Болят и отекают временами ноги. Посоветуйте, что можно пропить или может крема, ноги под вечер прямо гудят, временами появляются отеки.
Сейчас лето - много воды пьёте. Вечером на кровать стул положить, не поставить, и ноги выше головы на пол часа. Попить магний б6. У меня потом судороги начались носов с синяками. И траксевазин, Соньку, в общем какую-то мазь использовать.
Было бы неплохо проверить почки и сердце
Сделайте анализ крови и мочи, чтобы проверить работу почек. Сдайте анализ крови на тромбоциты. Сдайте кровь на сахар. Сделайте ЭКГ. Это самые частые проблемы отеков конечностей.
Конечно, все эти анализы должен выписать терапевт.
1) пейте масло черного тмина каждый день 2) пейте аскорутин для укрепления вен 3)пейте аспирин чтобы разжижжать кровь
Сообщение было удалено
Пыльная Пещера -- Супер!
у меня варикоз в начальной стадии, тоже и отёки и тяжесть бывает. Всегда помогают контрастные ванночки для ног вечером, далее лёгкий массаж с гелем с конским каштаном и пиявкой horse force и потом ножки на возвышение для отдыха, обувь удобная на низком каблучке или вообще без него.
Делайте массаж, можно после работы придя домой, посидеть минут 10 закинув ноги повыше, мне помогает от отеков.
От жары отеки бывают, поменьше соли употребляйте, и массаж хорошо помогает снять боль и усталость. У меня на такие случаи KLU массажер имеется, он хорошо расслабляет мышцы.
Знакома такая проблема. Ноги отекают летом чаще. Помогает от отеков Венотоник Венолгон гель твинс тэк. Мне реально помог. Быстро впитывается после нанесения. Меня он полностью устроил. Буду им пользоваться и дальше. Сейчас ноги меня больше не отекают и нет тяжести в ногах
Я лечилась эскузаном. Это капли на растительной основе. Причем они уже давно на рынке - еще бабушка моя ими пользовалась. Проверенное годами средство!
Я бы вам порекомендовала эскузан. Сама им пользовалась. Причем пропила курс. Зато после него у меня исчезли все неприятные симптомы .
Главное, знать как это лечить. Мне в свое время врач назначил капельки эскузан, очень хорошо помогает от отечности и от тяжести.
Венолгон гель Твинс Тэк помогает мне не только снять отеки но и уменьшает боль, воспаление снимает, укрепляет капилляры. Действие заметила сразу. Очень приятное облегчение после нанесения. Ноги уже перестали отекать и болеть через пару суток, появилась легкость сразу
У меня тоже отекают ноги. Работа сидячая. Из-за застоя лимфы появляются отеки. Чтобы разогнать лимфу стараюсь больше двигаться и пить теплую воду в течении дня. Не ем сладкого, ограничила соль. Делаю по утрам приседания и самомассаж сухой натуральной щеткой. Каждый сезон принимаю лимфотранзит - концентрированный напиток из экстрактов растений. Некоторые люди борются с отеками с помощью трав. Но мне проще пропить готовый наппиток, тем более хорошо помогает.
У меня тоже отекают ноги. Работа сидячая. Из-за застоя лимфы появляются отеки. Чтобы разогнать лимфу стараюсь больше двигаться и пить теплую воду в течении дня. Не ем сладкого, ограничила соль. Делаю по утрам приседания и самомассаж сухой натуральной щеткой. Каждый сезон принимаю лимфотранзит - концентрированный напиток из экстрактов растений. Некоторые люди борются с отеками с помощью трав. Но мне проще пропить готовый наппиток, тем более хорошо помогает.
Я в жару тоже лимфотранзитом спасаюсь, в остальное время так не беспокоят отеки ног. После курса даже на весах отвес есть небольшой, мелочь, а приятно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня отеки на ногах появляются после длительной работы сидя. Особенно в жару. К вечеру сильная усталость. В это лето стала принимать Лимфотранзит -концентрированный напиток из экстрактов растений, разработанный специально для очищения лимфы. Дневную норму напитка - четыре чайные ложки - растворяю в литре воды и принимаю в течение дня. Отеков сразу стало меньше, нет усталости в ногах. Могу даже прогуляться после работы.