Всем привет, подскажите,может кто сталкивался.началось пол года назад,после простуды.у меня очень сильно болело горло ,насморк сильный был ,появился сухой кашель ,больше беспокоил ночью . Я толком не лечила ,так как с ребенком лежали в больнице ,не до этого было,осталось это покашливание постоянное , особенно усиливалось при разговоре ,так продолжалось март и апрель ,больше ничего не беспокоило. Сделали кт лёгких ничего не нашли. Далее просто оставалось покашливание в течение всего дня ,но уже при разговоре практически не было , Ощущение что что-то раздражает в гортани где-то,воздух как будто , ощущение такое как быстро поднимаешься же по лестнице,или после пробежки ,вот такое ощущение после которого хочется прокашлиться. Иногда меньше,иногда больше.В НОЧНОЕ время не беспокоит . Терапевт выписала антибиотик Зиромин (пила два раза в день ,6 дней ) не помогло. Далее: пошла к лору ,промыл лакуны ,кашель прошел на две недели . Потом что-то запершило горло ,и все началось по новой. Пила разные травки ,таблетки которые прописывали ,сироп Корень солодки , Новопассит, антигистаминные- Фенистил ,и лоротал,ренгалин,таблетки от кашля,Синупрет ,промывала нос физ раствором ,кызыл май .УЗИ щитовидки в норме,гастроэнтеролог,делалФГДС : ГЭРБ Дуодено гастральный рефлюкс с желчью ,но из жалоб только кашель ,выписали лечение ,ничего вообще не изменилось никак ,и диету держала. Ходила у пульмонологу ,слушала ,сказала хрипов ничего нет . Потом снова пошла к лору(ходила к трем все ставят хронический тонзиллит,фарингит)опять промывали лакуны ,но кашель так и остался . И у меня постоянно красновато горло с левой стороны. Чувствую всегда слизь на задней стенке горла .Спинометрия 113 ,норма
19 августа, 10:21 #здоровье
Тубереулез
У меня так было, в итоге решили что все-таки это из-за гэрб. Лечение таблетками тоже не особо помогло, но все-таки лучше стало, а потом переключилась на другую проблему со здоровьем и кашель на какое-то время совсем исчез. Кроме таблеток, мне врач еще велела приподнять головной конец кровати сантиметров на 20-30.
Мне кажется тут еще психология большую роль играет - чем больше на этих ощущениях фиксируешься, тем хуже становится.
Сейчас то нет кашля, то снова появляется на день-два, наверное зимой опять чаще станет, видимо там еще холодный воздух начинает раздражать и так раздраженное из-за гэрб горло.
У меня так было, в итоге решили что все-таки это из-за гэрб. Лечение таблетками тоже не особо помогло, но все-таки лучше стало, а потом переключилась на другую проблему со здоровьем и кашель на какое-то время совсем исчез. Кроме таблеток, мне врач еще велела приподнять головной конец кровати сантиметров на 20-30.
Мне кажется тут еще психология большую роль играет - чем больше на этих ощущениях фиксируешься, тем хуже становится.
Сейчас то нет кашля, то снова появляется на день-два, наверное зимой опять чаще станет, видимо там еще холодный воздух начинает раздражать и так раздраженное из-за гэрб горло.
А сколько по времени был у вас ?
Месяце в семь... начался в октябре, закончился к концу апреля (как раз в апреле пила лекарства от гэрб. Это в 19-20 году было, зимой 20-21 года кашель снова усилился, но уже не так, как раньше.
Просто уже страшно как-то ( думаешь уже о плохом . То больше,то меньше. Чувствую где-то в гортани , где-то там провоцирует . А по вашим ощущениям где была, ответьте пожалуйста.
Просто уже страшно как-то ( думаешь уже о плохом . То больше,то меньше. Чувствую где-то в гортани , где-то там провоцирует . А по вашим ощущениям где была, ответьте пожалуйста.
У основания шеи обычно чувство сдавленности и щекочет там же.
Я тоже вначале распсиховалась, т.к. у меня с 2018 года рак груди и я решила что это метастазы в легких. Сделала КТ - нашли только мелкие фиброзные очаги, видимо когда-то была пневмония в легкой форме, дважды потом делали контрольные КТ - очаги не увеличиваются. Пульмонолог сказала что кашель не от них, а от гэрб.
Ну я и сама теперь замечаю - как начну переедать, особенно на ночь - так это покашливание опять появляется.
Не знаю, кстати, как в других местах, но мне на КТ, сделанном в онкоцентре, просмотрели не только легкие, но вообще все, начиная от подбородка. Т.е. если бы были какие-то новообразования в горле или в трахее - это бы тоже засекли. Я-то думала там только легкие снимают, а потом загрузила программу специальную и лично запись с диска посмотрела и увидела что меня от подбородка и аж до почек "нашинковали")))
Не знаю, кстати, как в других местах, но мне на КТ, сделанном в онкоцентре, просмотрели не только легкие, но вообще все, начиная от подбородка. Т.е. если бы были какие-то новообразования в горле или в трахее - это бы тоже засекли. Я-то думала там только легкие снимают, а потом загрузила программу специальную и лично запись с диска посмотрела и увидела что меня от подбородка и аж до почек "нашинковали")))
Я это к тому, что раз у Вас на КТ ничего не нашли - то, думаю, можно не переживать, нет ничего страшного.
У основания шеи обычно чувство сдавленности и щекочет там же.
Я тоже вначале распсиховалась, т.к. у меня с 2018 года рак груди и я решила что это метастазы в легких. Сделала КТ - нашли только мелкие фиброзные очаги, видимо когда-то была пневмония в легкой форме, дважды потом делали контрольные КТ - очаги не увеличиваются. Пульмонолог сказала что кашель не от них, а от гэрб.
Ну я и сама теперь замечаю - как начну переедать, особенно на ночь - так это покашливание опять появляется.
А вот на кт лёгких я так поняла что трахея просматривается?
Ну значит скорее всего Вас тоже просветили от подбородка и до низа легких и если бы что-то ненормальное было в этой области - то увидели бы. Распечатать могли не всё, мне в первый раз сделали снимки на пленке, но там шеи не было, только легкие. Во второй раз попросила скинуть на диск и там уже было всё.
Ну значит скорее всего Вас тоже просветили от подбородка и до низа легких и если бы что-то ненормальное было в этой области - то увидели бы. Распечатать могли не всё, мне в первый раз сделали снимки на пленке, но там шеи не было, только легкие. Во второй раз попросила скинуть на диск и там уже было всё.
Спасибо вам за ответы ♥️
Это похоже на фарингоневроз. Кашель от гэрб характерно усиливается в горизонтальном положении. А вот невротическая симптоматика ночью полностью уходит как правило.
Обратитесь к психотерапевту.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!