Гость
Статьи
Постковидное искажение …

Постковидное искажение запахов

Чем пахнут привычные вам вещи после ковида? У меня, например, собственный пот пахнет луком или доставщиком еды (типа глутаматных суши), а чужого вообще не чувствую, ну и все бельё (будь то в шкафу лежавшее или только что после стирки) пахнет чем-то затхлым, как из корзины с грязным бельем, которое лежало там месяц, не спасают ни саше с ароматизатором, ни кондиционер, ни смена порошка #здоровье #коронавирус

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

В дополнение: Вчера с парнем заказали суши, так меня от запаха тошнило очень сильно, так же и после того, как пройду мимо шавермы, доставщика еды, помойки. Яйца вареные или жареные пахнут тухлым, запах лука жареного нравится как и раньше, как и вкус колы, мясо. Ещё очень хочу сладкого постоянно, но тошнит от него, вкус изменился сильно. Болела в ноябре, несколько месяцев запахов не чувствовала вообще, потом не чувствовала только сильных, типа доместоса, растворителя, бензина и т.д., а теперь всё чувствую, но большинство запахов вызывают отвращение. Не беременна, это уже несколько месяцев продолжается

Гость

Отвратительно пахнут лук, чеснок, ужасно - мясо, яйцо. Многие овощи стали с привкусом горелого. Не переношу запах нагревающегося масла. Несколько месяцев такой кошмар.

Гость
Гость

Отвратительно пахнут лук, чеснок, ужасно - мясо, яйцо. Многие овощи стали с привкусом горелого. Не переношу запах нагревающегося масла. Несколько месяцев такой кошмар.

А чем вы питаетесь? И удается ли избегать запахов хоть дома?
Я даже в зал ходить перестала, потому как раньше мне там не нравились запахи пота в раздевалке, а теперь я их не чувствую, но ужасно воняет свое же тело, после душа и с антиперсперантом лучше становится, но не сильно и не особо на долго (

Ульянова

Частое состояние после вируса. У меня просто никакого запаха не было, потом стала чувствовать острые ароматы, через 3 недели и вовсе все нормализовалось. Я бы вам посоветовала тренировку с аромомаслами сделать (в интернете много видео) и цинк + D + С + кверцетин эвалар пропить. Это самые нужные витамины для укрепления иммунитета и восстановления организма после болезни, плюс кверцетин очень нужен для восстановления легочной ткани

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ульянова

Частое состояние после вируса. У меня просто никакого запаха не было, потом стала чувствовать острые ароматы, через 3 недели и вовсе все нормализовалось. Я бы вам посоветовала тренировку с аромомаслами сделать (в интернете много видео) и цинк + D + С + кверцетин эвалар пропить. Это самые нужные витамины для укрепления иммунитета и восстановления организма после болезни, плюс кверцетин очень нужен для восстановления легочной ткани

Здравствуйте, а как давно вы болели?