Раньше пила таблетки "Феназепам", но сейчас они не продаются....
Смотря какая причина..
Из доступного помогает прогулка на свежем воздухе перед сном, физ.нагрузка, ноги попарить в горячей воде с солью и маслом пихты, выпить чай с мятой и душицей, помазать небольшое кол-во эфирного масла лаванды в носу и ушных раковинах.
Физически вымотаться, принять холодный душ и согреться после него под одеялом.
Фенозепам 😳😳😳
Я бы посоветовала Вам: прогулки на свежем воздухе и чтение Библии перед сном. Слово Бога успокаивает.
После секса опупительно спится в объятиях любимого
Любовь очень помогает!
Я просто вырубаюсь, и все. И так пожизненно.))
Я Сирдалуд пью. Так-то это миорелаксант, принимаю когда поясницу или шею прихватит, но меня от него еще и вырубает прямо... так что юзаю иногда в качестве снотворного.
Из предложенного автору стоит сегодня: прогуляться на свежем воздухе, прийти домой и читать Библию во время секса
реклама наркоты?
Гормон сна: мелатонин
Он вырабатывается из гормона:серотонин
А серотонин вырабатывается из аминокислоты L-триптофан,
магния и витамина B6
Берёте 3-4 белка варёных яиц, и съедаете как отдельную
пищу с 400 мг. цитрата магния и 4 по 10 мг. таблетки
пиридоксина гидрохлорида.
За 2 часа до предполагаемого сна.
Попробуйте перед сном выпить стакан теплого молока. Я всю жизнь так делаю и засыпаю мгновенно.
Что мне помогает:
После обеда - не лежать и не сидеть на мягком (кресла, диваны) - только на стульях.
Каждый день - физическая активность, хотя бы - час-два ходить пешком
После обеда - не пить кофе
Очень хорошо перед сном прогуляться, даже немного - минут 10.
За два часа до сна не есть, и вообще неплотно ужинать.
Надо разобраться в причинах бессонницы. Например, бессонница- это один из признаков депрессии.
Можете пить успокаивающий травяной сбор, мед, теплое молоко. Хороший совет- прогуляться перед сном, послушать спокойную тихую музыку. Не смотреть перед сном телевизор, не сидеть в интернете, почитать книгу.
Из лекарств можно принять антигистаминные (супрастин), корвалол, донармил. Можно попросить у врача рецепт на феназепам, нитразепам. Проконсультируйтесь с врачом по поводу своей бессонницы.
мне помогал одно время донормил
но это конечно лекарство сильно по проще
Продаются, если невролог или психотерапевт, психиатр назначат. Только по рецепту.
А вообще атаракс не хуже, но вполне безобидный. Тоже рецептурный, к сожалению, хотя к нему нет физического привыкания (только психологическое привыкание возможно, но это можно подсесть так хоть на валерьянку). Идете к неврологу, жалуетесь на бессонницу, получаете рецепт на препараты, вполне возможно, как раз этот атаракс и назначат. А если что-то другое - врачу виднее, вам же главное подлечиться и спать нормально.
Секс хороший
А еще попробуйте спать в носках.
Триттико попробуйте. Мне его врач прописал от бессонницы. Хорошо помогает, не хуже феназепама. Примерно через часа полтора засыпаю, и сплю до утра. Ещё заметила одно важное отличие: у триттико нет эффекта отмены. И по сравнению с феназепамом, это более доступный препарат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Молоко, травяные сборы, антигистамины — эти методы будут эффективными, только если у человека легкая бессонница от случая к случаю. Когда такое состояние становится «нормой» и ты уже даже вспомнить не можешь, когда спала с вечера до самого утра, то тут не обойтись без более серьезных препаратов. У меня был второй вариант, по рецепту покупала триттико — одна таблетка и спишь как убитая. Феназепам не рекомендую. Во-первых, сейчас его сложно найти. Во-вторых, у него сильный синдром отмены.