Гость
Статьи
Витамин Д3 так ли …

Витамин Д3 так ли обязателен?

Вопрос не из чистого любопытства. Просто сейчас везде пишут про витамин Д, что его необходимо принимать. И неужели все принимают просто так, потому что сами так посчитали нужным? Или все-таки анализы сдаете предварительно, а потом уже пьете его?
Тогда вопрос. Какой вы считаете лучшим и без побочек?

Инна
22 ответа
Последний — Перейти
Алёна

Его действительно необходимо всем принимать, потому что практически у всех есть дефицит. Вит Д, синтезируются на солнце, одна из его форм, другую мы получаем из пищи. Вит Д это гормон и он участвует во многих процессах организма. Я лично сдавала анализ и эндокринолог прописал определенную дозировку. Без анализа лучше не пить. Из аптечных Бадов я покупала Детримакс 500 МЕ в каплях, но для нужной дозировки 7 капель нужно, а на айхербе покупала фирмы Now Foods, 10000 ME и 5000 МЕ. Одна капсула, это удобнее.
Кстати, если интересно, были исследования детей, живущих в теплых регионах и на юге, у которых был выявлен недостаток Д, даже южные люди его недополучают, а в нашей средней полосе и на севере, подавно.

Гость

У врачей нет однозначного ответа,кто-то говорит не нужен,кто-то что нужен,у всех повально его нехватка,и желательно принимать в больших дозах,т.к маленькие плохо влияют на печень.Я всю жизнь не принимала,думала солнца достаточно и вот поддавшись моде попробовала пропить курс,так что-то не то,хуже стало самочувствие,не пошел мне Вит.Д.Надо ориентироваться на собственные ощущения,все индивидуально.

Я принимаю только пельмени.

Алёна

Маме я покупала таблетки, американский бренд Natrol 2000 МЕ, у неё была побочка, кружилась голова. Но врач эндокринолог, рекомендовал жидкие формы или капсулы. Т.к. Д это жирорастворимый витамин и лучше усваивается в масляной форме. Ни в коем случае не покупайте Аквадетрим, он содержит бензловый спирт, не очень это полезно.

Гость

Все принимают после анализов и по назначению врача. Вы ребенок? Не в курсе этого?

Гость

Сдаю анализы
Покупаю капсулы на айхерб

Гость

Сначала к эндокринологу, потом анализы, и врач выпишет нужное лекарство в нужной дозировке. Не вздумайте принимать просто так.

Мария

У меня был дефицит витамина Д3 (сдавала анализы конечно же), врач сказал принимать по 5000 ме. Пила Дэтриферол почти два месяца, потом сдала анализы повторно - показатель увеличился. Сейчас принимаю по 1000 ме в день.

Алёна

Маме я покупала таблетки, американский бренд Natrol 2000 МЕ, у неё была побочка, кружилась голова. Но врач эндокринолог, рекомендовал жидкие формы или капсулы. Т.к. Д это жирорастворимый витамин и лучше усваивается в масляной форме. Ни в коем случае не покупайте Аквадетрим, он содержит бензловый спирт, не очень это полезно.

Серьезно? Взрослый человек боится принимать водный витамин Д из-за бензилового спирта? Деткам его прописывают и ничего страшного. Там же микроскопическая капелька, это лекарственный препарат, а не БАД какой то. Бензиловый спирт, между прочим, есть и в шоколаде и в хлебе, и в составе ингаляций - почитайте. А в кефире вообще этиловый спирт, вы что его не пьете?

Алёна
pitkyaranta87

Серьезно? Взрослый человек боится принимать водный витамин Д из-за бензилового спирта? Деткам его прописывают и ничего страшного. Там же микроскопическая капелька, это лекарственный препарат, а не БАД какой то. Бензиловый спирт, между прочим, есть и в шоколаде и в хлебе, и в составе ингаляций - почитайте. А в кефире вообще этиловый спирт, вы что его не пьете?

Ваш язвительный комментарий не уместен. Бензиловый спирт токсичное вешество! И запрещен в применении в пищевой промышленности вРоссии США. Вы в праве давать своим детям что хотите, но для начала изучите информацию. А консервантов в продуктах предостаточно. Чтобы их еще из витаминов получать. Есть на рынке более безопасные средства, помимо дешманского Аквадетрима. Вы хотя бы на айхерб зайдите и ознакомьтесь.

Наташа

Нам с мужем назначали дозировку витамина Д3 после сдачи анализов. У меня была поменьше, у него побольше. Принимали масляный витамин Д3 эвалара 500 МЕ. Он без вкуса и запаха, гипоаллергенный на кокосовом масле. Его даже деткам с трех лет можно принимать. Вот снова хотим пойти сдать анализы и возобновить прием.

