Поднялся сахар в крови. Всегда был 4,5-4,6.Месяц назад 2 операции, в больнице обнаружили 6,6.Диабетиков в роду не было. Сейчас пересдала анализы. 5,9,развернутый 6,9. Ем мало, но имею лишний вес небольшой. Сладкое почти не употребляю, не люблю. В чем может быть причина?
В инсулинорезистентности. Наследственность тут не при чем.
Метформин пропейте, все пройдёт.
Есть такой феномен "утренней зари",когда именно утром идёт скачок сахара,но через пару часов после еды,он в норме.Старайтесь на ужин не есть сладкое,лучше что то из овощей,лёгкое.
Дело явно не в наследственности. Посидите хотя бы 2 недели, а лучше месяц на диете, стол #9 и начните пить чай Эвалар Био при диабете по 1 стакану 2 раза в день во время еды, сахар постепенно снизится.
Тоже есть лишний вес, повышен холестерин и сахар. К счастью не критично. Пока что пью мио-инозитол RNL. Аппетит снизился, вес потихоньку уходит (плюс еще спорт и диета, конечно же). Сахар и холестерин тоже на снижение пошли.
Тоже есть лишний вес, повышен холестерин и сахар. К счастью не критично. Пока что пью мио-инозитол RNL. Аппетит снизился, вес потихоньку уходит (плюс еще спорт и диета, конечно же). Сахар и холестерин тоже на снижение пошли.
Интересно, тоже актуальный вопрос. Гуглю мио-инозитол, мне только айхерб выдает, вы там покупали?
Тоже сижу на овощах, сыр, орехи, мясо отварное, молочка. Вес падает с трудом. Дело в том, что я всю жизнь в одном весе(+-5,10кг).врач говорит, что все равно снижать нужно. Метформин до ноября пропьюи снова анализ сдавать. Лучше из вены кровь на сахар?
Тоже сижу на овощах, сыр, орехи, мясо отварное, молочка. Вес падает с трудом. Дело в том, что я всю жизнь в одном весе(+-5,10кг).врач говорит, что все равно снижать нужно. Метформин до ноября пропьюи снова анализ сдавать. Лучше из вены кровь на сахар?
Анализы, взятые из вены, достовернее, чем взятые из пальца.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гуглите RatioNutriLife «Мио-инозитол» 500 мг, выдаст список интернет-аптек, где он продается, не пропустите, не айхерб, наши аптеки, долго ждать не нужно.
Моя мама сейчас тоже инозитол пьет, хорошая биодобавка, действенная. Я ей как раз на айхерб и заказываю, не меньше 2 недель идет. Нужно будет попробовать RatioNutriLife, по цене, смотрю, не дороже, а дозировка даже выше, всего 1 капсула на день нужна, а мама по 3 пьет.