Обожглась об очень горячую сковороду, теперь палец не сгибается от боли, появилось белое пятно. Что я могу сделать, чтобы не так сильно болело? #ожог
Ничего
Я когда-то на даче палец обожгла - просто сидела, опустив его в чашку с холодной водой.
Помогает от боли, если ложку соды смешать с пеной от мыла или жидкостью для мытья посуды и намазать на ожог эту смесь.
На быструю руку. Возьми кусок хозяйственного мыла и намыль много прям до пены и подержи. Еще можно смазать это место растительным маслом.
растительное масло, а лучше персиковое
Пописяй на него
масло любое, что сухость остановить
нельзя прикладывать лед или смазывать растительным маслом. промыть под проточной водой принять таблетку обезбалюещего анальгин или другие. алое помогает разрезом к ране. капустный лист промыть и положить охлажденный. из народных больше не знаю.
Купить пенку в аптеке специальную и пусть всегда дома стоит. Она универсальная. И от солнечных ожогов, и от бытовых. Древние люди...
Белок яйца .
морковь тертую приложите
я тоже однажды по советам маслом помазала и....боль сразу усилилась в разы
Тут ничего не сделать, холод может помочь временно, пока держите холод - не болит. А так только терпеть до утра )
Ерунда, особо ничего из аптеки и не нужно. В первые пару часов холодная вода, можно лед в морозилке сделать. А потом острой боли уже не будет. Если образуется пузырь, то не трогать, лучше, чтобы он прошел сам, когда кожа восстановится
Под холодную воду, прикладывать холодные примочки.
Д-пантенол, солкосерил что есть в домашней аптечке прикладывать. Ну и круглосуточные аптеки не отменяли
От ожога помогает моча. Один раз паром обжог весь живот так спосался только кампрессом с мочой, обезбаливает
Я стараюсь в таких случаях, как можно дольше держать под холодной проточной водой место ожога. Маслом ни в коем случае нельзя мазать,оно пленкой покрывает ожог и не дает ему так сказать "дышать", препятствует нормальному заживлению. Как аптеки откроются очень советую мазь офломелид. Она с лидокаином,очень хорошо снимает болезненность в месте ожога. В ней еще антибиотик и заживляющий компонент поэтому в считанные дни следа от ожога не остается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У на с на летний период дома лежит Стизамет обязательно. При солнечных ожогах, а летом это актуально, мажем кожу и она быстрее восстанавливается. Бытовые ожоги, как у автора, тоже можно обработать. Помогает всегда.