Или может у вас знакомые водятся среди слабослышащих? Потеряла слух подростком, сейчас уже взрослая девушка, но никак не могу избавиться от комплексов((( Стало интересно, как другие люди с этой проблемой живут, удалось ли перебороть проблемы с самооценкой? #слух #комплекс
Почему прибор не носите?
У тех, у кого слух хороший, тоже имеется куча комплексов. Надо от них избавлятся. Радуйтесь, что у вас есть руки и ноги.
У подруги очень плохой слух. Не сказала б чтоб комплексы. Вернее комплексы по этому поводу, есть другие не связанные.
Она по губам хорошо читает. Но во время пандемии с этим была большая проблема.
Слышу пока хорошо, иногда переспрашиваю, когда под нос себе бормочат там, что то, а вот автобусы уже щуриться начала, высматривать, все к офтальмологу собираюсь..
Чтоооааа!!??
Относитесь к этой проблеме проще, смиритесь так сказать.
Можете прямо говорить об этом, что плохо слышите, вам громче будут отвечать.
А если не особо культурные у вас спросят: "Вы/ты глухая?", тоже отвечайте: "Да!".
Вам нечего стыдиться.
Прибор только ухудшит слух и он далеко не всем подходит, только тем, у кого серьезные искажения, больше 10 звуков.
Почему прибор не носите?
У тех, у кого слух хороший, тоже имеется куча комплексов. Надо от них избавлятся. Радуйтесь, что у вас есть руки и ноги.
Всегда раздражали такие люди, которые преуменьшают твои проблемы, заставляя тебя равняться на тех, кому хуже и вызывая у тебя "угрызения совести", что вот без ног и рук живут спокойно, а ты из-за "мелочи" по слуху ноешь.
Вы не представляете, как это тяжело — не слышать.
Относитесь к этой проблеме проще, смиритесь так сказать.
Можете прямо говорить об этом, что плохо слышите, вам громче будут отвечать.
А если не особо культурные у вас спросят: "Вы/ты глухая?", тоже отвечайте: "Да!".
Вам нечего стыдиться.
Прибор только ухудшит слух и он далеко не всем подходит, только тем, у кого серьезные искажения, больше 10 звуков.
Вот кстати да. Тоже слышала, что аппарат портит слух ещё больше
Лор только в крайнем случае предлагает аппарат.
Он усиливает громкость, но шумы при этом увеличиваются, т.е. если проблема в искажении определенных звуков. к примеру "с" или шипящих чаще всего, то прибор почти бесполезен.
Вызывает зависимость, т.е. после применения вы не будуту слышать так, как слышали до него.
Молодым сложнее с проблемами слуха, но если неоперабельно, то только принять и близким дать понять, что вы такая и обращайте эту проблему в шутку, не злитесь.
Это тяжело, но преодолимо, подстроитесь со временем.
У меня есть такие знакомые, и есть что рассказать. Что конкретно хотели бы услышать?
Как им удалось перебороть комплекс неполноценности? Как удалось удержать самооценку? Надо мной вот в детстве смеялись и теперь не могу избавиться от комплексов. Нужны какие-то советы, не банальное "забей, живи и радуйся жизни", а реально стоящие советы, как перестать комплексовать
Как им удалось перебороть комплекс неполноценности? Как удалось удержать самооценку? Надо мной вот в детстве смеялись и теперь не могу избавиться от комплексов. Нужны какие-то советы, не банальное "забей, живи и радуйся жизни", а реально стоящие советы, как перестать комплексовать
Автор. Если правда то, о чем Вы тут поведали, ибо на форуме много разводок, и троллинга, то напишу Вам прямо, как есть. Я готов с Вами поделиться такого рода сведениями, но только не здесь. Запасной аккаунт вк, мэил, что угодно. Информация про моих знакомых женщин очень конфиденциальная, и всеобщей огласке я её предавать не буду
Автор. Если правда то, о чем Вы тут поведали, ибо на форуме много разводок, и троллинга, то напишу Вам прямо, как есть. Я готов с Вами поделиться такого рода сведениями, но только не здесь. Запасной аккаунт вк, мэил, что угодно. Информация про моих знакомых женщин очень конфиденциальная, и всеобщей огласке я её предавать не буду
Дополню. Вы же понимаете, что это не публичный разговор. Канал связи должен быть защищённым от посторонних
Тогда не надо) У меня нет аккаунтов. Все равно к психологу собиралась
Идите, если собираетесь, но это дело дорогостоящее, и скорее всего разочаруетесь. Уж я то знаю о чем говорю, так как сам к несчатью имею серьезную проблему со здоровьем, (примерно как ваша)и честно сказать, сам её с трудом решаю. Понять и реально помочь, сможет не психолог, а человек, который сам в аналогичной ситуации или поставленной в примерно равной, так как псилологи могут лишь абстрактно моделировать, а не быть в данном состоянии, не знать какие у тебя происходили ситуацит, что ты чувствовал, как страдал, как справлялся. Да даже больше скажу Вам. Вы разочаруетесь от таких походов.
Читайте псплом 95
Слуховой аппарат поможет вам сохранить слух. Главное подобрать под вашу потерю слуха. У дочери тугоухость 3 степени на оба уха с рождения. Носит слуховые аппараты. Благодаря им замечательно окончила общеобразовательную школу, поступила в художественное училище на бюджет.
Моя дочь с рождения плохо слышит. Носит слуховые аппараты и по этому поводу комплексов нет. Ей 18,почти не пользуется косметикой, считает себя и без неё красивой и это действительно так. Что касается друзей, то у неё их не много, но они настоящие, преданные и это самое главное. Никогда не сталкивалась с на смешками по поводу слуха, хотяа слуховые аппараты всегда видны. Считает, что так легче избежать ненужных вопросов. Я думаю, что ваши комплексы у вас развилась потому, что с вами родители мало разговаривали на эту тему, а мы всегда говорили дочери, не ищи жалости, а добивайся всего сама не смотря на свой недуг. Вот она и научилась любить себя, а это очень важно. Вам удачи, все будет хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всегда раздражали такие люди, которые преуменьшают твои проблемы, заставляя тебя равняться на тех, кому хуже и вызывая у тебя "угрызения совести", что вот без ног и рук живут спокойно, а ты из-за "мелочи" по слуху ноешь.
Вы не представляете, как это тяжело — не слышать.
Это действительно тяжело, не спорю.Но всегда говорила и буду говорить, все познаётся в сравнении. Есть даже выражение, хочешь убедиться в том, что у тебя все хорошо, посмотри на тех, кому хуже. Это работает. Дочери говорили всегда так, теперь она старается помогать всему миру, а про свой недуг по поводу слуха даже не обсуждает. Живёт и радуется жизни.