Гость
Статьи
Скорая вообще приедет …

Скорая вообще приедет на мой вызов?

Ситуация такая: мне 25, нужно к врачу сдать анализы, но я чисто физически не смогу дойти до больницы. Вот уже месяц одышка, повышенный пульс, нет сил пройти и 20 м, постоянная усталость. На 3 этаж …

Элина
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В других странах за вызов скорой "месяц одышка и вот позвонила" вам такой счёт за скорую выставят, что вы трусцой сами в больницу побежите.

Только у нас в стране люди вызывают скорую на каждый пук.

Ну если для вас это так,просто пук.ну извините.посмотрела бы на вас..... тфу тфу

Гость
Гость

Хотела по скорой ; но к онкобольеым они не спешат, мой онколог я с ним связалазь он даже не сказал чем облегчить состояние, а терапевт у меня это конечно что то с чем то

Зачем по скорой?
Вы умираете? У вас неотложное состояние?
Что вам мешает утром поехать в больницу?

Гость

Автор.Где вы потерялись???

Гость
Гость

Ну если для вас это так,просто пук.ну извините.посмотрела бы на вас..... тфу тфу

Вы вообще понимаете для чего скорая?
Скорая для тех у кого вот прям щас инфаркт и спасать человека нулно срочно, он не доживёт до утра. Вот таким нужна скорая.
А автор может доехать до больницы утром.
Ей нужно обследование и диагноз.
Скорая ей зачем?

Гость
Гость

Отказ лёгкий вызывает пневмония.
Месяц с пнемонией автор бы не продержалась, она бы уже слегла.
Пневмония месяц без лечения это труп.

Так женщина написала с ковидом поперлась в поликлинику и сидела в очереди. Это нормально по вашему??

Гость
Гость

Так женщина написала с ковидом поперлась в поликлинику и сидела в очереди. Это нормально по вашему??

Нет, такое геройство тоже не нормально

Гость
Гость

Нет, такое геройство тоже не нормально

Ну так какой тогда вариант выбрать?)))

Гость
Гость

Ну так какой тогда вариант выбрать?)))

С ковидом, температурой 39, 2 и поражением лёгкий ясен пень нужно скорую вызывать

Гость
Гость

Я с ковидом, воспалением легких, сатурацией 92, кашлем и температурой под 39 сама пешочком чапала в больницу этой весной, ко врачу и на КТ. И в очереди там сидела 2.5 часа, как все. Безо всякой скорой. Одышка и повышенный пульс - какой повышенный - 200 ударов в минуту? Может, у вас просто ипохондрия? К ипохондрикам скорая сейчас не ездит.

Офигеть, я теперь понимаю почему в России ковид идёт на подъем, когда во всем цивилизатором мире статистика на понижение. Почему вас не изолируют в таких случаях? Если все плохо, должны на специальное отделение класть. Вы же там перезаряжали всех нафиг

Гость
Гость

Вы вообще понимаете для чего скорая?
Скорая для тех у кого вот прям щас инфаркт и спасать человека нулно срочно, он не доживёт до утра. Вот таким нужна скорая.
А автор может доехать до больницы утром.
Ей нужно обследование и диагноз.
Скорая ей зачем?

Я не считаю что ей нужно вызвать Скорую если состояние не ухудшилось. Ей нужно вызвать врача на дом для оценки ее состояния. Возможно если исключат ковид, врач назначит лечение. ЭКГ и кровь можно сделать и в частной лаборатории на дому.

Гость
Гость

Я не считаю что ей нужно вызвать Скорую если состояние не ухудшилось. Ей нужно вызвать врача на дом для оценки ее состояния. Возможно если исключат ковид, врач назначит лечение. ЭКГ и кровь можно сделать и в частной лаборатории на дому.

