Добрый день! Мне полгода назад поставили подагру. Врач назначил диету и аллопуринол. Питаюсь строго как в памятке написано, таблетки пью. На прошлой недели опять приступ был, сустав на пальце болел мне кажется даже сильнее, чем до лекарств. Врач сказала, что дозу аллопуринола мне увеличивать будет, эта мне мочевую кислоту не снижает. Кто знает, что нужно сделать, чтобы ее снизить? Может быть, что у меня не подагра и поэтому лекарство не помогает? Я читала, что чаще всего она у мужчин....
Начерти волшебный круг из соли ночью на кладбище, разденься, обклей голову лопухом, встань в круг, разденься и поклонись на 4 стороны света, произнося на каждом поклоне заговор: "подагра уйди, здоровье приди"
Начерти волшебный круг из соли ночью на кладбище, разденься, обклей голову лопухом, встань в круг, разденься и поклонись на 4 стороны света, произнося на каждом поклоне заговор: "подагра уйди, здоровье приди"
Сорян, по ошибке 2 раза написал "разденься".
Раздеваться нужно только когда встанешь в круг!
К сожалению, бывает и чаще всего по наследству передается. Я вот совершенно случайно узнала, что оказывается у моей бабушки подагра была. Как я понимаю, питание - это основное, это же изменение обмена веществ. А по поводу лечения, мне тоже дозу аллопуринола поднимали 2 раза, у меня от него сыпь появилась, а МК так в норму и не пришла. Тогда лекарство поменяли, я уже с год азурикс пью. Мк в норме, ни одного приступа не было, даже забываю, что диагноз есть. В отпуск так расслабилась, что шашлыка поела и то обошлось.
Ну совсем вы от нее не избавитесь, но если будете питания и образа жизни правильного придерживаться, то все в порядке будет, благо лекарства сейчас есть современные. У меня у отца уже лет 10 диагноз этот. Сначала аллопуринолом лечили, потом фебуксостат появился, врач на него перевел. Чувствует себя замечательно, мочевая вроде бы в норме. Приступов точно уже очень давно не было.
Если сомневаетесь сходите еще к одному доктору. У меня у деверя подагра, я не сильно вникаю, но он тоже постоянно анализы на мочевую кислоту сдает и похудеть пытается. Как я поняла, если лишний вес есть, то лекарства хуже помогают. Так что если у вас имеется, то точно пора сбрасывать.
У меня тоже мочевая кислота немного повышенная была один раз, но мне никакие лекарства не назначали, сказали на диете посидеть. А решила что на самотек оставлять не стоит, нашла проверенный способ - настойка сирени, я с месяц ее перед едой пила, у меня мк снизилась. Если интересует, напишите, я вам рецепт пришлю.
Диета это понятно. Чай-кофе-какао исключили из питания?
Я бы посоветовала сходить к гомеопату. Он подберет вам препарат, который как бы напугает организм отравлением мочевой кислотой, и организм сам начнет ее выводить усиленно. Я пила такие препараты, потому что у меня была повышенная мочевая кислота по анализам. Сейчас она в норме. Когда начала пить этот препарат, то собирала в баночку утреннюю мочу, давала отстояться пару часов, а потом смотрела. Там много очень осадка было. Явно соли мочевой кислоты выходили. Где-то два месяца после того как приняла тот препарат эти соли мочевой кислоты выходили.
Можно еще попросить, так и сказать хочу чтоб не было ее, но за это что то доброе сделать надо, приюту животных помогать или взять кого то, собакевича или кота. Не поверите, но есть такое. Только и самому потом в мир что то хорошее надо принести, прям постараться, отдать типа старое пальто саое кому то не работает
Возможна длительная ремиссия при соблюдении диеты и адекватной медикаментозной терапии. Если назначенные препараты не помогают даже после увеличения дозы, то активнее заявляйте об этом, просите поменять лечение. Во время приступов от боли хорошо работает Эторелекс 120 мг, до недели можно принимать, как раз в упаковке 7 таблеток, стоит около 300 рублей.
Ну у женщин подагра бывает реже просто, у мужчин чаще, а так сильно от пола это не зависит. Вот далеко ходить не надо, у мамы моей подагра много лет. На аллопуриноле давно сидела, плоховато помогал и побочки были. Врач ее тоже на азурикс перевел. За полгода лечения ни разу уровень мочевой кислоты не повышался, соответственно наконец то обострений тоже больше нет. Так что вам возможно стоит проконсультироваться у другого специалиста, он вам подберет достойную замену аллопуринола и все у вас нормализуется.
У меня тоже мочевая кислота немного повышенная была один раз, но мне никакие лекарства не назначали, сказали на диете посидеть. А решила что на самотек оставлять не стоит, нашла проверенный способ - настойка сирени, я с месяц ее перед едой пила, у меня мк снизилась. Если интересует, напишите, я вам рецепт пришлю.
Очень было бы интересно узнать
И как эту настойку делать
Аллопуринол действует патогенетически, угнетая синтез и снижая уровень мочевой кислоты в крови, соответственно уменьшая отложение её кристаллов в суставах и других тканях организма. Но на причину заболевания - нарушение обмена пуриновых оснований - пока ни один из существующих препаратов не может воздействовать, поэтому вылечить подагру увы нельзя. Соблюдение диеты и рекомендаций врача - всё, что можно сделать.
