Подскажите люди добрые? Народные средства
Мазь Вишневского, мазь с левомецетином (не народное)
смотря где рана
а вообще держать в тёплой солёной воде по 15 мин, если нарывает где в руке или ноге
почистить хлоргексидином и подержать на ране ватный диск с ним же минут 5, затем наложить мазь Меколь (левомиколь) и зафиксировать
/Ни в коем случае перед этим не обрабатывать перекисью!!!!\
а почему боитесь антибиотиков? быстрее же заживёт и меньше нехороших последствий
не так то это и хорошо когда гной долго в кровь попадает
смотря где рана
а вообще держать в тёплой солёной воде по 15 мин, если нарывает где в руке или ноге
почистить хлоргексидином и подержать на ране ватный диск с ним же минут 5, затем наложить мазь Меколь (левомиколь) и зафиксировать
а почему боитесь антибиотиков? быстрее же заживёт и меньше нехороших последствий
Спасибо за совет, за Хлоргексидин , значит перекисью нельзя поливать, а то до этого я ее все время перекисью,
Мазь Левомеколь она именно на рану открытую нанести надо?
смотря где рана
Просто антибиотики садят иммунитет только по этой причине, но уже думаю пропить, вот попросила народные средства, спасибо подсказали
зеленка и йонд самые простые для ран. сушат рану.
Просто антибиотики садят иммунитет только по этой причине, но уже думаю пропить, вот попросила народные средства, спасибо подсказали
если врач сказал пить-то пить обязательно антибиотики
самой себе лечение не назначать
Меколь после очистки прямо в ранку и сверху стерильную салфетку и можно даже кусок плёнки сверху--ибо нагревается мазь и течёт
менять несколько раз в день
если врач сказал пить-то пить обязательно антибиотики
самой себе лечение не назначать
Меколь после очистки прямо в ранку и сверху стерильную салфетку и можно даже кусок плёнки сверху--ибо нагревается мазь и течёт
менять несколько раз в день
Спс бо, сейчас обработала Хлоргексидин и намазала левомиколем.
Купить диоксидин для наружного применения, промывать и делать примочки. В аптеках продают повязки с химотрипсином.
Вообще смотря какая рана и где, так сложно дать ответ. Бывают раны, когда гной только дренировать у хирурга надо.
Народные средства не рекомендую. Лучший способ ведения ГНОЙНОЙ раны помимо антибиотиков - это вакуумная повязка. То, что называется sNPWT (single-use Negative Wound Treatment, по-русски: ЛРОД, лечение ран отрицательным давлением). Кажется, что дорого, но на самом деле, если учесть ускорение излечения раны в 4-6 раз, вакуумные повязки - это гораздо дешевле, чем обычные.
Пока будете размышлять над тем, чтобы купить PICO 7 и по-быстренькому вылечить рану, рекомендую повязку с серебром. Только нормальную актикоатную повязку, где серебра положено "по-взрослому": ACTICOAT. Выберите под размер раны. Можно менять один раз в 3 дня. Сверху, если рана неглубокая, её можно укрыть плёночной повязкой.
Но вообще, как говорится, посоветуйтесь с хирургом. Вот по поводу того, что я написала выше, он ТОЧНО скажет только хорошее.
Народные средства не рекомендую. Лучший способ ведения ГНОЙНОЙ раны помимо антибиотиков - это вакуумная повязка. То, что называется sNPWT (single-use Negative Wound Treatment, по-русски: ЛРОД, лечение ран отрицательным давлением). Кажется, что дорого, но на самом деле, если учесть ускорение излечения раны в 4-6 раз, вакуумные повязки - это гораздо дешевле, чем обычные.
Пока будете размышлять над тем, чтобы купить PICO 7 и по-быстренькому вылечить рану, рекомендую повязку с серебром. Только нормальную актикоатную повязку, где серебра положено "по-взрослому": ACTICOAT. Выберите под размер раны. Можно менять один раз в 3 дня. Сверху, если рана неглубокая, её можно укрыть плёночной повязкой.
Но вообще, как говорится, посоветуйтесь с хирургом. Вот по поводу того, что я написала выше, он ТОЧНО скажет только хорошее.
Спасибо.
А антибиотики внутрь назначили? Трудно сказать,не зная подробностей о вашей ране,поделюсь своим опытом. Порезала палец и как то без внимания к этому отнеслась,толком не обработала и порез загноился,болеть стал,нарывать. Пришлось к хирургу обратится. Назначили промывать перекисью и делать повязки с мазью офломелид. Она антибактериальное действие оказывает,заживляет и что самое главное обезболивает. Сразу после первого нанесения легче стало,а рано меньше чем за неделю затянулась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бактериофаги - это особый тип лекарств, которые борются с болезнетворными бактериями. Они не нарушают естественный микромир. Я использовала Пиобактериофаг.. Важно было начать лечение как можно быстрее, чтобы избежать тяжелых осложнений. Использовала Пиобактериофаг местно, накладывая повязки смоченые в лекарстве (использовала стерильные салфетки)Лечение заняло у меня 10 дней.