Анна

Ну как мне врач объяснял, витамин Д у большинства из нас дефиците, в большинстве регионов солнце падает не под тем углом, под которым он синтезируется в организме. Пр еду вообще молчу - там над килограммами рыбу с маслом есть на завтрак, обед и ужин. Поэтому на помощь витамины приходят. Я лично детримарин принимаю. Устраивает на все 100.

Алёна

Ваш язвительный комментарий не уместен. Бензиловый спирт токсичное вешество! И запрещен в применении в пищевой промышленности вРоссии США. Вы в праве давать своим детям что хотите, но для начала изучите информацию. А консервантов в продуктах предостаточно. Чтобы их еще из витаминов получать. Есть на рынке более безопасные средства, помимо дешманского Аквадетрима. Вы хотя бы на айхерб зайдите и ознакомьтесь.

Вы видимо совсем не видите, что я вам пишу, та количество, что содержит препарат, никаким образом не влияет на организм.
В США что не плюнь, всё под запретом, зато ГМО на каждом шагу в почете и растут там *** жирные.
А айхерб еще та погонь, наши пустышку скупают и радуются, надо же чем то "ножки Буша" заедать непереваренные.

Светлана

Витамин Д очень важный элемент для организма, как для растущего – деткам, так и для взрослых. На той неделе сдавала кровь на выявление уровня витамина Д- по результатам дефицит. Начала прием детримарина, выбрала его, так как в составе еще омега-3 жирных кислот есть. Витаминки нравятся, буду пропивать целым курсом – как доктор сказала.

почитайте в интернете к чему приводит дефицит витамина Д3, и как он синтезируется, в нашей стране дефицит витамина Д3 встречается очень часто. ни кто не запрещает вам сдать анализ крови , и проверить есть ли у вас дефицит или нет. Я всегда пью с осени Космо-Д3, он виде таблеток для рассасывания , с фруктовым вкусом. Чувствую себя хорошо , и меньше болеть стала орви. ну и так на счет врачей, при орви они всегда витамин Д3 назначают, только не все с орви идут в больницу, а все больше в аптеку)

Анонимка

Конечно желательно сдать анализы, но и так очевидно, что у большенства Росиян имеется недостаток витамина Д. Меня волновала эта тема какое то время, а потом я познакомилась с подъязычным спреем Вобэкэа. Это витамин Д в очень удобном формате, я его уже третий месяц принимаю. Дозировка фиксированная и вкус приятный, мята и эвкалипт.

Лена

Могу посоветовать из собственного опыта, мармеладные мишки эвалар с витамином D3 для вашего ребенка. Он на основе натурального сока, если вы будете их выдавать сыну или дочери, то только сделаете лучше для его или её организма.

Лейла

За уровнем витаминов в организме несомненно необходимо следить, особенно за витамином Д. У меня в организме нехватка (анализ сдавала). Сейчас принимаю детримарин, это сам витамин Д в сочетании с омегой-3 жирных кислот. От приема у меня положительное впечатление, чувствую себя очень хорошо, сон нормализовался, хорошо засыпаю и самое главное высыпаюсь, а еще на коже уменьшились высыпания.

Гость
pitkyaranta87

Вы видимо совсем не видите, что я вам пишу, та количество, что содержит препарат, никаким образом не влияет на организм.
В США что не плюнь, всё под запретом, зато ГМО на каждом шагу в почете и растут там *** жирные.
А айхерб еще та погонь, наши пустышку скупают и радуются, надо же чем то "ножки Буша" заедать непереваренные.

*** пишите! На работе заказываем на айхерб, качество отменное. Уже 2 года сидим на этом сайте.

Юля
Гость

*** пишите! На работе заказываем на айхерб, качество отменное. Уже 2 года сидим на этом сайте.

Полностью согласна! Очень жаль, что херб больше не доставляет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валя

По опыту скажу - да, обязателен. Я вообще выздороветь не могла, сдала анализы, и выяснилось, что у меня катастрофическая нехватка д3. Поднимала до нормы фруттиларом д3, там дозировка 2000 ме, одна мармеладка (он не в таблетках, а в жевательных пастилках) для профилактики, я больше ела, чтобы дефицит восполнить. Сейчас хоть жить нормально можно, без вечных соплей и больного горла

Форум: Здоровье
Всего: 208 788 тем
Новые темы за 3 дня: 234 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 875 тем