Здравствуйте. Несколько лет назад была неудачная попытка суицида. Поставили диагноз 'Расстройство Адаптации'. В тот момент я не получила нужное лечение и поддержку. Последующие годы у меня часто 'срывало крышу'. Истерики, ужасное настроение, панические атаки, нежелание жить и всё в таком духе. Чувствую себя несчастным человеком. Работа, увлечения, спорт и правильное питание, всё ушло куда-то далеко от меня. Я боюсь и не знаю как начать жить занаво, я ничего не хочу. С чего мне начать? Кто бороться с таким диагнозом помогите пожалуйста и скажите куда мне обратиться и с чего мне начать работу над своим психическим здоровьем? На все комментарии и вопросы отвечу с большим удовольствием. #здоровье
Все беды от безделья, дистанцируй себя от тех кто тебя обеспечивает и пустой желудок заставит работать мозги и сразу все проблемы кроме проблемы выживания отойдут на второй план.
Все беды от безделья, дистанцируй себя от тех кто тебя обеспечивает и пустой желудок заставит работать мозги и сразу все проблемы кроме проблемы выживания отойдут на второй план.
Пустой желудок превращает человека в зверя, озлобляет его. А это только усугубляет состояние больного. Зачем вы даёте вредные советы?
Я дала понять что готова ответить на вопросы, если такие имеются и обсудить свою проблему. Надеюсь будут более адекватные советы в дальнейшем.
Блин, прикольно, мне вчера невролог сказал "срыв механизма адаптиции", меня заколбасило не по-детски, слишком большая нагрузка и мало расслабления. Мне врач прописал какие-то колёса, плюс я взяла дополнительный отгул, и вот завтра бассейн мой с банькой откроются и отведу всю душу наконец, нажарюсь и наплаваюсь. А то он закрылся на 2 недели, работы тоже стало больше из-за поры отпусков, ещё одна капля, и вот - "срыв механизма адаптиции"!
Вам рекомендую физическую нагрузку, чтобы вы двигались, чтобы вся эта монотонная усталость уходила в движение, что-нибудь такое, чтобы вам было в кайф.
К болезни нужно относиться серьёзно, без отговорок, у вас нет другого выхода, кроме как бросить все силы на восстановление душевного равновесия.
Плюс сходить в какую-нибудь клинику неврозов, пусть вам исследование мозга проведут и назначат какие-нибудь лекарства, физиотерапию и т.д.
Но вообще то... что у меня это дело вчера произошло, и я запомнила словосочетание, - это совпадение, я такого до этого не слышала, вы, возможно, не совсем на профильный форум обратились. Тут, как мне кажется, если только понаслышке кто-то с этим знаком. Или могли бы указать в теме что-то более универсальное, саму проблему, а не клинический диагноз.
Кстати, у Курпатова есть книга "Средство от усталости", она как раз про это, рекомендую её почитать. Там он рекомендует на серьёзных стадиях бесцельно ходить по 4-5 часов в день 2 недели подряд - и я думаю, что вы это сможете сделать в любом случае!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже такое расстройство. Можем пообщаться.