Ситуация такая: мне 25, нужно к врачу сдать анализы, но я чисто физически не смогу дойти до больницы. Вот уже месяц одышка, повышенный пульс, нет сил пройти и 20 м, постоянная усталость. На 3 этаж поднимаюсь с «привалами» 15 минут.
Если вызову с такими симптомами скорую-приедут? Или посмеются надо мной?
Вызови. Тогда узнаешь.
А такси вызвать не подумали? Скорая для тех, кто при смерти. Неотложная тем, кто не может дойти, но может подождать. Врач на дом оставшимся неходячим.
Скажи что у тебя подозрения на корону. И они быстро приедут
У вас каронавирус?
Звоните в службу социальной помощи. Вам помогут. Там помогают одиноким и инвалидам. Прикрепят к вам человека, (Соцработника) который будет вам помогать.
ниче себе, возьмите такси и езжайте в больницу, у вас NYHA III уже, надо сделать УЗИ сердца, срочно
Нет, это случай не скорой помощи. Вы уже месяц так ходите, значит не при смерти. Они конечно приедут. Но скорее всего дадут направление в поликлинику по месту жительства. В больницу ложить вас не с чем. И не занимайте машину скорой, кому то она нужнее, чем вам.
Нет, это случай не скорой помощи. Вы уже месяц так ходите, значит не при смерти. Они конечно приедут. Но скорее всего дадут направление в поликлинику по месту жительства. В больницу ложить вас не с чем. И не занимайте машину скорой, кому то она нужнее, чем вам.
Вы че люди???она молодая девочка!!!А если у нее легкие отказывают??или прединфарктное состояние?
Автор.Звоните в скорую и никого не слушайте!!!
Если вкус потерян, то корона новый штамп. Без уколов не вылезете.
Приехать приедут, но анализы вряд ли возьмут, это не профиль Скорой. Но вас могут госпитализировать с вашими симптомами, а в больнице, вероятно, сделают необходимые анализы, чтобы поставить диагноз.
А что должен с вами сделать скорая, вот скажите?
У них набор лекарств, предназначенный для острых состояний.
Вам нужно в поликлинику и сдавать анализы, ставить диагноз. Скорая этого не делает
И ещё одышка и повышенный пульс это признак проблем с сердцем.
Вас так инфаркт скоро хватит.
Идите в поликлинику
Вызовите участкового врача он оценит тяжесть вашего состояния. Если надо госпитализирует.
Не ну в принципе если вы потерпите ещё месяц, то вам уже реально потребуется скорая, вероятно даже реанимация.
Поедите в больницу с сереной и мигалками раз так хочется
Как всегда.автор куда то пропал
Боже, я думала одна такая , тоже нужно к врачу а я даже спустится не могу, одышка, из за этого начинаю нервничатт и атаки, капец какой то и тоже молодая, если честно всё жду пока отелючусь, тогда точно по скорой, а то больше не могу, Автор а можно эл адрес? Будем поддерживать и узнавать как дела?
Боже, я думала одна такая , тоже нужно к врачу а я даже спустится не могу, одышка, из за этого начинаю нервничатт и атаки, капец какой то и тоже молодая, если честно всё жду пока отелючусь, тогда точно по скорой, а то больше не могу, Автор а можно эл адрес? Будем поддерживать и узнавать как дела?
А может разумнее все же до больницы доковылять?
Вот вы все зачем да зачем.А если бы это был ваш ребенок(не дай бог)если у нее преди6фаркт??скорая госпитализирует
Не госпитализирует. Потому что нет у неё острого состояния.
Ечли бы это был преинфаркт, то месяца она бы не протянула.
Причём тут мой ребёнок?
Скорая она для тех кто вот прям сейчас лежит и умирает, для тех кто не может подождать до завтра и пойти к врачу.
Вы это понимаете?
А автор уже месяц к врачу пойти не может.
Что ей мешает пойти завтра с утра к врачу? Нафига гонять скорую? У них работы другой по вашему нет?
Я с ковидом, воспалением легких, сатурацией 92, кашлем и температурой под 39 сама пешочком чапала в больницу этой весной, ко врачу и на КТ. И в очереди там сидела 2.5 часа, как все. Безо всякой скорой. Одышка и повышенный пульс - какой повышенный - 200 ударов в минуту? Может, у вас просто ипохондрия? К ипохондрикам скорая сейчас не ездит.
Так кто знает что с ней?? Если ей тяжело дойти до поликлиники то почему бы не вызвать врача на дом? Возможно анализы какие то возьмут на дому.
На дому максимум возьмут кровь.
А ей как минимум нужна кардиограмма.
Всё что сможет сделать врач на дому это послать её в поликлинику. А пока будет ждать врача ещё кучу времени потеряет.
А так с утра такси, 10 минут и ты в больнице
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я с ковидом, воспалением легких, сатурацией 92, кашлем и температурой под 39 сама пешочком чапала в больницу этой весной, ко врачу и на КТ. И в очереди там сидела 2.5 часа, как все. Безо всякой скорой. Одышка и повышенный пульс - какой повышенный - 200 ударов в минуту? Может, у вас просто ипохондрия? К ипохондрикам скорая сейчас не ездит.
Ужас какой. У нас так эпидемия никогда не кончится если больные будут своим ходом ходить и в очереди сидеть. Поэтому я и не хожу в поликлинику сейчас когда есть такие безголовые.
Это только у нас в стране такие законе.еб...ть их в рот.извините.человек может при смерти,а вы его в поликлинику отправляете в очередях сидеть,где сидят бабушки и дедушки от нех...ер делать
В других странах за вызов скорой "месяц одышка и вот позвонила" вам такой счёт за скорую выставят, что вы трусцой сами в больницу побежите.
Только у нас в стране люди вызывают скорую на каждый пук.
Ужас какой. У нас так эпидемия никогда не кончится если больные будут своим ходом ходить и в очереди сидеть. Поэтому я и не хожу в поликлинику сейчас когда есть такие безголовые.
Отказ лёгкий вызывает пневмония.
Месяц с пнемонией автор бы не продержалась, она бы уже слегла.
Пневмония месяц без лечения это труп.