Это просто потеря времени.
Врач на дом прям вот с утра не придёт, а во второй половине только.
К этому времени если прийти с утра в поликлинику можно уже с терапевтом поговорить и половину анализов сдать и ещё к профильным спецам зайти.
Поэтому зачем ей врач на дом вообще не понятно

Гость
Гость

Это просто потеря времени.
Врач на дом прям вот с утра не придёт, а во второй половине только.
К этому времени если прийти с утра в поликлинику можно уже с терапевтом поговорить и половину анализов сдать и ещё к профильным спецам зайти.
Поэтому зачем ей врач на дом вообще не понятно

Что бы исключить подозрение на ковид.

Гость
Гость

Месяц уже?
И что с ней сделает скорая? Выдаст пинка до поликлиники?

Не,выдаст магнезию в задницу.До поликлиники автор после этого сама добежит.И польза,и наука в одном флаконе.

Пятистопный ямб т. Лоханкина

Это не случай скорой помощи, идите к врачу

Гость
Гость

Зачем по скорой?
Вы умираете? У вас неотложное состояние?
Что вам мешает утром поехать в больницу?

Я почти не хожу, часто температура, слабость и опухоль опять, наверно точно скоро умру, при том так стремительно стало поохо, пыталась спустится с 3 этажа, и ужас, тошнота сильная, ноги руки дрожат, чуть ли не теряю сознание , но у меня не знаю как у Автора, ПА и ощущение что я проигрываю борьбу с онкологией , что уже и знаю стоит ли бороться .

Гость
Гость

Зачем?
Автору нужно идти в поликлинику. Ей дадут направление на узи сердца, рентген и ещё что нибудь.
Всё это нужно делать в поликлинике.
Такая одышка в 25 лет ненормально и это даже ежу понятно

Скорее всего панические атаки,поэтому отдышка,у меня как раз сегодня были,одышка треш,мучаюсь так раз а 2-3 года.Но проверить надо обязательно.Автор,если есть деньги,сделайте эх сердца или холтер,тыши 3 стоит ,если в Москве.А в пол-еу надо по-любому ,ЭКГ пусть бесплатно делают,не надо на него деньги тратить,если у вас ПА,то они ещё понадобятся на сеансы психотерапевта.Если совсем плохо,вызывайте скорую,а не этих идиоток с форума слушайте,тут вечно чуть плетут,если к вам вегетонический криз,могут госпитализировать,но скорее всего просто снимут ЭКГ и вколят успокоительно.Ткт вопросы не задавайте,почти все неадекват,как видите,я как будущий медик иногда поражаюсь,что здесь пишут.Так что ,еси. Станет совсем плохо,особенно ночью,плюньте на все и вызывайте скорую,там разберутся.Будьте здоровы

Элина

Я-Автор темы. Всем написавшим СПАСИБО!
Думаю, вы правы-надо до больнички дойти( просто знаю, что после этих кабинетов-беготни буду дома полдня кашлять с приступами(поэтому и откладываю этот момент((
Месяц так хожу-т.к в течении месяца становилось всё хуже и хуже...
+Головокружения и обмороки вот только недавно.
не думаю, что ковид-темп. нет, запахи есть, состояние не простудное.

Тутта

Вот недавно вызывали скорую с подозрением на аппендицит, не приехали вообще. Сейчас другая болячка в приоритете.

Гость
Гость

Скорее всего панические атаки,поэтому отдышка,у меня как раз сегодня были,одышка треш,мучаюсь так раз а 2-3 года.Но проверить надо обязательно.Автор,если есть деньги,сделайте эх сердца или холтер,тыши 3 стоит ,если в Москве.А в пол-еу надо по-любому ,ЭКГ пусть бесплатно делают,не надо на него деньги тратить,если у вас ПА,то они ещё понадобятся на сеансы психотерапевта.Если совсем плохо,вызывайте скорую,а не этих идиоток с форума слушайте,тут вечно чуть плетут,если к вам вегетонический криз,могут госпитализировать,но скорее всего просто снимут ЭКГ и вколят успокоительно.Ткт вопросы не задавайте,почти все неадекват,как видите,я как будущий медик иногда поражаюсь,что здесь пишут.Так что ,еси. Станет совсем плохо,особенно ночью,плюньте на все и вызывайте скорую,там разберутся.Будьте здоровы

Чему вы как будущий медик поражаетесь?
Тому что все советуют пойти автору в больницу, а не скору просто так гонять?

