Гость
Статьи
Колоноскопия

Колоноскопия

Мне 19 лет, гастроэнтеролог назначила сделать это эндоскопическое исследование.Кто нибудь делал ее в столь "раннем возрасте",и как дальше после этого исследования повел ваш организм

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

А причём тут возраст? Или у вас девственная плева в анальном отверстии?🤦‍♀️

Делайте, если назначают. Никак организм себя вести не будет. Живот будет надутым и поболит денёк и всё.

Только наркоз не забудьте оплатить, без него не вариант.

Гость

Организм не может повести себя не нормально. Вопрос в том, будете Вы делать в обычной клинике, или найдете платную, где есть возможность сделать эту процедуру под наркозом

Гость

читала, что процедура не из приятных и нужно делать под седацией (не путать с наркозом, седация почти не имеет противопоказаний и безвредна)
тут когда пишут про наркоз тоже имеют в виду седацию)

Гость
Гость

читала, что процедура не из приятных и нужно делать под седацией (не путать с наркозом, седация почти не имеет противопоказаний и безвредна)
тут когда пишут про наркоз тоже имеют в виду седацию)

Да, именно её и имеем ввиду)

Но без неё совсем никуда. Автор, если вас попросят оплатить наркоз... а,да, седацию)) найдите деньги и оплатите! Не стоят эти несколько тысяч тех страданий, которые выносят те, что пытаются сэкономить. Это не та процедура, где нужно экономить.

Автор
Гость

Да, именно её и имеем ввиду)

Но без неё совсем никуда. Автор, если вас попросят оплатить наркоз... а,да, седацию)) найдите деньги и оплатите! Не стоят эти несколько тысяч тех страданий, которые выносят те, что пытаются сэкономить. Это не та процедура, где нужно экономить.

Говорят под седацией легко проткнуть кишечник,а без него пациент может подсказать или в любой момент остановить исследование.Мой врач рекомендовала именно без него,но я боюсь боли,и вообще этой процедуры в целом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Говорят под седацией легко проткнуть кишечник,а без него пациент может подсказать или в любой момент остановить исследование.Мой врач рекомендовала именно без него,но я боюсь боли,и вообще этой процедуры в целом

Да, ваш врач правильно сказал.
Но я не представляю, как терпеть эту адскую боль без наркоза. Просто не представляю.
И очень страшно отключаться, потому что фик знает, что там на уме у врача, какое у него настроение, будет ли он аккуратен.
Но многие без наркоза даже не заканчивают процедуру. Могут вытерпеть только сантиметров 40-50, т.е. фактически им только прямую кишку посмотреть успевают.
Так что, ужастная конечно процедура, на которую просто так, безосновательно не посылают.

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем