Всем привет. Решила написать свою проблему тут, тк уже не знаю что делать, опускаются руки. Мучает постоянная диарея на протяжении 1,5 года. Обошла уже всех возможных врачей, сдала кучу анализов - везде всё нормально, никто ничего не может сказать, якобы здорова, но на деле явно нет. Я уже реально не понимаю как с этим жить, постоянные мучения, боязнь выйти из дома и тому подобное. Изначально после приёма пищи сразу бежала в туалет. Исключила из рациона молочные продукты - изменений нет. С течением времени всё начало меняться, уже может прихватить когда и ничего не ела, а в частности по утрам, просыпаюсь и сразу чувствую бульканье внизу живота, после чего бегу в туалет. Раньше понос был каждый день, теперь реже, но боли в животе по-прежнему остались, да и проблема тоже. Но больше всего бесит, что не растёт вес, за этот год скинула 10 килограмм, и мой вес в 40кг меня вообще никак не устраивает, это кошмар какойто. Врачи назначали полезные бактерии и препараты от СРК, но из этого также ничего не помогло (да и врятли СРК, тк бывает и ночью прихватывает, а при срк такого вроде не бывает)1. С щитовидкой всё идеально, анализы тоже все в норме. Куда идти, что делать, а главное как набрать вес? Может кто сталкивался? Помогите советом
Скорее всего, таки микрофлора. Видимо, то, что назначили пропить, не приживается.
Обратитесь к тем, кто "трансплантирует" микрофлору, они обследуют и скажут точно, по их это профилю или нет.
Вы колоноскопию делали? - Если нет, то стоит сделать. Кроме этого, еще нужно исключить целиакию, пакреатит, желчный застой.
Еще нужно сдать анализ на клостридии
Вы правы, это не нормально такой низкий вес и диарея. Нужно хотя бы 45.Проверьте гормоны-тестостерон.Он может на вес влиять. Колоноскопию сделать. Питание у вас какое?
Есть ли хлебо-булочные изделия,они же крепят, могут стул сформировать нормальный.
Искать грамотного врача. И лучше побыстрее. Может быть обезвоживание из-за такого постоянного жидкого стула. Меня в свое время перекормили антибиотиками, и с похожими симптомами восстанавливали совместно иммунолог с терапевтом в тн клинике.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вам бы конечно в любом случае к врачу не помешало бы обратиться, при этом и полисорб пропить взять курсом для стула нормального