Мне 35, поставили диагноз дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст по МРТ. Кто с таким живет? Помогает ли лечение? Как справляетесь с детьми, домашними делами?
Другу такой же диагноз поставили, через две недели попал в психушку. Там его подушкой придушили. Сочувствую.
Это очень расплывчатый диагноз, по сути просто сосуды головы шалят и внимание, память и реакции страдают, бывает по множеству причин. Если у вас не старческое и не из-за каких-то очень серьезных причин, то вполне может все восстановиться. А причина в чем, не сказали? По сути ДЭП - это синдром, а не чисто диагноз по конкретной причине, как и всякие ВСД, да это и близкие явления. Вы еще молоды, вполне подлечитесь наверняка.
Это очень расплывчатый диагноз, по сути просто сосуды головы шалят и внимание, память и реакции страдают, бывает по множеству причин. Если у вас не старческое и не из-за каких-то очень серьезных причин, то вполне может все восстановиться. А причина в чем, не сказали? По сути ДЭП - это синдром, а не чисто диагноз по конкретной причине, как и всякие ВСД, да это и близкие явления. Вы еще молоды, вполне подлечитесь наверняка.
Сказали причина в кровообращении, спазмах сосудов. Но я сомневаюсь потому, что как-то резко мне стало не хорошо. До этого жила и радовалась
Церебрамин попробуйте. Такая болезнь - не приговор, а бад этот мозговое кровообращение восстанавливает на клеточном уровне. У меня головные боли были такие, что никакие таблетки не помогали, мигрени могли по 4 дня длиться - ложись и умирай. К счастью вот цитамины открыла для себя. Принимаю Церебрамин с Вазаламином (они в комплексе лучше работают) уже года два, чувствую себя человеком, головные боли редко и то на погоду.
таблетки обязательно пить по курсу Болезнь тяжелая принимать всю жизнь Пожилым!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена 78 лет энцефалопатия с 1990гзанимаюсь по системе Иванова :холодное обливание , но главное очищение организма : кишечника, печени, лимфы. Прием травяного чая ,куркумы с перцем, чеснок измельчённый ,запивая оливковым маслом, много зелени свежей,овощей, фруктов ,питание по группе крови и знаку зодиака.Чтобы вывести шлаки из организма применяю сухие голодания по 3-5-7-10дней,практикую с 35лет, внутрь принимаю таблетки серы активной с витаминами в составе курсом 1месяц .В питании использую животные жиры топленый смалец говяжий и свиной вместо рафированных растительных масел ,очищая их молоком.Сало только свежее соленое с приправами 30 г натощак для работы мозга и печени,морскую рыбу, редко речную, мясом не увлекаться ,но можно есть по группе крови,см литературу-питание по группе крови.Свекольный квас, ферментированные овощи , маринованная дома рыба морская,компоты ,настои, очищенная замороженная вода ,дом яблочный уксус с водой или настоем трав. Выработайте по группе крови питание и введите в свою программу очищение организма от свободных радикалов, растяжку позвоночника ,планку, скручивание позвоночника,упражнения для шеи,спать на валике, а не подушке ,все это способствует правильному кровообращению головного мозга.Вредные здоровью привычки исключить и живите долго и счастливо , верьте в Природу и в себя ,не забывайте о духовном и будьте здоровы.Я так живу!