Через сколько дней после суток под кондиционером у Вас возникали какие-то симптомы простуды? У меня после суточной поездки в дикую жару на машине под кондиционером сразу на следующий день вечером заболело горло (болело сутки), потом был насморк небольшой неделю, в спине стало тянуть мышцы (так как в машине ещё откуда-то сзади поддувало тоже…), температуры и слабости не было. А вот ехала сутки в поезде под холодным кондиционером, потом сразу попала в жару 32-34, а далее поехала вспотевшая (к сожалению, в поезде не успела переодеться в подходящую для жары одежду) на автобусе у открытого окна! Только спустя 2 дня стало тянуть большие пальцы ног (стопы находились непосредственно под кондиционером в поезде! И мужчина в нашем купе установил максимальный холод на кондиционере), возникла слабость и температура 36,9. И могла ли я простыть в поезде именно по причине того, что только-только (за 3 дня) оправилась после той поездки в машине? То есть иммунитет был ослаблен предыдущей простудой от кондиционера… #здоровье
Легко могла. Прямо классический сценарий простуды. То жара то холод то сквозняк. Тут простуду подхватить может даже человек с хорошим иммунитетом.
Легко могла. Прямо классический сценарий простуды. То жара то холод то сквозняк. Тут простуду подхватить может даже человек с хорошим иммунитетом.
Эх… А как восстанавливаться? Сейчас погода опять меняется, плюс 18 будет вместо 34. Резкая смена погоды. Ну я все равно дома сижу пока, потею от чаёв.
Эх… А как восстанавливаться? Сейчас погода опять меняется, плюс 18 будет вместо 34. Резкая смена погоды. Ну я все равно дома сижу пока, потею от чаёв.
Как и всегда. Чай с вкусняшками. Бульон. Меньше негатива. Это тоже важно. И не бегать никуда пока не поправишься. Тем более если погода так поменяется.
Ой, ненавижу кондиционеры, вечно меня от них продувает(( В офисе летом кошмар был просто - но не отключишь же его, жара стояла дикая. Вот простуда и цепляется. Обычно лечусь циклофероном, он прям быстро на ноги ставит. Начинаю его пить сразу же, как почувствую, что болезнь настигает.
Раза два за всё лето именно как и вы простудилась из-за кондиционера, так если бы не орвис флю, так бы и просидела пол лета дома, а так за несколько лет он меня поставил на ноги, и заложенность носа прошла, и головная боль и температура, легко растворяется в воде, и на вкус оригинально выходит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня обычно простуда может застать в любой момент. Когда чувствую, что вот вот придется валятся дома с температурой пропиваю курс дуоколда. Это удобные пакетики для заваривания. Помогают убрать симптомы простуды как на поздних стадиях, так и на этапе «чет мне кажется заболеваю». Еще у них есть пакетики распределены на часы приема. Желтый надо днем принимать. Пободрее себя чувствуешь. А синий дает нормально выспаться, и на утро без проблем проснуться.