Гость
Статьи
Зуд кожи головы

Зуд кожи головы

Посоветуйте шампунь или какое нибудь средство от зуда кожи головы.Перхоти почти нет, чуть-чуть.Шампунями пользуюсь разными из массмаркета и от любого чешется голова в тот же день как помою.Спасибо всем за внимание.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

массмаркет ключевое слово

Лока Мока

Здравствуйте, мучилась той же проблемой, ещё и волосы лезли, а на голове никаких высыпаний не было.
Что облегчает - дермазол шампунь или аналог, раз 5 помыть, намылить и оставить на 5 мин, шампунь Clear, я взяла для выпадающих волос. Мою голову первый раз мылом детским, второй раз шампунем.
Можно в особо тяжёлых случаях пропить таблетки дермазол, тоже помогает на какое то время. И конечно, продезинфицировать все головные уборы, я просто хоз мылом простирываю

Лока Мока
Лока Мока

Здравствуйте, мучилась той же проблемой, ещё и волосы лезли, а на голове никаких высыпаний не было.
Что облегчает - дермазол шампунь или аналог, раз 5 помыть, намылить и оставить на 5 мин, шампунь Clear, я взяла для выпадающих волос. Мою голову первый раз мылом детским, второй раз шампунем.
Можно в особо тяжёлых случаях пропить таблетки дермазол, тоже помогает на какое то время. И конечно, продезинфицировать все головные уборы, я просто хоз мылом простирываю

Дополню, шампунь мне подошёл только клеар или детский, от всех прочих такая же картина. Хедн шолдерс не берите, лютая залипуха, только хуже станет

Christina

Попробуйте дегтярный шампунь. Деготь успокаивает кожу, снимает воспаление, убирает зуд. Я перхоть убрала дегтярным шампунем. В аптеке брала, называется Берестин. И зуд от него тоже прошел.

Лока Мока
Christina

Попробуйте дегтярный шампунь. Деготь успокаивает кожу, снимает воспаление, убирает зуд. Я перхоть убрала дегтярным шампунем. В аптеке брала, называется Берестин. И зуд от него тоже прошел.

Можно и мылом таким. Бюджетные будет. Мне когда то от перхоти помогло - мыла первый раз дегтярным, потом второй раз шампунем. Брат мучился жирной себореей и фурункулами, начал мыться дегтярным мылом эта проблема прошла

Наташа

Мне шампунь с кетоконазолом от Лошадиной силы помог решить проблему с зудом кожи головы, мою раз в неделю им

Christina
Лока Мока

Можно и мылом таким. Бюджетные будет. Мне когда то от перхоти помогло - мыла первый раз дегтярным, потом второй раз шампунем. Брат мучился жирной себореей и фурункулами, начал мыться дегтярным мылом эта проблема прошла

Может быть, и бюджетнее, но для волос точно не полезнее) Я лично мылом пробовала мыть волосы пару раз, получилась на выходе какая-то пакля) А от этого шампуня все-таки и волосы лучше расчесываются, и блеска больше появилось. Лично я бы не стала с мылом экспериментировать, есть же шампунь специально для мытья волос предназначенный.

кристя

Вам надо не массмаркет, а аптечные средства. Циновит купите, он вам кожу головы успокоит 100%

Ольга

Масс маркет не поможет справиться с такой проблемой. Нужны нормальные средства от перхоти, лечебные. Хорошо справляется с этой проблемой дегтярный шампунь. Берестин от ретиноидов можно. За месяц использования избавил от перхоти и зуда кожи головы.

Ольга

Может быть в питании что-то нужно поменять? Исключить откровенные аллергены и т.д. Купить шампунь специальный, от зуда кожи головы. Или же для чувствительной кожи.

Галина
Ольга

Может быть в питании что-то нужно поменять? Исключить откровенные аллергены и т.д. Купить шампунь специальный, от зуда кожи головы. Или же для чувствительной кожи.

А какие шампуни для чувствительной кожи головы помогут? Мне кажется, я уже чем только не мыла голову, никакого толку нет.

Ольга
Галина

А какие шампуни для чувствительной кожи головы помогут? Мне кажется, я уже чем только не мыла голову, никакого толку нет.

Есть недорогая серия 911, в аптеке покупала. В этой линейке есть шампунь Нейтральный. Вот он как раз для чувствительной кожи головы. Мою голову примерно месяца 3. У меня волосы не жирные, поэтому, мне хватает два раза в неделю мыть голову.

Галина
Ольга

Есть недорогая серия 911, в аптеке покупала. В этой линейке есть шампунь Нейтральный. Вот он как раз для чувствительной кожи головы. Мою голову примерно месяца 3. У меня волосы не жирные, поэтому, мне хватает два раза в неделю мыть голову.

Поняла. И как, кожа не сильно реагирует на шампунь? Шелушения нет?

Ольга
Галина

Поняла. И как, кожа не сильно реагирует на шампунь? Шелушения нет?

Один из немногих шампуней, который действительно не вызвал никакой реакции. Кода абсолютно спокойная, не зудит и не шелушится.

Галина
Ольга

Один из немногих шампуней, который действительно не вызвал никакой реакции. Кода абсолютно спокойная, не зудит и не шелушится.

Ага, поняла. Спасибо большое, нужно взять на заметку.

Гость

Сульсеновый шампунь (от перхоти). Ещё есть серия шампуней Sim Sensitive, они специальные лечебные

Екатерина Юрьевна

Может у вас аллергия и нужно антигистаминное? От зуба же хорошо помогает любой шампунь с цинком, посмотрите в магазине фитомаркет.ру, там большой выбор. https://fitomarket.ru/catalog/krasota_i_zdorove/ukhod_za_volosami_i_kozhey_golovy/shampuni_i_mylo/naturalnyy_balansiruyushchiy_shampun_aromatherapy_energy_1_l_botavikos_/ такой например, цинк и алоэ вера в составе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, что вам в итоге помогло?

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем