Девушки, посоветуйте. Стыдно спрашивать, но но нужно. У меня варикоз. Врачи сказали носить колготки и чулки. В определённых даже спать. Но днем иногда спадают. Что посоветуете? Работа физическая напряжённая, всегда в движении. #варикоз
Надо брать чулки или гольфы хорошего качества,подороже.не один год периодически пользуюсь,хорошо держатся!Пробовала экономить,тоже сползали
Вес скидывайте ходьбой в гору, отказ от мучного и сладкого, сейчас продают гольфы цветные антиварикозные, можно их летом носить, а в другое время года я эластичный бинт ношу, так как можно регулировать натяжение, покупал чулки в аптеке до колена, мужик другой брал колготки, на вопрос- женск они или мужские, получил ответ аптекарши- без разницы) я чулки натянул, чуть не сдох. Я - футболист и купил другие на сайте- гольфы белые, серые и синие антиварикозн, они выглядят как футбольные, ношу с шортами летом, никто разницы не замечает. Но бинт приятнее, но бесит обматывать постоянно. Дед тоже у меня был футболистом, мотал ноги Эластичным бинтом. Я скинул 13 кг, мне
Ещё 10 надо, Вены прячутся от легкого веса, но тяжести никакие поднимать нельзя, более 500 грамм, я на телеге вожу все- купил специальную для футбольного мяча в рибоке, и до квартиры из магаза все вожу, ниче не поднимаю. Берегу ноги. А раньше мебель на себе дурак таскал. Сейчас доставкой пользуюсь во всем, но свежие продукты выбираю сам, так как в доставках обманывают часто и с датами и все равно подсовывают несвежее. Летом походил без гольф несколько дней, когда вес скинул. Какая же свобода!
Сменить размер чулков. Еещ можно добавить гель тонизирующий для вен Хорс форс, им днем пользуюсь, а на ночь чулки
подобрать чулки по размеру, если так. они есть разные.
В чулках летом капец как жарко, я их только на ночь иногда ношу. А так в основном упражнения помогают и гель.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!