Гость
Статьи
Есть здесь те, кто …

Есть здесь те, кто плохо слышит?

Или может у вас знакомые водятся среди слабослышащих? Потеряла слух подростком, сейчас уже взрослая девушка, но никак не могу избавиться от комплексов((( Стало интересно, как другие люди с этой проблемой живут, удалось ли перебороть проблемы с самооценкой? #слух #комплекс

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Минималистка

Почему прибор не носите?
У тех, у кого слух хороший, тоже имеется куча комплексов. Надо от них избавлятся. Радуйтесь, что у вас есть руки и ноги.

Гость

У подруги очень плохой слух. Не сказала б чтоб комплексы. Вернее комплексы по этому поводу, есть другие не связанные.
Она по губам хорошо читает. Но во время пандемии с этим была большая проблема.

Автор
Гость

У подруги очень плохой слух. Не сказала б чтоб комплексы. Вернее комплексы по этому поводу, есть другие не связанные.
Она по губам хорошо читает. Но во время пандемии с этим была большая проблема.

Она с рождения плохо слышит?

Слышу пока хорошо, иногда переспрашиваю, когда под нос себе бормочат там, что то, а вот автобусы уже щуриться начала, высматривать, все к офтальмологу собираюсь..

Гость

Чтоооааа!!??

Гость
Автор

Она с рождения плохо слышит?

Не уверена, но точно с подросткового возраста.

Я сама не очень хорошо слышу, нижний предел нормы.

Ттт

Относитесь к этой проблеме проще, смиритесь так сказать.
Можете прямо говорить об этом, что плохо слышите, вам громче будут отвечать.
А если не особо культурные у вас спросят: "Вы/ты глухая?", тоже отвечайте: "Да!".
Вам нечего стыдиться.
Прибор только ухудшит слух и он далеко не всем подходит, только тем, у кого серьезные искажения, больше 10 звуков.

Автор
Минималистка

Почему прибор не носите?
У тех, у кого слух хороший, тоже имеется куча комплексов. Надо от них избавлятся. Радуйтесь, что у вас есть руки и ноги.

Всегда раздражали такие люди, которые преуменьшают твои проблемы, заставляя тебя равняться на тех, кому хуже и вызывая у тебя "угрызения совести", что вот без ног и рук живут спокойно, а ты из-за "мелочи" по слуху ноешь.
Вы не представляете, как это тяжело — не слышать.

Автор
Ттт

Относитесь к этой проблеме проще, смиритесь так сказать.
Можете прямо говорить об этом, что плохо слышите, вам громче будут отвечать.
А если не особо культурные у вас спросят: "Вы/ты глухая?", тоже отвечайте: "Да!".
Вам нечего стыдиться.
Прибор только ухудшит слух и он далеко не всем подходит, только тем, у кого серьезные искажения, больше 10 звуков.

Вот кстати да. Тоже слышала, что аппарат портит слух ещё больше

Ттт
Автор

Лор только в крайнем случае предлагает аппарат.
Он усиливает громкость, но шумы при этом увеличиваются, т.е. если проблема в искажении определенных звуков. к примеру "с" или шипящих чаще всего, то прибор почти бесполезен.
Вызывает зависимость, т.е. после применения вы не будуту слышать так, как слышали до него.
Молодым сложнее с проблемами слуха, но если неоперабельно, то только принять и близким дать понять, что вы такая и обращайте эту проблему в шутку, не злитесь.
Это тяжело, но преодолимо, подстроитесь со временем.

Гость

У меня есть такие знакомые, и есть что рассказать. Что конкретно хотели бы услышать?

Автор
Гость

У меня есть такие знакомые, и есть что рассказать. Что конкретно хотели бы услышать?

Как им удалось перебороть комплекс неполноценности? Как удалось удержать самооценку? Надо мной вот в детстве смеялись и теперь не могу избавиться от комплексов. Нужны какие-то советы, не банальное "забей, живи и радуйся жизни", а реально стоящие советы, как перестать комплексовать

Гость
Автор

Как им удалось перебороть комплекс неполноценности? Как удалось удержать самооценку? Надо мной вот в детстве смеялись и теперь не могу избавиться от комплексов. Нужны какие-то советы, не банальное "забей, живи и радуйся жизни", а реально стоящие советы, как перестать комплексовать

Автор. Если правда то, о чем Вы тут поведали, ибо на форуме много разводок, и троллинга, то напишу Вам прямо, как есть. Я готов с Вами поделиться такого рода сведениями, но только не здесь. Запасной аккаунт вк, мэил, что угодно. Информация про моих знакомых женщин очень конфиденциальная, и всеобщей огласке я её предавать не буду

Гость
Гость

Автор. Если правда то, о чем Вы тут поведали, ибо на форуме много разводок, и троллинга, то напишу Вам прямо, как есть. Я готов с Вами поделиться такого рода сведениями, но только не здесь. Запасной аккаунт вк, мэил, что угодно. Информация про моих знакомых женщин очень конфиденциальная, и всеобщей огласке я её предавать не буду

Дополню. Вы же понимаете, что это не публичный разговор. Канал связи должен быть защищённым от посторонних

Автор
Гость

Тогда не надо) У меня нет аккаунтов. Все равно к психологу собиралась

Гость
Автор

Идите, если собираетесь, но это дело дорогостоящее, и скорее всего разочаруетесь. Уж я то знаю о чем говорю, так как сам к несчатью имею серьезную проблему со здоровьем, (примерно как ваша)и честно сказать, сам её с трудом решаю. Понять и реально помочь, сможет не психолог, а человек, который сам в аналогичной ситуации или поставленной в примерно равной, так как псилологи могут лишь абстрактно моделировать, а не быть в данном состоянии, не знать какие у тебя происходили ситуацит, что ты чувствовал, как страдал, как справлялся. Да даже больше скажу Вам. Вы разочаруетесь от таких походов.

Гость
Автор

Но я бы пообщался с вами, так мне самому есть что спросить, если не возражаете. Давайте пообщаемся. Сделайте почту мэйл. Возможно Вам пригодится мой опыт, а мне ваш

Гость
Автор

Чушь полная. Глуховат на правое ухо, ношу аппарат siemens уже 6 лет, ежегодные проверки изменений не выявили. Зачем мучить себя и окружающих?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Читайте псплом 95

Предыдущая тема