Второй день не встаю с кровати. Болит горло, кашель. Текут сопли как из ведра. Какие порошки может посоветуете, болеть нет времени
Орви по сути не лечится, лекарства только снимают симптомы.
Автор, я болею 4-5 раз в год!😰
Самое лучше средство это ЛИМОНЫ!!
Я беру 6-8 штук (1 кг) выжимаюв соковыжималке и размешиваю с горячей водой 1:3 где -то!
Кисло, неприятно!!!! Но! За 3 дня я уже на ногах!!!!! Главное лежать эти 2-3 дня , пить литров по 5-6 и потеть!
Да, тяжко, да, утомительно, но это самый действенный способ!! 💯
Порошки не посоветую. Советую лечить симптомы. Если насморк, то за неделю он все равно пройдет, но чтоб не перешел в осложнения разной формы, промывайте нос хорошо, я это делаю морской водичкой. Брызгаю риномарис, он устраняет отек и после него легче высморкаться. В горло брызгаю хлорофиллипт, хотя считаю, что эффективнее полоскать фурацилином, но мне лень. Жаропонижающее пить, если темпа выше 38,5. Много пить, очень много пить жидкости теплой.
Как я вас понимаю. Когда куча дел, а тут болячки не вовремя. Но порошки - дело такое (временно снимут симптомы). Посоветовала бы вам всё же сдать анализ на витамин Д. Его недостаток постоянно сопли, чихи, кашель мне давал ( а я всё списывала на аллергию). Пропила Фортедетрим (витамин Д 4000 МЕ) 2 раза в день около 2-месяцев и забыла про болячки. У нас очень классный терапевт, он и посоветовал, говорит, что недостаток этого витамина серьёзно иммунитет "подкашывает".
От кашля и соплей вам точно прыскалки какие-нибудь нужны. Ну и противовирусным по вирусам вдарить, мне в таких случаях очень помогает циклоферон, стараюсь его сразу же начать принимать, как простуду почувствую
по поводу лимонов совет неплохой, но для желудка это очень вредно. вам главное отлежаться несколько дней, чтобы организму было легче восстановиться. ещё купите чай эвалар БИО Иммунитет. отличный травяной сбор, я пью его при каждой простуде. он облегчает течение болезни и оказывает противовоспалительное действие
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я по совету друга попробовал порошок дуоколд. Удобное разделение на день и ночь. Не вызывает сонливости, ночью нос не закладывает, дышать легче становится спустя 15 минут после применения. Даже не вставал ни разу.