Есть подозрение на ОКР, так как перед тем как выйти из дома начинаю проверять буквально всё подряд: розетки, плиту, закрыты ли окна, кран. И даже если я буду уверена в том, что всё выключила и закрыла, всё равно буду перепроверять всё. Это уже как ритуал, без этого просто не могу выйти нормально из дома.
Недавно, где-то пару месяцев назад стали бесить мокрые предметы в доме: мокрая раковина на кухне/в ванной, сама ванная, тюбики (на них всегда попадает вода). Сразу как только вижу мокрые поверхности-вытираю.
Ещё выводит, когда вижу открытые гели для душа,шампуни, бальзамы, зубную пасту.
Так же есть вредная привычка-грызть ногти на руках, ещё с 5-6 лет. Пробовала это как-то контролировать, удалось не грызть максимум 2 месяца, потом всё снова продолжалось.
Это ОКР? Как избавиться от этого всего? #здоровье #окр
Ну, не знаю, может стоит обратиться в НИОКР?
А по мне, так всё с вами норм. Точно так-же делаю, особенно с мокрыми вещами в доме (профилактика от загрязнений и калька) и в остальном тоже - бережёного Бог бережёт.
Пейте Панангин, Мульти табс Б комплекс длительно.
ОКР, ага 😂
Тревожность. Вы на видео не снимаете закрыли ли дверь, кран и прочее?
Думаю никак не избавиться, даже у доктора. Какая-нибудь шизинка всё равно появится
Тебе просто заняться нечем, вот ты и х_рней страдаешь.
Грызть ногти — это действительно вредная привычка. Стрегите их коротко, и всё. Остальное, можно сказать норма.
Сообщение было удалено
Будешь ещё как. Бы.дло.та.
Автор, нет у вас никакого ОКР, мне кажется, вы себя накручиваете.
Всем привет! Для тех кто уже перепробовал сотни методов борьбы с ОКР, предлагаем с ним подружиться.
OCD HELP - Бесплатная помощь людям с ОКР. Подробнее: ocdhelp.me
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!