Гость
Статьи
Гирсутизм-боль всей …

Гирсутизм-боль всей моей жизни

Всем привет.
Моя боль всей моей жизни.
Мне 32 года. Естественно не замужем, детей нет.
Девочки,милые может кто-то хоть как-то вылечил эту дрянь???
У меня за этот год все настолько ухудшилось 😭😭😭
Сегодня просто разревелась глядя на себя.
Волос стало очень много на лице... из-за чего,я не понимаю.
Может кто какими травами лечился???
Помогите🥺😭😭

4 ответа
Последний — Перейти

Я тоже такая была всю жизнь, автор. Мне очень серьезно помогла эпиляция именно АФТ. Рекомендую. Делаю все тело по акции за 7500 и вообще живу в кайф. Но на лицее - щеках и шее - есть белый пушок, я его не трогаю. Так и живу.

гость

Сочувствую, автор. В той же лодке, что и вы. Не знаю, насколько у вас глубокая проблема. У меня лет в 16 начал появляться пух на лице, на солнышке видно было хорошо. Началось: с воска, закончилось лазером и фото. Скажу вам одно - лазерной и фото я разогнала все эти волосы до терминальной стадии. Потому что никакой лазер вам их никогда не уберет! Они просто партиями засыпают. А новая процедура как бы усыпляет выросшие, но пробуждает к росту спящие с прошлых сеансов. Короче, куча комплексов и чувства неполноценности. Маниакальное рассматривание с фонариками себя в зеркало. Еще до лазера каждое мое утро начиналось с изнасилования бороды пинцетом. Ад. Намучавшись, отправилась по врачам. Один гормон не в норме, но не критично. Гармонью - продукт надпочечников и ребенок стрессов. Гинекологи прописывали кучу ОК и терапий. В интернете море информации, что все эти таблетки могут вас спасти от прыщей, но меньше особо волос не станет. Сменила несколько врачей. Остановились на мнении, что ничего я пить не буду никаких таблеток. Волосы гормональные. Сейчас хожу на электроэпиляцию. Это когда током убивают каждую волосинку. Процедура тоже длительная и не из приятных, но... больше ничего не остается. Либо подсаживаетесь на гормоны и ок, либо боретесь внешне.
Не пельтесь пожалуйста. Я вас понимаю, потому что столько слез было пролито из-за этого. Мне 27. Личная жизнь по нулям. Не могу сказать, что прям из-за этого... любите себя. вы у себя одна

удачи ❤️

Гость
гость

Сочувствую, автор. В той же лодке, что и вы. Не знаю, насколько у вас глубокая проблема. У меня лет в 16 начал появляться пух на лице, на солнышке видно было хорошо. Началось: с воска, закончилось лазером и фото. Скажу вам одно - лазерной и фото я разогнала все эти волосы до терминальной стадии. Потому что никакой лазер вам их никогда не уберет! Они просто партиями засыпают. А новая процедура как бы усыпляет выросшие, но пробуждает к росту спящие с прошлых сеансов. Короче, куча комплексов и чувства неполноценности. Маниакальное рассматривание с фонариками себя в зеркало. Еще до лазера каждое мое утро начиналось с изнасилования бороды пинцетом. Ад. Намучавшись, отправилась по врачам. Один гормон не в норме, но не критично. Гармонью - продукт надпочечников и ребенок стрессов. Гинекологи прописывали кучу ОК и терапий. В интернете море информации, что все эти таблетки могут вас спасти от прыщей, но меньше особо волос не станет. Сменила несколько врачей. Остановились на мнении, что ничего я пить не буду никаких таблеток. Волосы гормональные. Сейчас хожу на электроэпиляцию. Это когда током убивают каждую волосинку. Процедура тоже длительная и не из приятных, но... больше ничего не остается. Либо подсаживаетесь на гормоны и ок, либо боретесь внешне.
Не пельтесь пожалуйста. Я вас понимаю, потому что столько слез было пролито из-за этого. Мне 27. Личная жизнь по нулям. Не могу сказать, что прям из-за этого... любите себя. вы у себя одна

удачи ❤️

Спасибо Вам большое за ответ.
Да, у меня все гораздо хуже у меня они тёмные и жесткие, и почему-то их стало очень много на шее, подбородке и лицо теперь... Очень сильно нервов за последние полгода особенно. Не знаю, может на нервной почве мог произойти гормональный всплеск опять..
но, сегодня я не сдержалась и просто разревелась и почти весь день не могла прийти в себя.. Что делать, не знаю..
Думала уже пить мяту, солодку или ещё что-то, лишь бы они исчезли и стало лицо чистым и красивым как у всех девушек 🥺😭

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
Гость

Спасибо Вам большое за ответ.
Да, у меня все гораздо хуже у меня они тёмные и жесткие, и почему-то их стало очень много на шее, подбородке и лицо теперь... Очень сильно нервов за последние полгода особенно. Не знаю, может на нервной почве мог произойти гормональный всплеск опять..
но, сегодня я не сдержалась и просто разревелась и почти весь день не могла прийти в себя.. Что делать, не знаю..
Думала уже пить мяту, солодку или ещё что-то, лишь бы они исчезли и стало лицо чистым и красивым как у всех девушек 🥺😭

Я если честно уже забила на чистоту кожи. Подобрала уход с косметологом, хожу на чистки и вопрос закрыла для себя. Потому что если еще начну заморачиваться этой темой - вообще крыша поехать может. Мы не идеальны! Я перестала лазить по идеальным страничкам в инсте, перестала слушать всю эту чепуху про идеальных девушек. У каждой свои заморочки. И еще... в жизни все в основном так сильно заняты собой и своими проблемами, что зачастую не замечают такие вещи в других, как прыщи мелкие и тд. Если вернуться к теме. Меня, как и вас, больше всего парили именно тактильные ощущения. Когда при прикосновении жесткие волосины можно пощупать. На данный момент, я уже там написала, делаю электроэпиляцию. И про мяту кстати вы очень хорошо сказали. Мне мой доктор посоветовала прежде всего нервы успокоить, убрать раздражителей из жизни и... да) мятку позаваривать в целях успокоиться. Но я ко всему этому пришла через анализы. Вам бы посоветовала их сдать для начала. Стандартную эндокринную панель и + половые гормоны. Гирсутизм часто сигнализирует о проблеме либо со щитовидной, либо по гинекологу. Сдайте анализы и сходите к врачу. А потом уже думайте, что делать. Мне, вот говорила вам, навыписывала гинеколог оральные контрацептивы и гормональную терапию. Но у меня был только один гормон под вопросом, чистые узи. У каждого своя история. Поэтому! Перестаем плакать! Эта не большая беда в жизни, поверьте. Берем ситуацию в ручки и:
1. Сдаете анализы
2. Идете к доктору и слушаете его мнение
3. Принимаете решение о выборе терапии
4. Совместно с лечением работаете над вопросом с косметологом: прыщи, эпиляция

Форум: Здоровье
Всего: 208 523 темы
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 87 798 тем