Добрый день! После двух операций по удалению геморроя образовалась анальная трещина, ей уже 7 месяцев, надоело мучиться… врач говорит, ещё одна операция(((, что подскажите из личного опыта чтобы зажила? Запоров нет! Хожу каждый день! Жду добрых советов…
Суперклеем можно залатать
После каждого похода в туалет по большому подмываться прохладной водой и мазать трещину облепиховым маслом
Мне, наоборот, врач говорил, что операция при трещине бесполезна, поскольку новая образовывается в любой момент. Нужно наладить пищеварение, стул (не допускать ни запоров, ни диареи), есть клетчатку, много двигаться для хорошей перистальтики кишечника, беречься от стрессов, только влажная туалетная бумага (это реально помогает). Во время обострения - свечи релиф про. Мне помогло.
Мне, наоборот, врач говорил, что операция при трещине бесполезна, поскольку новая образовывается в любой момент. Нужно наладить пищеварение, стул (не допускать ни запоров, ни диареи), есть клетчатку, много двигаться для хорошей перистальтики кишечника, беречься от стрессов, только влажная туалетная бумага (это реально помогает). Во время обострения - свечи релиф про. Мне помогло.
Совсем не двигаетесь, что все в трещинах.
После операции ага..не ври
Пробуйте смазывать трещины Видестимом. Это витамин А в виде мази. Ещё желательно контролировать количество потреблённой жидкости. Не должно быть дифицита
для заживления гем крем свечи, очень быстро заживляет, и боль снимают, намного быстрее восстановилась после него, в клинике с собой давали
Винилин! Вливаете шприцем. Перед стулом. После стула.
Это хирург прописывал .
Лучше ничего на сегодняшний день нет. Сказал это единственное, что заживляет ! И рану обрабатывает.
Инсулиновый шприц. Иголку убираете. Набираете из бутылочки. И вливаете в положении лёжа на спине, ноги вверх к коленям. Шприц после этого выкидываете. Перед каждой манипуляцией новый стиральный шприц. Без иголки !!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Винилин ещё и немного обезболивает!
Какать тоже надо аккуратно. Если чувствуете твёрдый стул, то влейте вазелиновое масло шприцом на 2 мл. Так кал проскользнёт легче. Но после обязательно винилин !!!! Он именно лечит .
Про то, что надо подмываться сразу и не пользоваться туалетной бумагой и влажными салфетками думаю знаете. Ну и диета это тоже все понятно. Не что овощи. Свёклу … много воды пить. Растительное масло нерафинированный. Хлеб с отрубями.