Гость
Гость

Автор чётко пишет, что не может ходить и подниматься по лестнице, потому что одышка и высокий пульс.
Причём тут панические атаки вот скажите? Медик блин

Гость
Гость

Автор чётко пишет, что не может ходить и подниматься по лестнице, потому что одышка и высокий пульс.
Причём тут панические атаки вот скажите? Медик блин

По себе знаю что и атаки тоже дают такое и ешё как , даже от небольшого волнения, особенно человек боится что станет хуже, он напрягается ; очень нервничает и замкнутый круг; ему действительно становится хуже потому что нервничает например чтоб опять не упасть а обморок.

Гость
Элина

Я-Автор темы. Всем написавшим СПАСИБО!
Думаю, вы правы-надо до больнички дойти( просто знаю, что после этих кабинетов-беготни буду дома полдня кашлять с приступами(поэтому и откладываю этот момент((
Месяц так хожу-т.к в течении месяца становилось всё хуже и хуже...
+Головокружения и обмороки вот только недавно.
не думаю, что ковид-темп. нет, запахи есть, состояние не простудное.

Автор.Хватит тут ставить себе диагнозы.Тут что врачи сидят??Дуйте в больницу.Симптомы очень серъезные!!!

Гость
Гость

На дому максимум возьмут кровь.
А ей как минимум нужна кардиограмма.
Всё что сможет сделать врач на дому это послать её в поликлинику. А пока будет ждать врача ещё кучу времени потеряет.
А так с утра такси, 10 минут и ты в больнице

Врач может дать направление лечь в больницу если состояние тяжёлое. Вы серьезно думаете , что в больницу только по скопой попадают?

Гость
Гость

В других странах за вызов скорой "месяц одышка и вот позвонила" вам такой счёт за скорую выставят, что вы трусцой сами в больницу побежите.

Только у нас в стране люди вызывают скорую на каждый пук.

Состояние за месяц могло ухудшаться. На западе на звонки с проблемами дыхания реагируют моментально. Я в Лондоне(мы тут живем) скорую ребёнку аллергику вызывала, когда он с аллергеном столкнулся и начал сильно кашлять, боялась что задыхаться начнёт - они приехали за 5 минут и хотя ребёнок уже через 20 минут начал приходить в себя (мы дали антигистаминное тут же), они ещё минут 20 сидели и пытались ему дать подышать лекарством так как были небольшие хрипы, потом увезли в больницу проверить на всякий случай, хотя он уже был как огурец. Никто ни слова не сказал, что вызвало напрасно - проблемы с дыханием - это первый показатель для вызова скорой, мне самой вызвала телефонная служба скорую, когда у меня была сильная отдышка после болезни, переходящая в астматический приступ

Гость
Гость

Состояние за месяц могло ухудшаться. На западе на звонки с проблемами дыхания реагируют моментально. Я в Лондоне(мы тут живем) скорую ребёнку аллергику вызывала, когда он с аллергеном столкнулся и начал сильно кашлять, боялась что задыхаться начнёт - они приехали за 5 минут и хотя ребёнок уже через 20 минут начал приходить в себя (мы дали антигистаминное тут же), они ещё минут 20 сидели и пытались ему дать подышать лекарством так как были небольшие хрипы, потом увезли в больницу проверить на всякий случай, хотя он уже был как огурец. Никто ни слова не сказал, что вызвало напрасно - проблемы с дыханием - это первый показатель для вызова скорой, мне самой вызвала телефонная служба скорую, когда у меня была сильная отдышка после болезни, переходящая в астматический приступ

