Надо было сдать общий, биохимию и гормоны.Почему это могло произойти, если раньше всё было нормально? Можно ли на что-то заменить анализ крови? Как снова решиться сдать кровь после такого (раньше не боялась)?
"Не смогла" - это как???
Вы вырывались и убегали, или что?
Заменить ни на что нельзя. Сталкивалась с таким, когда у дочки не смогли взять кровь из вены. Тогда рекомендовали минут за 10 до взятия крови, выпить 1-2 стакана воды. Вена должна набухнуть, медсестре будет проще работать. Это помогло.
Может просто медсестра неопытная, а у другой получится.
Сдайте анализ в платной клинике.
Мне часто попадаются криворукие медсестры, которые пытаются винить меня, что у меня вены плохие.
Но в известной частной сети мне попадают обычно с первого раза.
Так что эта фраза про плохие вены - это только отговорка ленивых кривороких медсестер🤷♀️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сдайте анализ в платной клинике.
Мне часто попадаются криворукие медсестры, которые пытаются винить меня, что у меня вены плохие.
Но в известной частной сети мне попадают обычно с первого раза.
Так что эта фраза про плохие вены - это только отговорка ленивых кривороких медсестер🤷♀️
вы так умничайте, я 25 лет проработала в процедурном кабинете, есть вены которых вообще не видно и можно только прощупать, колоть в нее чисто интуитивно приходится, да, действительно перед сдачей крови нужно выпить воды, тогда вероятность того, что кровь свернется в игле меньше. У людей с низким давлением так же плохо бежит кровь в пробирку. Есть миллион факторов которые влияют на венепункцию. Вы наверное медицинский закончили и всё знаете, так попробуйте взять сами. Я работала в детстве, попробуйте взять у орущего и дергающегося ребенка который в спазме кровь, вы с ума сойдете. Особенно если родители не могут удержать. Такие ситуации не часто, но бывают у любой медсестры.