Всем привет! Может быть кто-то поможет и подскажет что это может быть. Мучаюсь уже целый год. Ни кто ни даёт никаких особых рекомендаций. Сначала голова просто чесалась. Лечила как аллергию , целый месяц пила антигистаминные препараты, потом появилась перхоть. И до сих пор, перхоть и зуд, ничего не проходит. Что с этим делать ума не приложу.
К трихологу обратиться или дерматологу. Это может быть грибок.
У вас Себорея! Идите к дерматологу, нужно взять соскоб и определить возбудителя, обычно это грибы. Вам выпишут лекарства. Но предупреждаю, что себорею вылечить не просто, потому что она может возвращаться. Лечение как наружное, так и внутренне. Удачи.
Заняться спортом, питаться полезно и разнообразно, не нервничать, хороший сон, пить витамины курсом 2 р. в год.
Низорал шампунь
На себорею похоже, правильно Алена написала. Это противная болячка. Если один врач не помог, идите к другому, она лечится.
мыться надо. все болезни от лени и грязи. мыться нужно минимум 2 раза в день. на ночь мыться надо лимонной кислотой. тогда и проблем никаких с кожей не будет. кожа будет светлая, чистая и шелковистая, не будет никаких морщин, не будет никаких прыщей. будет просто чистая идеальная кожа, к которой будет хотеться прикоснуться, настолько хороша будет эта кожа.
судя по всему ты пренебрегала гигиеной и от изуродовала себя. но частично ты можешь восстановить себя, но полностью восстановить ты себя уже не сможешь никогда. об этом нужно было думать раньше.
Себорея. Все эти Низоралы, пасты Сульсена - временное средство, пока пользуешься помогает, перестаешь - перхоть возвращается. Я делала так. Купите ополаскиватель без силиконов (например 100 рецептов красоты без них), таблетки Нистатин. На 100г ополаскивателя 6 таблеток, растолочь, смешать с ополаскивателем. Настаивать сутки, периодически помешивая. Перед мытьем головы нанести этот состав на сухие корни волос, втереть в кожу. Накрыть пакетом, держать 20-30 мин. Вымыть голову обычным способом. Я мыла раз в 2-3 дня, как обычно. Хватило этих 100гр, проблема пропала. И еще, я бальзамом не пользуюсь, наверно лучше после мытья использовать тоже безсиликоновый.
а к дерматологу ходили?
Автор, лечение должно быть не только наружным, шампуни, пасты и т.д. Проблема внутри организма, т.е. в кишечнике избыток грибов, вероятно кандида. Напишите мне свою почту, я вышлю вам протокол лечебного питания от кандиды, сама долго боролась. Без диеты наружные средства помогут временно.
Автор, лечение должно быть не только наружным, шампуни, пасты и т.д. Проблема внутри организма, т.е. в кишечнике избыток грибов, вероятно кандида. Напишите мне свою почту, я вышлю вам протокол лечебного питания от кандиды, сама долго боролась. Без диеты наружные средства помогут временно.
Да конечно, мне помогло без всяких диет, выше написала способ.
А вы как аллергию лечили, с врачом или сами? Если с врачом, то, может быть, к нему сейчас и обратиться? Посоветует, что делать с перхотью. А так могу рассказать, как сама от перхоти избавилась. Тоже зуд был, кстати. Помог дегтярный шампунь Берестин, я купила такой в аптеке. Перхоть от него прошла и зуд.
Шампунь с кетоконазолом от Лошадиной силы попробуйте, мне помг от зуда и перхоти
Больше всего похоже на себорейный дерматит. Сходите к дерматологу и эндокринологу- может по его части есть что-то, гормональные какие-то сбои. Так же на фоне стресса бывает обострение себореи, мне в таком случае помогает курс магния, успокаивающих трав и шампунь беру Псорилом цинк-баланс. Он от зуда, корочек и перхоти избавляет за счет климбазола и цинка в составе. Это именно лечебный шампунь. Здоровья вам!
С перхотью получилось справиться с помощью шампуня Нафтадерм. Очень быстро пришел, заказывала на аптекару. Флакончик небольшой, но расходуется экономно. Пользовалась им около 2-х месяцев, перхоть и зуд прошли. Что особенно радует, не возвращаются.
Антигистаминные сами себе назначили? Может быть, к трихологу стоит сходить? Или подобрать хорошие, аптечные средства. Для чувствительно кожи головы, как вариант.
Антигистаминные сами себе назначили? Может быть, к трихологу стоит сходить? Или подобрать хорошие, аптечные средства. Для чувствительно кожи головы, как вариант.
Да они все, наверное, дорогие аптечные средства. И не факт, что помогут. Купишь рублей за 500 шампунь, а он не поможет. И копи их на полке.
Попробуй акридерм СК (с салициловой кислотой), можно низорал. Побрить наголо и позагорать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще то правильнее сначала провести диагностику. Врач дерматовенеролог возьмет пробу. Если анализ покажет грибок себоррейный-это одно, а псориаз-другое....