Последний год на фоне стресса у меня жуткая бессонница. Могу не спать по 3-4 дня, чувствую себя ужасно. Врач выписала вита мелатонин, он, по идее, не вызывает привыкания. НО! Я понимаю, что у меня есть привыкание, физическое или психологическое, я не могу понять. Но без таблеток я больше не могу уснуть. Врач говорит, что надо перетерпеть, но я не сплю уже 4-ый день. Как слезть со снотворного? #здоровье
У меня похожая фигня, но тут нужно понимать очень простую вещь. Если ты не можешь уснуть даже в расслабленной позе, это означает, что ты недостаточно себя загрузила.
потому что твой врач на данный момент-психотерапевт
пока не пролечишься антидепрессантами несколько месяцев, а то и больше--толку не будет...и их ещё под тебя подбирать надо--это всё с врачом в тесном контакте
а от снотворных будет только хуже и зря запускаешь основное заболевание
потому что твой врач на данный момент-психотерапевт
пока не пролечишься антидепрессантами несколько месяцев, а то и больше--толку не будет...и их ещё под тебя подбирать надо--это всё с врачом в тесном контакте
а от снотворных будет только хуже и зря запускаешь основное заболевание
Мне врачи не предлагали психотерапевта. Я даже не уверена, что он мне нужен, бессонница началась неожиданно, на фоне стресса, как сказал мой врач. Хотя мне кажется, что стресс такой же как был до этого
Мне врачи не предлагали психотерапевта. Я даже не уверена, что он мне нужен, бессонница началась неожиданно, на фоне стресса, как сказал мой врач. Хотя мне кажется, что стресс такой же как был до этого
твой врач -это какой знакомый студент на 2 курсе?))
у тебя год уже проблема и запущено всё...и 4 дня если не спать--то это уже неадекватные реакции на всё,
поэтому тут только психотерапевт в помощь, может даже и спецклиника и там обследование пройти--мало ли опухоль
у тебя год уже проблема и запущено всё...и 4 дня если не спать--то это уже неадекватные реакции на всё,
поэтому тут только психотерапевт в помощь, может даже и спецклиника и там обследование пройти--мало ли опухоль
Я наблюдаюсь у терапевта и невролога, никто из них не предложил психотерапевта. Думаю вы правы и стоит сходить, мне уже все равно кто мне поможет
4 ые сутки без сна у меня проявляются тремором рук, заторможенностью, я как будто выпадаю из реальности, навязчивые мысли. Чувство нехватки воздуха или сдавливания. Какой-то ужас
4 ые сутки без сна у меня проявляются тремором рук, заторможенностью, я как будто выпадаю из реальности, навязчивые мысли. Чувство нехватки воздуха или сдавливания. Какой-то ужас
и ты ещё чего то ждёшь?)
прямо завтра с утра звони в свою пол-ку и спрашивай где можно получить консультацию психотерапевта (бесплатный который, иначе на платных можно разориться)
или если в крупном городе живёшь и есть психоневрологический диспансер , то прямо туда выдвигайся , там должны быть спец кабинеты для срочного приёма или хотя бы скажут как дальше действовать
это тебе не шуточки, что с тобой
Витамелатонин не вызывает привыкания и переносится нормально. Успокойтесь, это не снотворное. Его почти всем пенсионерам выписывают. Вы так переживаете, как будто годами на феназепаме сидите и не можете слезть.
(продолжение_)
....что с тобой происходит*
серое вещество разрушишь и будешь инвалидом
тебе лечиться обязательно
скажет врач в больницу эту лечь--без разговоров даже, быстрее помогут
и лекарства быстрее подберут
/ это не так то и просто у некоторых/
даже когда свой мелатонин пьёшь--то его надо до 10 вечера выпить и сразу ложиться, что б ты до 11 уже заснула
и не сидеть ночами в сетях и вообще про телефон забыть пока будешь лечиться, а по вечерам тем более
иначе в пустое всё лечение , только травиться больше будешь чем пользы
Это не те таблетки , к которым есть привыкание. Сходи к психиатру. Звучит страшно, но на самом деле ничего страшного. От того что ты не спишь по 3-4 суток, вырабатывается только стресс и привычка на неспанье.
Автор, у меня другая проблема. Я не могу заснуть, сразу выбрасывает из сна со страхом. Засыпаю только по одной тактике: на каждом боку по чуть-чуть засыпаю и переварачиваюсь на другой бок, что в итоге меня и вырубает. Что только не перепробывал, ничего не помогает
Не знаю про мелатонин, что за зверь такой, мне Дримлакт в капсулах выписывали для сна. Давно уже не пью, сплю хорошо сейчас, никакого привыкания.
тоже было привыкание к снотворным, пришлось себя пересилить и перестать их пить, было хуже чем до приема, если честно... Потом нашла дыхательный тренажер самоздрав и решила попробовать на нем позаниматься. За 2 месяца полностью восстановился режим сна и сейчас вообще никаких проблем со сном нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доверьтесь врачу. Бессонница за два дня не проходит. Я тоже мелатонин принимала, но эваларовский – его выгоднее брать по цене, не вижу смысла переплачивать. Так вот принимала я его где-то дней 5 и режим сна постепенно приходил в норму. Потом сама начала засыпать, но сейчас все равно иногда перед сном выпиваю таблетку, когда перенервничала за день и надо хорошенько выспаться