Сдала анализ . Результат 5.52. Нормальные значения 3.89-5.83 . То есть у меня приближается к верхней границе нормы. Мне 32. Худая. В беременность был повышен сахар когда лежала на сохранении,назначали доп анализы. Потом снизился. По отцовской линии бабушка ,прабабушка с возрастом болели сахарным диабетом и умерли от осложнений от него,но в возрасте 75-78 лет. В зрелом возрасте у бабушки были проблемы с желчным и она постоянно контролировала сахар.
Считать мне мой анализ нормой или повышенным?
Ну по референтным значениям норма то. Диабет это образ жизни, не долбить поджелудочную и все хорошо будет. Какой у вас гликировпнный и инсулин? Я стройная, в роду у всех по одной линии сд 2 типа. Пью Метформин, тк инсулинорезистентность без него. И живу нормально, уже более 2 лет
О каком повышении речь, если вы попадаете в нормы лаборатории?
Нормальный у вас сахар.Сахар повышается не только от еды,но и от некоторых лекарств(НПВС),от недосыпа,стрессов,гормональной цикличности у женщин,употребления определённых продуктов перед сном и т.д.Диагноз диабет ставится лишь тогда,когда несколько раз подряд,утренние значения показали 7.
Нормальный у вас сахар.Сахар повышается не только от еды,но и от некоторых лекарств(НПВС),от недосыпа,стрессов,гормональной цикличности у женщин,употребления определённых продуктов перед сном и т.д.Диагноз диабет ставится лишь тогда,когда несколько раз подряд,утренние значения показали 7.
Я понимаю что сейчас диабета нет . Но учитывая наследственность , хочу понять это показатель предрасположенности или нет
Я понимаю что сейчас диабета нет . Но учитывая наследственность , хочу понять это показатель предрасположенности или нет
Показатель предрасположенности это не только сахар. В самом начале развития диабета сахар нормальный или даже пониженный. Тк инсулина много, а клетки не воспринимают инсулин, несущий к ним глюкозу. Нарушенная гликемия натощак и/или нарушенная постпоандиальная гликемия это уже второй шаг на пути к диабету. Вашим анализом одним вы не поставите никакой диагноз, тем более, неизвестно что вы ели на ужин, и за сколько часов до анализа ужинали. Учитывая наследственность обследуйтесь, откажитесь от быстрых углеводов, ничего а них нужного нет и живите счастливо. Мне сначала плакать хотелось когда видела пирожные в кафе или магазинах. Но сейчас столько всего, что не чувствую себя ущемленной.
Пока нормально, но нужно периодически следить. Сейчас надо на гликированный гемоглобин сдать разок. И от чрезмерного употребления сахаров лучше отказаться, хотя еда и мало влияет на инсулинорезистентность.
Пока нормально, но нужно периодически следить. Сейчас надо на гликированный гемоглобин сдать разок. И от чрезмерного употребления сахаров лучше отказаться, хотя еда и мало влияет на инсулинорезистентность.
Если не повезло с генетикой еда не сильно влияет на развитие состояния. Я никогда не любила и практически не ела выпечку, сладости. Раз в пару месяцев съедала шоколадку. Рис тоже не люблю, картошка тоже редкость. От белого хлеба тяжесть, не ела его. Соки и сладкую газировку не пила, а проблемы с возрастом появились. Поэтому на таблетках я. На отдыхе была, чуть большее, чем можно позволяла, по приезду анализы стали не идеальны, а хотя были всего лишь кокосы, иногда манго, немного арбузов, и немного экзотических фруктов, пару раз поела рис, один раз выпила 2 банки пива. Ничего криминального не съела за 2 недели, а инсулин вырос с 4 до 8. Хотя референтные значения до 29, даже не знаю кто такое придумал. По индексу нома инсулин уже 10 или около того по отношению к нормальной глюкозе будет выдавать инсулинорезистентность. Вес не при чем, если генетика, у меня имт 20. Даже ближе к нижней границе нормы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!