Гость
Статьи
Врач назначил

Врач назначил

У меня сильный запор врач назначил клизму т.к. слабительные не помогают. Сегодня пыталась поставить, но было очень больно и вода постоянно вытикала. Подскажите сколько нужно воды и в какой позе делать клизму самостоятельно.

Юля
12 ответов
Последний — Перейти
Нюда

А сколько вы ее набрали литров?

Почитайте у специалистов.

Юля
Нюда

А сколько вы ее набрали литров?

2 литра

Воду лью

Почему врач назначает клизму а не лечение от запора?

Гость
Воду лью

Почему врач назначает клизму а не лечение от запора?

И что, ходить с запором, пока не «вылечится»?

Гость

Я как-то 2 недели не ходила, у меня уже глюки были от отравления. Помог фитолакс, единственное что меня выручает. Вообще если у тебя это тоже врожденное как и у меня, надо диету соблюдать. Ничего острого, жареного, сухого. Исключить хлеб и вообще любое тесто, макароны, рис из рациона. Да и просто меньше есть, в плане порций. Чем меньше ешь, тем легче в туалет, а когда много пищи - кишечник забивается и тормозит.

Воду лью
Гость

Я как-то 2 недели не ходила, у меня уже глюки были от отравления. Помог фитолакс, единственное что меня выручает. Вообще если у тебя это тоже врожденное как и у меня, надо диету соблюдать. Ничего острого, жареного, сухого. Исключить хлеб и вообще любое тесто, макароны, рис из рациона. Да и просто меньше есть, в плане порций. Чем меньше ешь, тем легче в туалет, а когда много пищи - кишечник забивается и тормозит.

Вот это и есть лечение а не клизма.
Запор-это все еда виновата.

Гость
Вообще если у тебя это тоже врожденное как и у меня, надо диету соблюдать. Ничего острого, жареного, сухого. Исключить хлеб и вообще любое тесто, макароны, рис из рациона. Да и просто меньше есть, в плане порций. Чем меньше ешь, тем легче в туалет, а когда много пищи - кишечник забивается и тормозит.

А если человек не может отказаться от определенных продуктов, даже от чего-то одного? А вы пишете сократить пол рациона. Запор не зависит от количества съедаемого, только если это не вредные продукты, которые как раз влияют на это. Вредная пища может отяготить состояние, если у человека есть острая форма запора и ничего с этим не делать. Тогда нужно скорее обращаться к врачу и искать. выход.

Инна

Воспользуйтесь микроклизмой Микролакс.

Гость
Денис

Гость
Вообще если у тебя это тоже врожденное как и у меня, надо диету соблюдать. Ничего острого, жареного, сухого. Исключить хлеб и вообще любое тесто, макароны, рис из рациона. Да и просто меньше есть, в плане порций. Чем меньше ешь, тем легче в туалет, а когда много пищи - кишечник забивается и тормозит.

А если человек не может отказаться от определенных продуктов, даже от чего-то одного? А вы пишете сократить пол рациона. Запор не зависит от количества съедаемого, только если это не вредные продукты, которые как раз влияют на это. Вредная пища может отяготить состояние, если у человека есть острая форма запора и ничего с этим не делать. Тогда нужно скорее обращаться к врачу и искать. выход.

Очень даже зависит, по себе знаю. А насчёт рациона, тут уже дело приоритетов - либо вкусно и побольше, либо здоровая еда.

Гость

Очень даже зависит, по себе знаю. А насчёт рациона, тут уже дело приоритетов - либо вкусно и побольше, либо здоровая еда.

Мне кажется, что наоборот, если человек достаточно, регулярно ест, то все как раз быстрее выходит, кишечник все выталкивает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Поля

Если вы хотите не только от запоров избавиться, но и кишечнику помочь, то попробуйте Оптифайбер пропить. Это натуральные пищевые волокна в виде порошка. Они растворяется в любой еде и напитках, при этом не меняя их вкус и запах, так что вам не составит никакого труда начать прием. У меня эффект был уже спустя три дня. Привыкания не вызывает.

Форум: Здоровье
Всего: 207 322 темы
Новые темы за 3 дня: 207 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 466 тем