Мне 26 лет .Все началось около 5 лет назад ,начались головные боли ,головокружения ,бывало доходило до потери сознания ,делала мрт ,прошла всех врачей ,все говорят ,что все ок ,так бывает ,назначали лечение ,через пол года (+-) все возвращалось. Лечение сначала было только таблетками ,потом уколы ,потом Капельницы ,далее массажы ,
В сентябре 2020 года головные боли снова начались ,проставила курс пикамилона (не помогло),далее состояние было только хуже ,когда были боли ,я не могла встать ,головные боли каждые 2-3 дня .а то и чаще ..в конце ноября проставили Капельницы и блокады ,на месяц я забыла о болях совсем ,в январе все заново ,в марте делала курс массажа шейно-воротниковой зоны ,помогло ,через месяц опять же все вернулось ,только к боли добавились очень сильные головокружения, после проходила курс массажа ещё раз ,результата не было .пошла снова к неврологу ,меня направили в другой город ,так как не могут поставить диагноз , в другом городе мне поставили диагноз «мигрень»выписали антидепрессанты, таблетки от мигрени , начав новое лечение легче не стало ,боли стали ежедневные ,таблетки от мигрени не помогают ..
В июле пошла курс общего массажа ,в целом состояние улучшилось ,массажист говорит нарушено кровообращение,
На данный момент не принимаю никаких лекарств ,даже анальгетики,помогает одно ,это вертикальное положение и ноги к стене ..5-10 мин и мне намного легче
Подскажите ,может у кого то подобная ситуация ,куда обратиться ? Я обошла уже всех неврологов 😞 #здоровье
Если подозревать сосудистые проблемы, то нужна МР-ангиография с контрастом сосудов головного мозга. Обсуждайте с неврологом.
да, мне тоже таблетки от мигрени не помогают,. У меня массаж, свежий воздух и дыхательные тренировки на тренажере Самоздрав, только так и спасаюсь. Именно массаж и дыхательные упражнения я стала делать где-то месяца 3 назад и намного лучше сейчас себя чувствую
Массаж нужно делать курсами регулярно, тогда эффект лучше будет, больше гуляйте на свежем воздухе, легкие кардио нагрузки тоже будут полезны. для улучшения кровообращения можно пить чай био для сердца и сосудов (производитель эвалар). он нормализует кровяное давление и разжижает кровь
Пейте таблетки в самом начеле боли, мигрень у каждого второго, надо не циклиться, а вовремя принимать обезболивающее. Хорошо помогают комбипрепараты, где аспирин, парацетамол и кофеин. Попробуйте спрей для носа с триптанами. Трициклические антидепрессанты я бы на вашем месте не пила. Вам надо понять, что вызывает головную боль и избегать таких ситуаций по возможности. И понять, что помогает.
Массаж нужно делать курсами регулярно, тогда эффект лучше будет, больше гуляйте на свежем воздухе, легкие кардио нагрузки тоже будут полезны. для улучшения кровообращения можно пить чай био для сердца и сосудов (производитель эвалар). он нормализует кровяное давление и разжижает кровь
Эффект от массажа исчезает через 15-30 минут после того, как вы с него вышли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
покажит=покажeт