Здравствуйте, после секса появился цистит
Дело в том, что половую жизнь начала вести не так давно и после второго раза появился цистит. Скажите пожалуйста это нормально или теперь после каждого раза ждать появление данной проблемы ?
Вы соблюдаете гигиену? Обязательно принимайте душ перед ПА. Это очень важный момент. А гелем-смазкой пользуетесь?
Цистит это вообще уже норма для женщины. Это как насморк для мужика. Вы, простите, сcытесь?
если грязными руками туда лазить будит и при простом петтинге
Нужно провести анализ на микрофлору и найти виновника цистита.
Это от слюней всё , либо несоблюдение гигиены
Автор, купите монурал порошок, мне помог, было пару раз, видимо реально слюной и грязными руками, плюс если долгий секс без смазки
Не нормально. Цистит может возникнуть из-за инфекции ЗППП. Уролог и гинекологии обязательно. А также соблюдение гигиены. Тобишь желательно душ подмываться перед половым актом. И не переохлаждаться.
Цистит это инфекционное заболевание. По хорошему сдать анализы надо и выяснить причину
Это может быть посткоитальный цистит, который лечать только пластикой уретры. Может быть неправильное расположение отверстия уретры. А может быть инфекции, в том числе, передающиеся половым путем. При цистите мне помогли таблетки макмирора. Они действуют против многих микробов, грибов, простейших. Не убивают нормальную микрофлору, не нужны препараты ее восстанавливающие.
Да не на форуме спрашивай, а у врача, дурища! Диагноз кто поставил вообще?
Мой совет будет для тех, кто перепробовал уже все виды лечения, посетил множество врачей, но так и не смог вылечить цистит. Особенно для тех, у кого он возникает после каждого полового акта или в стрессовых ситуациях. Я тоже на протяжении 7 лет мучалась с этим, уже окончательно потеряв надежду и впав в глубокую депрессию. Потом я всё же задумалась, что причина может быть в психосоматике, когда переживания и стресс выливаются в неприятные симптомы. Я поняла, что этот вид боли тесно связан с постоянным гнетущим чувством небезопасности. И тогда начала работать не над симптомами, а над общим состоянием. Мне помогли нормализовать состояние дыхательные техники и аффирмации. Делаем глубокий вдох животом (и мысленно на вдохе проговариваем «я»), на выходе - «в полной безопасности». Боль, вызванная спазмом, зажатостью и стрессом, отпускает за полчаса. Надеюсь, этот способ поможет и Вам! Желаю всем здоровья и радости жизни ❤️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мой совет будет для тех, кто перепробовал уже все виды лечения, посетил множество врачей, но так и не смог вылечить цистит. Особенно для тех, у кого он возникает после каждого полового акта или в стрессовых ситуациях. Я тоже на протяжении 7 лет мучалась с этим, уже окончательно потеряв надежду и впав в глубокую депрессию. Потом я всё же задумалась, что причина может быть в психосоматике, когда переживания и стресс выливаются в неприятные симптомы. Я поняла, что этот вид боли тесно связан с постоянным гнетущим чувством небезопасности. И тогда начала работать не над симптомами, а над общим состоянием. Мне помогли нормализовать состояние дыхательные техники и аффирмации. Делаем глубокий вдох животом (и мысленно на вдохе проговариваем «я»), на выходе - «в полной безопасности». Боль, вызванная спазмом, зажатостью и стрессом, отпускает за полчаса. Надеюсь, этот способ поможет и Вам! Желаю всем здоровья и радости жизни ❤️