Здравствуйте. Кто из вас страдает полипами в носу, расскажите как лечитесь, делали ли операции и какие именно, насколько долго был эффект? И есть ли тут такие, кто смог вылечить эту напасть именно народными средствами?
Делала операцию. Пока вроде их нет. 1,5 года прошло. Вот мне интересно - по какой причине эти полипы возникают?!
Делала операцию. Пока вроде их нет. 1,5 года прошло. Вот мне интересно - по какой причине эти полипы возникают?!
Мне тоже. Лор врачи убеждены, что причина - это аллергия. Хотя я читала, что причиной могут быть и хронические инфекции в носу. Скажите, а чем вам удаляли: петлей Ланге, шейвером, лазером? И сразу ли у вас восстановилось носовое дыхание?
Очень осторожно подходите к операции. У меня были полипы, возможно, не уверена. В итоге у меня сейчас нет никаких полипов, двух носовых раковин, почти всей носовой перегородки. Восстановить нельзя. А это ухудшает очень жизнь. Единственное чем смогут помочь, это если нос начнет деформироваться красоту мне вернут. Но здоровье нет.
Очень осторожно подходите к операции. У меня были полипы, возможно, не уверена. В итоге у меня сейчас нет никаких полипов, двух носовых раковин, почти всей носовой перегородки. Восстановить нельзя. А это ухудшает очень жизнь. Единственное чем смогут помочь, это если нос начнет деформироваться красоту мне вернут. Но здоровье нет.
В смысле? Вам что, все это на операции поудаляли??
Мне тоже. Лор врачи убеждены, что причина - это аллергия. Хотя я читала, что причиной могут быть и хронические инфекции в носу. Скажите, а чем вам удаляли: петлей Ланге, шейвером, лазером? И сразу ли у вас восстановилось носовое дыхание?
Лазером удалили. Под наркозом общим. Полгода ещё насморк беспокоил. Возомоторный ринит был помимо полипов. Ещё и киста в пазухе. Но потом все в порядке стало. Даже насморк теперь проходит за 3 дня, если простужусь. И то - редко. А раньше постоянный был. И синуситы, гаймориты...
Лазером удалили. Под наркозом общим. Полгода ещё насморк беспокоил. Возомоторный ринит был помимо полипов. Ещё и киста в пазухе. Но потом все в порядке стало. Даже насморк теперь проходит за 3 дня, если простужусь. И то - редко. А раньше постоянный был. И синуситы, гаймориты...
А почему вам кисту сразу не удалили?
Да по любому. Увидела бы врачиху эту, сломала бы нахрен нос ей. Я не могу на сноуборде, лыжах, коньках кататься, тк холод. Не могу бегать. Не могу капать нос каплями при заложенности (ОРЗ обычное) подходят только капли для детей 1-6 лет, но они слабые для взрослого человека. Так же при холоде всегда сопли есть, и они текут в горло. При простуде также. Мне хорошо только летом, а зимой отдых выбираю в районе экватора. Сейчас вот ковид и чартеров особо нет и вообще сложности с отдыхом. Да и отдых не более 2-3 недель был. Жизнь испорчена
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пока на операцию не решаюсь, боюсь осложнений или вдруг еще хуже станет, чем сейчас. По рецепту врача пшикаю нозефрин. Помогает пока что хорошо, по 2 пшика в каждую ноздрю утром и вечером. В течении пятнадцати минут и дыхание восстанавливается и из носа не течет. Понимаю головой конечно, что вечно так лечиться невозможно, поэтому пока спасаюсь так.