У вас пожилые родственники болели коронавирусом? Как тяжело все протекало? Дома лечились или в больнице? У меня бабушка заболела, вот уже больше месяца лежит дома и лучше ей не становится. Слабость, одышка есть. Врач приходит, говорит, что в больницу не нужно ложиться. Может быть, надо настоять на госпитализации?
Болели
У пожилых коронавирус тяжело проходит.
Бабуле 86 лет. Полностью бессимптомно, сатурация 100%, ни единого хрипа в легких, ни температуры, давление от сидения дома стало как у спортсменки 120/70. Но ПЦР +. Я курю, так у меня и то сатурация была 97-99%. Через 10 дней естественно ПЦР -.
Зачем госпитализация, чем ей там помогут? Таких не кладут, хуже-то не становится. Что с легкими?
Да, у нас тоже так долго все проходило. Но поверьте, лучше дома, чем в больнице. Родственницу положили, вышла оттуда очень плохой. Дома хоть вы будете следить. А если в больницу не кладут, значит, нет опасности. Если человек лежит все время, не забывайте от пролежней обрабатывать. Я делаю растирания с Лавриком. Пролежни очень быстро могут образоваться, за несколько часов. А лечить потом очень сложно.
да, и родители и бабушка. если поражения легких и хронических заболеваний нет - можно дома
Да, у нас тоже так долго все проходило. Но поверьте, лучше дома, чем в больнице. Родственницу положили, вышла оттуда очень плохой. Дома хоть вы будете следить. А если в больницу не кладут, значит, нет опасности. Если человек лежит все время, не забывайте от пролежней обрабатывать. Я делаю растирания с Лавриком. Пролежни очень быстро могут образоваться, за несколько часов. А лечить потом очень сложно.
Врач, который приходит, что-то говорил про пролежни вскользь, но я не поняла, зачем это нам, ведь бабушка не парализованная. Я сейчас почитала и буду теперь следить. Вообще думала, что только у тех, кто совсем не ходит, они бывают. Бабушка то у меня в туалет встает. Но все равно лучше профилактику делать, вы правы. А Лаврик это что такое?
Это такой гель специальный, он именно для профилактики пролежней идет. Я в аптеке купила. Но не везде он есть, проще через интернет заказывать в онлайн аптеках. Каждый день делаю с ним растирания, массирую. Массаж разгоняет кровь, а Лаврик дополнительно еще тонизирует.
Прививать пожилых родственников не пробовали? Они почти все даже без температуры ее переносят. Ну а теперь конечно только молиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!