Но могу посоветовать для снятия боли и воспаления во время приступа проверенный НПВП Эторелекс в дозировке 120 мг, боль уменьшится уже через полчаса после приёма таблетки. Аллопуринол не принесёт быстрого облегчения даже в повышенной дозе.
Диета это понятно. Чай-кофе-какао исключили из питания?
Я бы посоветовала сходить к гомеопату. Он подберет вам препарат, который как бы напугает организм отравлением мочевой кислотой, и организм сам начнет ее выводить усиленно. Я пила такие препараты, потому что у меня была повышенная мочевая кислота по анализам. Сейчас она в норме. Когда начала пить этот препарат, то собирала в баночку утреннюю мочу, давала отстояться пару часов, а потом смотрела. Там много очень осадка было. Явно соли мочевой кислоты выходили. Где-то два месяца после того как приняла тот препарат эти соли мочевой кислоты выходили.
А что за препарат вы принимали?
Попробуйте попить на постоянке Чай Био При повышенном содержании мочевой кислоты от Эвалар. В комплексном лечение он отлично снижает уровень мочевой кислоты в организме. У мамы подагра, проверено по анализам.
Н
апишите рецепт настоя сирени
И у меня подагра. Принимаю таблетки назначенные врачом, плюс в интернете нашла как питаться при подагре, все в комплекте дает результат, становится легче. Вот почитайте про диету при подагре https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/kak-pitatsya-pri-podagre/ может и вам поможет.
Я думаю стоит послушать врача и всё таки увеличить дозу аллопуринола, еще можете обычный чай заменить на Чай Био При повышенном содержании мочевой кислоты, у него натуральный состав, мне нравится да и качеству эвалара можно доверять
АЛОПУРИНОЛ БЕЗПОЛЕЗНЫЙ ПРИПАРАТ,ПИЛ ДОЛГО,СЕЙЧАС АЗУРИКС ПЬЮ, ПРАВДА НЕДАВНО,ЛЮДИ ХВАЛЯТ НО ДОРОГОВАТО...
Здравствуйте.Напишите пожалуйста как пить настойку сирени ?
У меня уже давно приступов не было, таблетки постоянно принимала, сейчас для профилактики пью био чай при повышенном содержании мочевой кислоты, мне нравится этот чай, он полностью натуральный по составу
А с чем это связано? У всех началось в 2021 году!!!
Напишите рецепт
Я принимала успешно аллопуринол. Продолжаю соблюдать диету и заваривать чай чай био при повышенном содержании мочевой кислоты эвалар. Способствует выведению солей мочевой кислоты и препятствует их отложению в суставах. 100% натуральный состав. Идеальный фильтр-пакет в конверте, который удобно заваривать. Хочу сказать что регулярное употребление сока апельсинов может снизить уровень мочевой кислоты, предотвратив развитие подагры.
Диета!!! это самый важный пункт если есть проблема с подъемом уровня мочевой кислоты. Все НПВП средства бают кучу побочек. Но при обострении без них никак. Снимали боль диклофенаком. Сейчас из препаратов оставили только капсулы Ревмафлекс они на основе мартинии душистой и хорошо снижают уровень мочевой кислоты и не дают проявляться воспалению.
И назначили аллопуринол, Купила импортный его аналог
Миллурит, Мне параллельно назначали амоксиклав от увеличение лимфоузлов амоксиклав 1000 мг, витамин C 1000 мг, не знаю на что у меня ударилась сильно аллергическая реакция который меня мучает вот четыре месяца с тех пор уже пальцы пальцы на руках не могу не могу согнуть без боли не знаю что происходит… Похороны за полгода умерли оба родителя… И так проблем хватает… Так тяжело жить нет денег на лечение… Не знаю как жить дальше… Не знаю как дальше работать не могу… Так как проблемы серьезные со здоровьем упала с четырёх метровая высоты черепно-мозговая травма, в поликлинике Которую я отношусь как оказалось любовница моего бывшего… Не знаю откуда они это знают, но у них отношения ко мне Свенска, не хотят нормально лечить, абсолютно не хотят даже приему что я записываюсь к ним не пишут в карточке что я была у них как-то так
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И назначили аллопуринол, Купила импортный его аналог
Миллурит, Мне параллельно назначали амоксиклав от увеличение лимфоузлов амоксиклав 1000 мг, витамин C 1000 мг, не знаю на что у меня ударилась сильно аллергическая реакция который меня мучает вот четыре месяца с тех пор уже пальцы пальцы на руках не могу не могу согнуть без боли не знаю что происходит… Похороны за полгода умерли оба родителя… И так проблем хватает… Так тяжело жить нет денег на лечение… Не знаю как жить дальше… Не знаю как дальше работать не могу… Так как проблемы серьезные со здоровьем упала с четырёх метровая высоты черепно-мозговая травма, в поликлинике Которую я отношусь как оказалось любовница моего бывшего… Не знаю откуда они это знают, но у них отношения ко мне Свенска, не хотят нормально лечить, абсолютно не хотят даже приему что я записываюсь к ним не пишут в карточке что я была у них как-то так
Это порча