Вот и я о том же .это только в Укр.и Рос.бардак

Гость
Гость

Вот и я о том же .это только в Укр.и Рос.бардак

Но другое дело, что если например просто температура высокая (я не период пандемии беру) или вы палец сломали например, то ехать в приёмный покой скорой помощи самим. Это то, чего нет на пост советском пространстве (не считая травму) - когда случай вроде срочный, но не на грани жизни и смерти, там вас в течении первых 10-15 минут оценят по степени тяжести и риска для жизни и посадят в очередь - в зависимости от вашего случая могут вперёд прорастить, а могут заставить ждать до 4-5ти часов, НО примут, тут же все анализы возьмут если надо, вызовут специалиста если не уверены что с вами и решат класть вас в больницу или нет.

Гость

Скорая помощь для тех случаев, когда есть реальная угроза жизни или человеку так плохо, что он из кв не может выйти. Из подъезда выйти можете? На такси съездите к врачу, или попросите кого-то из друзей/родных свозить. Взрослый же человек. И кстати вовремя надо к врачам обращаться, а не когда уже месяц такое самочувствие.

Ладим Ладимыч
Гость

А такси вызвать не подумали? Скорая для тех, кто при смерти. Неотложная тем, кто не может дойти, но может подождать. Врач на дом оставшимся неходячим.

только не в росиське. в росиське скорая нужна, чтобы бабулькам привезти таблетку от давления и скуку им развеять

Гость
Гость

Врач может дать направление лечь в больницу если состояние тяжёлое. Вы серьезно думаете , что в больницу только по скопой попадают?

Врач на дому такое направление не даст.

Гость
Гость

Врач на дому такое направление не даст.

Запросто даст и еще Скорую для перевозки вызовет. Смотря какое состояние.

Гость
Ладим Ладимыч

только не в росиське. в росиське скорая нужна, чтобы бабулькам привезти таблетку от давления и скуку им развеять

Да хрен с ними,с бабками-дэпницами,для них фельдшер с аминазинкой считай последняя отрада в жизни.Недавно скоряки рассказали хохму.Повод к вызову "нет утренней эрекции",причем вызвал дедуля лет этак под 70.

Гость

А может у нее внутреннее кровотечение или еще что. Человек может не отдавать себе отчет как ему плохо. Позвоните в 112 посоветуйтесь! Это реально!

Гость
Гость

Скорая помощь для тех случаев, когда есть реальная угроза жизни или человеку так плохо, что он из кв не может выйти. Из подъезда выйти можете? На такси съездите к врачу, или попросите кого-то из друзей/родных свозить. Взрослый же человек. И кстати вовремя надо к врачам обращаться, а не когда уже месяц такое самочувствие.

Такси имеет право больному отказать. Автор пишет головокружения + обмороки. А если ей в дороге хуже станет??

Гость

Скорая приедет и окажет первую помощь. Но анализы ваши она у вас не соберёт и туда, гдеих берет, тоже не отвезёт. Если будут показания на госпитализацию, отвезёт вас с дежурную больницу. Там могут взять анализы, но не те, которые вы у врача планировали сдавать. Например, если врач скорой решит, что у вас проблемы с почками, то в больнице сделают экспресс-анализ мочи, не понравятся результаты - положат и будут брать анализы опять-таки только те, что сочтут нужным. Так что если ваша задача - получить первую помощь и получить рекомендации, чего дальше делать, то вызывайте. А если хотите, чтоб скорая организовала вашу сдачу анализов, то это не к ним

Гость
Гость

Такси имеет право больному отказать. Автор пишет головокружения + обмороки. А если ей в дороге хуже станет??

Она уже месяц как то живёт.
А тут вдруг 15 минут в такси не просидит?

Гость
Гость

А может у нее внутреннее кровотечение или еще что. Человек может не отдавать себе отчет как ему плохо. Позвоните в 112 посоветуйтесь! Это реально!

Месяц внутреннее кровотечение?
Ну тогда автор уже зомби, скорая ей уже не поможет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте автор.Сходили в больницу?

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 808 тем