а не от боли.

Гость

Спасибо за ответ. Но вопрос о другом. Не первый раз слышу про 4-ю стадию без метостаз. Поскольку в теме, не пойму на основании каких признаков 4-я. На вопрос отвечу, 17 лет со дня постановки диагноза. 4-я стадия на основании отдаленных метостазов и проростания опухоли в смежный орган. Если опухоль локализована, почему 4-я стадия? В конкретном слчае вероятно можно кормить через зонд, который вводят не обязательно через рот. Наверное можно хирургичнски завести его в пищевод.

Гость
Гость

Спасибо за ответ. Но вопрос о другом. Не первый раз слышу про 4-ю стадию без метостаз. Поскольку в теме, не пойму на основании каких признаков 4-я. На вопрос отвечу, 17 лет со дня постановки диагноза. 4-я стадия на основании отдаленных метостазов и проростания опухоли в смежный орган. Если опухоль локализована, почему 4-я стадия? В конкретном слчае вероятно можно кормить через зонд, который вводят не обязательно через рот. Наверное можно хирургичнски завести его в пищевод.

Как я поняла, стадия ставится исходя из размеров опухоли. Потом идут размеры лимфоузла N, а последняя цифра означает метастазы. Вот было М0. По поводу зонда... Это проблема нашей системы здравоохранения. Онкологи отвечают за опухоль, но не за терапию. Хирурги, которые ставят зонды не хотят брать онкобольных. Мне прямым текстом это говорили. И начинается отфутболивание. Нет специалистов, которые бы отвечали за здоровье пациента в целом. Терапевты отсылают в паллиативную службу. А там ставят только обезболивающие уколы. Хотя нестерпимых болей не было, зачем уколы.. Когда наконец взяли в больницу, то тянули с операцией и организм просто истощился. Думаю, они просто боялись, что умрет у них на столе. В общем, многое зависть от локализации самой опухоли. Мама подруги, т-т-т, живет уже с десяток лет после рака груди 3 ст с метастазами в легкие. Ей что можно вырезали, лечат гормонами.

Мама прожила полтора года после постановки диагноза. Рак кишечника и метастазы в печени. Но это с операцией, химией, лучевой и т.п. С другой стороны ей диагноз не стразу смогли поставить, поэтому думаю, что минимум полгода, а то и год, она уже была в этой стадии до него.

Гость

Поняла, спасибо. Грустно.

Гость

У каждого по разному.кто то за пару дней умирает,кто то за пару недель,кто то за пару месяцев)некоторым удается излечиться)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наверное многое зависит от правильно назначенного лечения и от самих препаратов. У меня у папы рак легких, очень переживаю за него, но уже третий месяц получаем лечение по омс в клинике Скандинавия в спб. Нам дают хорошие прогнозы, самочувствие и у папы получше сейчас. С нами тут лечится с женщиной, которую из 4 стадии потихоньку вытаскивают, и все возможно. Здесь и врачи очень толковые, назначили ему дообследование и совершенно другие препараты для химиотерапии.

Форум: Здоровье
Всего: 207 076 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
Популярные темы за сутки: 87 369 тем
Предыдущая тема