Гость
Статьи
Те, кто лучше учился в …

Те, кто лучше учился в школе, чаще вакцинируются

Готовность к вакцинации зависит от степени успеваемости: те, кто закончил школу с медалью или на «отлично», делают прививки от коронавируса активнее троечников. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 2500 россиян, имеющих аттестат об окончании школы.

SuperJob выявил очень интересную закономерность: среди медалистов на треть больше привитых, чем среди бывших троечников (46 и 34% соответственно), а среди отличников — больше, чем среди хорошистов (40 и 36%). Впрочем, последние чаще других уверяли, что планируют вакцинацию (31%). Те же, кто закончил школу в основном на тройки, чаще всех говорят твердое «нет» прививке от COVID-19 (39%).

Занимателен и гендерный аспект. Общие тенденции те же: чем выше была успеваемость в школе, тем больше уже привитых. Однако среди мужчин с разной успеваемостью в школе вакцинированных больше, чем среди женщин с аналогичной успеваемостью. Так, среди мужчин, окончивших школу с золотой или серебряной медалью, привились уже 54%, среди женщин-медалисток — 41%. И даже мужчины-троечники сознательнее троечниц: вакцинировались 35 и 31% из них соответственно. #вакцинация

12 ответов
Последний — Перейти
Лентяй

Хммм удивлён. Я думал женщин больше привилось. Хотя бы потому что им терпения хватает все это организовать записаться, сходить к врачу. Ведь уродцы вместо того чтобы просто придти в пункт вакцинации "А ну сделайте мне прививку побыстрее" создают всякие трудности запишись, пройди мини обследования, притащи карточку свою и т.д. Гемор вообщем, если бы не мама я бы не привился.

Гость

По жизни троечники всегда лучше устраиваются чем отличники. Прививки вообще делают одни идиоты. Ковид придумали для поголовной чипизации людей. Нет никакого ковида!

Гость

Уже не знают, чем укусить...даже до аттестатов добрались, смешно )) А еще я вам скажу, кто в унитаз кладет калачик, охотнее прививается, чем тот, кто выкладывает колбаску. Ну не хочет народ прививаться , ну не верит народ в заботу правительства, да еще бесплатную , почему не на одном федеральном канале не показали новость про умершую семью ? Кругом тишина и только пропаганда с утра до вечера. тьфу.

Лентяй

Мракобесы средневековые идите привейтись уже наконец.

Грымза
Гость

Уже не знают, чем укусить...даже до аттестатов добрались, смешно )) А еще я вам скажу, кто в унитаз кладет калачик, охотнее прививается, чем тот, кто выкладывает колбаску. Ну не хочет народ прививаться , ну не верит народ в заботу правительства, да еще бесплатную , почему не на одном федеральном канале не показали новость про умершую семью ? Кругом тишина и только пропаганда с утра до вечера. тьфу.

Потому что это фейк.

Гость

среди отличников больший процент послушных. им сказали учится - они это старались делать и не перечить, им сказали уколоться - они и это выполнили. они более управляемы короче.

Гость

Логично. Чем тупее и глупее человек, тем больше отрицание научного подхода к лечению. Из-за таких вот мракобесов случилась украинская вспышка кори. От оспы и полиомиелита в своё время тоже не хотели прививаться.

Гость

Потому что отличники привыкли сразу верить на слово и делать все "как скажут", а у троечников более развито критическое мышление. Где-то это хорошо, где-то плохо. Это относится и к действительно прогрессивным и полезным вещам, и ко всякой чуши с мракобесием. То есть отличники с большей вероятностью поверят и в реальные научные достижения, и в сглаз от бабы Мани, а троечники и в том, и в другом могут усомниться или заявить - "а мне какой дело до вашей науки и до вашей бабы Мани, мне свои личные проблемы бы решить своими руками". Своим умом живут, а не под чужую дудку пляшут.

Гость
Гость

По жизни троечники всегда лучше устраиваются чем отличники. Прививки вообще делают одни идиоты. Ковид придумали для поголовной чипизации людей. Нет никакого ковида!

Я в курсе, что ковида такового, как его преподносят в СМИ, нет, и что куда больше раздувают движуху и панику, управляют народом. Это политика - с масками, карантинами, ограничениями, вакцинацией в таком формате, как проходит у нас (на уровне "не привьешься- полетишь с работы, не пустим в общественные места" итп). Но ведь в самом деле какая-то болезнь есть. Чем-то я и сама переболела. Какой-то вирус. Может, конечно, он и не настолько смертельный для молодых-крепких, а пожилые и ослабленные с кучей хроней умирают от осложнений, которые вылезли бы и после обычного гриппа, это не исключено. Однако что-то люди и правда массово хватает. Даже если это назвать просто разновидностью ОРВИ.

С 4 по 6 класс была круглой отличницей. Спутник ***

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ой, ну что сейчас только не придумают, здесь вообще нету связи. Я не отличница, а хорошистка, против вакцинации, моя подруга почти отличницей была, тоже против. Но две знакомые тоже которые хорошо учились привились. Ещё знаю 2 троешников, кто вакцинировался, причем их никто не заставлял, по своей воле пошли. Так что здесь 50/50

Форум: Здоровье
Всего: 208 701 тема
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 857 тем
Следующая тема