Столкнулась с такой проблемой, это продолжается уже года 2-3, если я вижу резкий свет или вспышку, или если с темного посещения в светлое выхожу, я падаю на пол, мне не хватает воздуха, теряю слух и зрение мгновенно, все будто бы выключается и становится чёрным, глухим, и меня сильно трясёт, причём я это чувствую в этом состоянии, но чем больше я пытаюсь это контролировать, тем больше моё тело трясётся, руки, ноги, голова, всё
А потом я будто бы «просыпаюсь», уже стою или сижу на полу и не помню ничего что было секунд 10-15 назад…
Эти приступы не долгие, секунд 10-15 могут быть, могу 20 секунд без «осознания» лежать, а потом даже и не вспомнить что я падала, и этих приступов может быть раз 4-6 за день…
Бывает даже окно иду закрывать и падаю в конвульсиях
Сдавал все возможные анализы, кровь несколько раз даже, гормоны, ходила и к неврологам и сердце проверяла, все нормально… говорят, что анализы очень хорошие…
Что это может быть???
Сейчас уже около полугода такого не было сильно ну кроме пары раз, но пред-приступы бывают, такое состояние будто вот вот сейчас будет снова
Очень беспокоит эта тема но врачи ничего не могут сказать #здоровье
Эпилепсия? ЭЭГ-видеомониторинг нужно сделать.
В смысле - не могут? Это эпилепсия. Хотя может быть и синдром Мюнхгаузена.
Просто какие я анализы не сдавала, все хорошие, кровь брали раз 6, большие ампулы, почти три месяца бегала по врачам и разводят руками, говорят что с сердцем у вас все в порядке, с давлением тоже, только пульс говорят что медленный или что-то такое но я говорю он всегда такой у меня, а так все анализы идеальные можно сказать, вообще никаких патологий :(
Какой синдром Мюнхгаузена 🤦🏻♀️
Уже три года это продолжается, и родители были свидетелями. По врачам ходили, говорят, анализы хорошие и с давлением все нормально так что никаких там перепадов давления и тд быть не может.
А ЭЭГ хоть раз делали?
Нет, врачи помню направляли, но это было очень давно, года 4 назад, когда жаловалась на плохое самочувствие, но проблема в том что я ещё и в маленьком городе живу, здесь даже к эндокринологу со стоматологом очень трудно попасть, месяцами выжидаешь врачей либо выбиваешь направления в другой город.
А как можно получить это направление на данную процедуру, просто придя к участковому педиатру и попросив, или как?
Нет, врачи помню направляли, но это было очень давно, года 4 назад, когда жаловалась на плохое самочувствие, но проблема в том что я ещё и в маленьком городе живу, здесь даже к эндокринологу со стоматологом очень трудно попасть, месяцами выжидаешь врачей либо выбиваешь направления в другой город.
А как можно получить это направление на данную процедуру, просто придя к участковому педиатру и попросив, или как?
Ну, конечно. Приходите к педиатру или неврологу, описываете свои жалобы, требуйте направление на ЭЭГ.
Других способов установить эпилепсию нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!